Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Несчастный случай на производстве

91 дочитывание
229 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.08.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Несчастный случай на производстве

картинка из интернета

Добрый день уважаемые мои читатели!

Работодатель обратился в суд, чтобы обжаловать отказ органа ФСС РФ признать несчастный случай на производстве страховым.

Но, заявление было возвращено, по мотивации несоблюдения обязательного досудебного порядка урегулирования спора. Простите, суды у нас так работают, вследствие такой «работы» заявитель был вынужден дойти до Верховного Суда РФ и только там искать правды, повезло – нашел!

Верховный Суд РФ не согласился и указал, что такой порядок в данном случае соблюдать не нужно.

Закон устанавливает обязательный досудебный порядок урегулирования спора в отношении решений органа ФСС РФ, принимаемых исключительно по вопросу назначения обеспечения по страхованию, при несогласии с размером выплат либо с отказом в их назначении (оплате).

Более подробно Вы можете ознакомиться тут: Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 20 июля 2022 г. № 305-ЭС 22-3668 по делу № А 41-67501/2021

P. S. У меня один и тот же риторический вопрос: а можно было разрешить ситуацию не доходя до Верховного Суда РФ? Полагаю, что да! Но для этого надо было, что бы работал ФСС РФ и суды низших инстанций! Все просто…

Имела опыт работы на предприятии, где произошло 2 несчастных случаев, но до ФСС не дошло, они произошли не в рабочее время, один, до меня, второй в бытность моей работы юристом. Смертельные были случаи и все от дорожно-транспортного происшествия. Осадок тяжелый. Человека нет, а родные есть. Им надо смотреть им в глаза и при этом, что-то говорить…А, что говорить? Человека не воскресишь. Во втором случае, парень заснул за рулем и выехал на встречку….но «задним умом понимаешь», что если бы ответственное лицо работодателя его остановило, то мальчишка был бы жив…Печально, больно, но уже ничего не поделаешь.

Берегите себя и родных!

Интересна ли Вам публикация?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
229 комментариев
Понравилась публикация?
55 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 229
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Однажды у нас в цехе рабочего замотало тросом в лебедке. Переломал все кости. Остался инвалидо. Мизерная инвалидная пенсия и голодные дети.

Вот и такая история

Слушаю мнение юриста

+6 / 0
картой
Ответить

нанимать юриста!

+5 / 0
Ответить

А денег нет

+4 / 0
Ответить

держитесь!!!

+3 / 0
Ответить

За облака?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За Ведмедева!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 31.07.2022 в 15:57
нанимать юриста!

При чём в обязательном порядке!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какой кошмар!

+2 / 0
Ответить

О да

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ну и страсти вы тут рассказываете, аж кушать захотелось

это жизнь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Для того, чтобы не доходить до высших инстанций, должна работать судебная и страховая системы. А они не работают нормально.

+6 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Вас поддерживаю

благодарю

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ведь Верховный суд видит что происходит, Почему не реагирует должным образом, для чего они тогда нужны эти низшие станции

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для чего нужен сам ВС, если он рассматривает лишь ничтожную часть поступивших жалоб? Поэтому судьи на местах и не беспокоятся особо, что их зачастую тупейшие решения будут пересмотрены (ведь все мы знаем, как работают 2 и 3 инст.)...

Это точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы правы...к сожалению

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Хотелось бы чтоб наконец настало такое замечательно время ,чтоб не надо было заявителю доходить аж до Верховного Суда РФ

+5 / 0
картой
Ответить

сама мечтаю!

+4 / 0
Ответить

Мечтать не вредно говорят,Вы читали книгу "Секрет"Ронды Берн?

+2 / 0
Ответить

нет не читала, к сожалению

+3 / 0
Ответить

Я тоже, к сожалению, не читала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень рекомендую ,что-то в этом правиле мечтать регулярно несомненно есть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я прочла и теперь у меня это как гимнастика,я регулярно мечтаю,по крайней мере повышает настроение,рекомендую

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я тоже нет

+1 / 0
Ответить

Почитайте Анна Николаевна,весьма легкое чтиво и очень воодушевляет мечтать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, обязательно прочту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Когда все решения будут справедливыми и их не нужно будет обжаловать)

+5 / 0
Ответить

Это было-бы совсем шикарно)Но в такую прекрасную пору жить боюсь не придется

+3 / 0
Ответить
DELETE

А еще шикарнее было бы, если бы ВС РФ рассматривал немного больше (а лучше много больше), чем примерно всего лишь 1 процент от поступивших жалоб!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да,судебная система у нас несовершенная,к сожалению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Может и настанет....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

С работодателя надо взыскать ещё и за моральный ущерб.Человек получил травму , ещё и по судам должен ходить.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ни какой справедливости .

а она есть?!

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Там, где существует такая поговорка, как «там закон, где судья знаком», скорее всего нет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как печально((

+5 / 0
картой
Ответить

Ну да

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, очень печально, всё у нас через одно место

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (229)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы