Бовтунов Сергей Андреевич
Бовтунов С. А. Подписчиков: 5030
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8878

Былина о юристе. Современно-ироничная

66 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Былина о юристе.

Правда это или чистейший вымысел, Вам самим решать, да только говорят, что в каждой сказке доля правды есть...

История эта приключилась в одном провинциальном городке. Назовем его условно город Д. Город Д не отличался ни красотой видов, ни обилием мест, которые можно посетить, да только сейчас не об этом. Не так, что бы уж совсем недавно , да и не сказать, что давно, жил в том городе один маленький но очень гордый юрист. Да в прочем может и сейчас живёт. Не было в нем ни особого таланту, ни недюжего опыта, да только тому юристу всегда везло. Двадцать пять лет просидел юрист на печи, на дипломе своем юридическом колбасу нарезая, да пирожки в него заворачивая. Да как только двадцать пятый год юристу стукнул, так решил он пойти мир посмотреть, да себя людям показать. Взял он папку с документами, диплом свой, да пошел в суд. Приходит и видит, стоит перед ним здание суда белокаменное, да развивается над тем зданием по ветру флаг Российский, триколор. Вошёл юрист в здание, да встал перед ним пристав судебный, дорогу юристу преградив.

-Ты пусти меня ой добрый приставушка в зал судебных заседаний, народ честной защищать, а я для тебя доброе дело сделаю - попросил юрист.

-Чтож, вижу хороший ты человек, порядочный.

Пропустил пристав юриста в суд, да как начал тот за дела всякие сложные браться, от которых все юристы города отказывались, да выигрывать почти все.

Да как подал юрист искушку, о защите чести и достоинства, да компенсации морального вреда, да выйграл дело. Да как подал второй, да попал, тот иск к той же судье. Звонит судья окаянная юристу, да злобу замышляет, да говорит ему по телефону человеческим голосом:

-Не уверена я, не ошиблась ли по первому решению. Не губи юристушка, отзови свой иск, а как апелляция мое первое решение поправит, так иск и подашь.

-Нет- отвечает ей юрист. Не бывать тому ибо действую я в интересах своего клиента.

-Пожалеешь ты об этом юрист ибо сделаю я свои выводы о твоей работе в дальнейшем - говорит судья.

Распустила судья мантию черную, аки крылья, да смотрит на юриста злобно, да пытается его на заседаниях подставить, да в иске отказать.

-Ты поди говорит судья за тридевять земель, за поля широкие, за горы высокие, за реки быстрые, в Управление ЖКХ, транспорта и связи города, да принеси мне в качестве доказательства такой документ, вобщем то, не знаю, что.

Пригорюнился юрист. Три дня и три ночи шел он в УЖКХ транспорта и связи города потому, как занят был и долго запрос писал. Пришел, у дверей поклонился и говорит:

-Здравствуйте люди добрые. Помощь мне Ваша нужна. Вот послала меня судья злая да темная за тем, не знает чем, а получить такой документ говорит ни кому не удавалось. Узнали юриста работники да говорят:

-Ты юрист не кручинься, помним мы тебя по прошлой работе, помогал ты нам не раз. Да и мы тебе поможем. А пока иди, отдохни. Утро вечера мудренее. Приходи завтра с 9:00 до 18:00.

Перерыли в УЖКХ все документы архивные, пылью окрапленные, сшитые, полуистлевшие. Нашли все по делу, что юристу нужно, выписки сделали, да выдали.

Пришел юрист в суд, отдал документы, да выйграл то дело, как бы судья не противилась.

И понял тогда юрист, что так везёт ему в делах от того, что он к людям по человечески относится, по доброму и люди ему тем же отвечают, да в помощи не отказывают.

На том и сказ мой окончен, а юрист потом ещё и расходы все судебные с ответчика взыскал .

30 комментариев
Понравилась публикация?
69 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бовтунов Сергей Андреевич
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, добрая ''сказка'' и со смыслом ,все бы были такие юристы

+4 / 0
картой
Ответить
30.07.2022, 16:20
Подольск

Эдуард РПишет 30.07.2022 в 14:21
добрая ''сказка'' и со смыслом

+2 / 0
Ответить

Сказка-то добрая. Только вот некоторые бывают такими подлыми, по отношению к автору сказки. Я имею ввиду гоп-компанию, Валентина).

+1 / 0
Ответить

Вроде не осень ! С чего обострение-то у вас?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Доля правды ессно есть. :)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к
30.07.2022, 14:26
Воронеж

Да, интересная былина.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Valery V
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3139
30.07.2022, 16:33
Барнаул

Отличная былина получилась! Еще и со смыслом!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы