Морские знаки указывают путь цветом и формой
Морские метки бывают разных цветов и форм, и реальные метки не всегда выглядят точно так же, как в учебниках. Следите за морскими знаками, чтобы держать вас на чистой воде.

Опытные мореплаватели знают отметки вдоль и поперек, но тем из нас, кто плохо знаком с озером или не очень хорошо разбирается в море, время от времени может потребоваться освежить память. В этой статье вы можете увидеть и прочитать о некоторых распространенных плавучих морских знаках, которые помогут вам правильно держать курс в бурных водах.

Желтые и черные знаки помогают Вам превосходить препятствие
Кардинальные знаки размещаются вблизи препятствий и состоят из желто-черных буев и точек. Существует четыре вида сторон света, по одному на каждую сторону света, поэтому их также называют сторонами света. Вы должны пройти к северу от северной отметки и к югу от южной отметки, к западу от западной отметки и к востоку от восточной отметки!
Вершина может помочь Вам запомнить
Четыре кардинальных знака обычно имеют верхние знаки в виде двух конусов, повернутых вершинами вверх или вниз. Используйте направления конусов, чтобы запомнить, какой знак вы видите.
Южная и Северная отметки
Когда оба конуса смотрят вниз, вы видите южную отметку. Когда они указывают вверх, это северная отметка.

Бренд сыра
На этикетке сыра верхний конус направлен вверх, а нижний — вниз, так что образуется заостренная буква «О», как на этикетке сыра.

Марка жилета
Если кардинальный знак, который вы видите, не является знаком Юга, Севера или Востока, вы знаете, что это знак Запада! Если приложить немного усилий, знак жилета также будет выглядеть как бокал для вина, который, как и жилет, начинается с v.

Красный слева и зеленый справа – или наоборот
Стороны фарватера отмечены боковыми знаками, красными или зелеными точками или буями, которые часто, но не всегда, имеют верхние знаки различной формы. При движении в направлении фарватера располагайте красные боковые знаки по левому борту (слева) и зеленые по правому борту (справа). Когда вы движетесь против направления, вместо этого происходит обратное.

Проверьте направление по картинке
Не всегда легко понять, как было определено основное направление фарватера, но, по крайней мере, это можно увидеть на графике.

Другие используемые знаки
Есть много типов морских знаков, которые помогут вам найти безопасные воды. Не стесняйтесь поискать изображения в Интернете, чтобы увидеть, как он могут выглядеть в реальной жизни!
Точечные знаки представляют собой красно-черные точки или буйки, закрепленные на препятствиях, которые не очень сильно расходятся. Обычно они имеют два черных шара в качестве высших оценок.
Мидуэйные знаки представляют собой красные буи или точки с белыми вертикальными линиями, расположенные посередине фервеев. Вокруг них всегда есть свободная вода.
Буи для кораблекрушений сине-желтого цвета и используются для обозначения опасных временных препятствий.
Желаю вам безопасного и приятного лета на озере или море!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
блин, 42 года никогда об этом не призадумывалась ранее, спасибо, на воде так же не безопасно, как на суше! И я до поры до времени этим не озадачивалась, но одна моя знакомая каталась на квадрике с мужем, налетели в воде на корень дерева, она перелетела через него, в результате плечо открытый перелом...поставили даже пластины, теперь всегда она со ставкой..проходя металлоискатели
Ох бедная женщина,как настрадалась небось .Надо конечно всегда аккуратнее и на воде тоже.А мотоциклы в принципе очень опасная штука
На воде не безопасно!
Конечно так же как и везде наверно спасибо за информацию буду знать!
Светлана, надо всегда рука держать на пульсе!
Это верно!
Да ,может и пригодится.Главное берегите себя!
Рекомендация для всех!
Очень интересно, никогда не думала, что и в море, оказывается, есть свои ориентиры. В таком большом пространстве и правда без этих знаков можно пропасть.
А я их замечала но не понимала -что это вообще,вот решила поинтересоваться)
Ваш интерес был не зря, даже я прочитала с большим удовольствием!
Благодарю!
Поинтересовались и нас просветили
спасибо.Будем теперь знать.
Большое спасибо Елена Владимировна за проявленный интерес,заходите почаще!
Свои правила движения
Точно
А у меня ни озера, ни моря. Вы наверное у моря живете?
У Невы,но Балтика тоже рядом,я из Питера
Большой привет с Урала!
И Вам большой привет)
Почему такой цвет?
Там разные используются цвета,Вы спрашиваете о цвете где?
Помоему обозначение цвета играет роль, каждый цвет что-то обозначает
Однозначно
Боковые знаки сторон фарватера -зеленый или красный говорят о движении в направлении или против фарватера
Спасибо, буду знать