Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23к

Морские знаки указывают путь цветом и формой

55 дочитываний
143 комментария
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Морские метки бывают разных цветов и форм, и реальные метки не всегда выглядят точно так же, как в учебниках. Следите за морскими знаками, чтобы держать вас на чистой воде.

Опытные мореплаватели знают отметки вдоль и поперек, но тем из нас, кто плохо знаком с озером или не очень хорошо разбирается в море, время от времени может потребоваться освежить память. В этой статье вы можете увидеть и прочитать о некоторых распространенных плавучих морских знаках, которые помогут вам правильно держать курс в бурных водах.

Желтые и черные знаки помогают Вам превосходить препятствие

Кардинальные знаки размещаются вблизи препятствий и состоят из желто-черных буев и точек. Существует четыре вида сторон света, по одному на каждую сторону света, поэтому их также называют сторонами света. Вы должны пройти к северу от северной отметки и к югу от южной отметки, к западу от западной отметки и к востоку от восточной отметки!

Вершина может помочь Вам запомнить

Четыре кардинальных знака обычно имеют верхние знаки в виде двух конусов, повернутых вершинами вверх или вниз. Используйте направления конусов, чтобы запомнить, какой знак вы видите.

Южная и Северная отметки

Когда оба конуса смотрят вниз, вы видите южную отметку. Когда они указывают вверх, это северная отметка.

Бренд сыра

На этикетке сыра верхний конус направлен вверх, а нижний — вниз, так что образуется заостренная буква «О», как на этикетке сыра.

Марка жилета

Если кардинальный знак, который вы видите, не является знаком Юга, Севера или Востока, вы знаете, что это знак Запада! Если приложить немного усилий, знак жилета также будет выглядеть как бокал для вина, который, как и жилет, начинается с v.

Красный слева и зеленый справа – или наоборот

Стороны фарватера отмечены боковыми знаками, красными или зелеными точками или буями, которые часто, но не всегда, имеют верхние знаки различной формы. При движении в направлении фарватера располагайте красные боковые знаки по левому борту (слева) и зеленые по правому борту (справа). Когда вы движетесь против направления, вместо этого происходит обратное.

Проверьте направление по картинке

Не всегда легко понять, как было определено основное направление фарватера, но, по крайней мере, это можно увидеть на графике.

Другие используемые знаки

Есть много типов морских знаков, которые помогут вам найти безопасные воды. Не стесняйтесь поискать изображения в Интернете, чтобы увидеть, как он могут выглядеть в реальной жизни!

Точечные знаки представляют собой красно-черные точки или буйки, закрепленные на препятствиях, которые не очень сильно расходятся. Обычно они имеют два черных шара в качестве высших оценок.

Мидуэйные знаки представляют собой красные буи или точки с белыми вертикальными линиями, расположенные посередине фервеев. Вокруг них всегда есть свободная вода.

Буи для кораблекрушений сине-желтого цвета и используются для обозначения опасных временных препятствий.

Желаю вам безопасного и приятного лета на озере или море!

143 комментария
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

блин, 42 года никогда об этом не призадумывалась ранее, спасибо, на воде так же не безопасно, как на суше! И я до поры до времени этим не озадачивалась, но одна моя знакомая каталась на квадрике с мужем, налетели в воде на корень дерева, она перелетела через него, в результате плечо открытый перелом...поставили даже пластины, теперь всегда она со ставкой..проходя металлоискатели

+7 / 0
картой
Ответить

Ох бедная женщина,как настрадалась небось .Надо конечно всегда аккуратнее и на воде тоже.А мотоциклы в принципе очень опасная штука

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На воде не безопасно!

Конечно так же как и везде наверно спасибо за информацию буду знать!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Светлана, надо всегда рука держать на пульсе!

+5 / 0
Ответить

Это верно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да ,может и пригодится.Главное берегите себя!

+1 / 0
Ответить

Рекомендация для всех!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Очень интересно, никогда не думала, что и в море, оказывается, есть свои ориентиры. В таком большом пространстве и правда без этих знаков можно пропасть.

+6 / 0
картой
Ответить

А я их замечала но не понимала -что это вообще,вот решила поинтересоваться)

+6 / 0
Ответить

Ваш интерес был не зря, даже я прочитала с большим удовольствием!

+4 / 0
Ответить

Благодарю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поинтересовались и нас просветили спасибо.Будем теперь знать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большое спасибо Елена Владимировна за проявленный интерес,заходите почаще!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Карина ЮрьевнаПишет 30.07.2022 в 15:03
Очень интересно, никогда не думала, что и в море, оказывается, есть свои ориентиры.

Свои правила движения

+1 / 0
Ответить

Точно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А у меня ни озера, ни моря. Вы наверное у моря живете?

У Невы,но Балтика тоже рядом,я из Питера

+5 / 0
Ответить
DELETE

Большой привет с Урала!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И Вам большой привет)

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Почему такой цвет?

Там разные используются цвета,Вы спрашиваете о цвете где?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помоему обозначение цвета играет роль, каждый цвет что-то обозначает

+2 / 0
Ответить

Однозначно Боковые знаки сторон фарватера -зеленый или красный говорят о движении в направлении или против фарватера

0
Ответить
DELETE

Спасибо, буду знать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (143)

Бугазская коса

Само название звучит как шёпот морского бриза, как обещание свободы и безграничного полёта. Здесь, где хрупкая полоска суши встречается с лазурной гладью моря, рождается танец ветра и волн, танец,...
02:36
Поделитесь этим видео

Море, чудесный Блюз: Мелодия волны. Новый трек!

Представь: море, чайки, волны... как будто играет где-то внутри блюз грустный, но такой красивый. Солнце греет, ветер шепчет сказки про далёкие страны. Белые чайки кружат над водой – будто танцуют под этот блюз.
03:12
Поделитесь этим видео

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Китае засняли необычное природное явление – ледяные волны

Происходит такое каждую зиму на озере Хулун, когда вода только начинает замерзать: лёд ещё недостаточно окреп, поэтому с легкостью разбивается на мелкие кусочки и дрейфует туда-сюда с громким хрустом.
00:19
Поделитесь этим видео

Отпуск на краю срыва

Если вам кажется, что лучший отдых — это море, вы просто не были в Городской психиатрической больнице №7. Соня открыла эту истину в свои тридцать лет, когда её жизнь напоминала не столько жизнь,...

Казахстанец спас пару лебедей, обречённых погибнуть на замёрзшем озере

На озере Торсыкбай самка лебедя вмерзла в лёд и не могла улететь. Её партнёр не бросил птицу и остался рядом, фактически дожидаясь гибели вместе с ней. Сельчанин Бауыржан Жакупов не прошёл мимо.
01:24
Поделитесь этим видео

Это ли не счатье видеть солнце.

Это ли не счастье вновь увидеть солнце? Лично для меня это счастье.. Я уже и забыла когда в последний раз видела голубое небо над головой и солнечные лучики. Устали уже от хмурой погоды и безконечных туманов.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы