Бовтунов Сергей Андреевич
Бовтунов С. А. Подписчиков: 5030
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8878

Былина о юристе. Современно-ироничная

66 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Былина о юристе.

Правда это или чистейший вымысел, Вам самим решать, да только говорят, что в каждой сказке доля правды есть...

История эта приключилась в одном провинциальном городке. Назовем его условно город Д. Город Д не отличался ни красотой видов, ни обилием мест, которые можно посетить, да только сейчас не об этом. Не так, что бы уж совсем недавно , да и не сказать, что давно, жил в том городе один маленький но очень гордый юрист. Да в прочем может и сейчас живёт. Не было в нем ни особого таланту, ни недюжего опыта, да только тому юристу всегда везло. Двадцать пять лет просидел юрист на печи, на дипломе своем юридическом колбасу нарезая, да пирожки в него заворачивая. Да как только двадцать пятый год юристу стукнул, так решил он пойти мир посмотреть, да себя людям показать. Взял он папку с документами, диплом свой, да пошел в суд. Приходит и видит, стоит перед ним здание суда белокаменное, да развивается над тем зданием по ветру флаг Российский, триколор. Вошёл юрист в здание, да встал перед ним пристав судебный, дорогу юристу преградив.

-Ты пусти меня ой добрый приставушка в зал судебных заседаний, народ честной защищать, а я для тебя доброе дело сделаю - попросил юрист.

-Чтож, вижу хороший ты человек, порядочный.

Пропустил пристав юриста в суд, да как начал тот за дела всякие сложные браться, от которых все юристы города отказывались, да выигрывать почти все.

Да как подал юрист искушку, о защите чести и достоинства, да компенсации морального вреда, да выйграл дело. Да как подал второй, да попал, тот иск к той же судье. Звонит судья окаянная юристу, да злобу замышляет, да говорит ему по телефону человеческим голосом:

-Не уверена я, не ошиблась ли по первому решению. Не губи юристушка, отзови свой иск, а как апелляция мое первое решение поправит, так иск и подашь.

-Нет- отвечает ей юрист. Не бывать тому ибо действую я в интересах своего клиента.

-Пожалеешь ты об этом юрист ибо сделаю я свои выводы о твоей работе в дальнейшем - говорит судья.

Распустила судья мантию черную, аки крылья, да смотрит на юриста злобно, да пытается его на заседаниях подставить, да в иске отказать.

-Ты поди говорит судья за тридевять земель, за поля широкие, за горы высокие, за реки быстрые, в Управление ЖКХ, транспорта и связи города, да принеси мне в качестве доказательства такой документ, вобщем то, не знаю, что.

Пригорюнился юрист. Три дня и три ночи шел он в УЖКХ транспорта и связи города потому, как занят был и долго запрос писал. Пришел, у дверей поклонился и говорит:

-Здравствуйте люди добрые. Помощь мне Ваша нужна. Вот послала меня судья злая да темная за тем, не знает чем, а получить такой документ говорит ни кому не удавалось. Узнали юриста работники да говорят:

-Ты юрист не кручинься, помним мы тебя по прошлой работе, помогал ты нам не раз. Да и мы тебе поможем. А пока иди, отдохни. Утро вечера мудренее. Приходи завтра с 9:00 до 18:00.

Перерыли в УЖКХ все документы архивные, пылью окрапленные, сшитые, полуистлевшие. Нашли все по делу, что юристу нужно, выписки сделали, да выдали.

Пришел юрист в суд, отдал документы, да выйграл то дело, как бы судья не противилась.

И понял тогда юрист, что так везёт ему в делах от того, что он к людям по человечески относится, по доброму и люди ему тем же отвечают, да в помощи не отказывают.

На том и сказ мой окончен, а юрист потом ещё и расходы все судебные с ответчика взыскал .

30 комментариев
Понравилась публикация?
69 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бовтунов Сергей Андреевич
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, добрая ''сказка'' и со смыслом ,все бы были такие юристы

+4 / 0
картой
Ответить
30.07.2022, 16:20
Подольск

Эдуард РПишет 30.07.2022 в 14:21
добрая ''сказка'' и со смыслом

+2 / 0
Ответить

Сказка-то добрая. Только вот некоторые бывают такими подлыми, по отношению к автору сказки. Я имею ввиду гоп-компанию, Валентина).

+1 / 0
Ответить

Вроде не осень ! С чего обострение-то у вас?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Доля правды ессно есть. :)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10к
30.07.2022, 14:26
Воронеж

Да, интересная былина.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Valery V
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3075
30.07.2022, 16:33
Барнаул

Отличная былина получилась! Еще и со смыслом!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы