Плохо ли пропускать обед?! вред для здоровья
Всем пользователям и гостям сайта привет!

Будние дни могут быть довольно загруженными: встречи, работа, важные дела и так далее. Так что иногда вы можете забыть пообедать или просто не найти время на обеденный перерыв.
А вот пропускать обед — ошибка.
Завтрак часто называют самым важным приемом пищи в течение дня, но обед не менее важен.
Пропуск любого приема пищи затрудняет удовлетворение ваших потребностей в питании в течение дня. Независимо от того, насколько вы заняты, регулярно обедая и отвлекаясь от работы, вы заряжаетесь энергией, предлагаете умственный перерыв и время, чтобы восстановить силы.
Время от времени пропускать обед — не проблема. Но если это войдет в привычку, ваше тело приспосабливается к «более низкому потреблению топлива», и это может нанести вред вашему здоровью.
Это может привести к снижению метаболизма с течением времени и повышенному риску дефицита питательных веществ.
Со временем это может привести к повышению уровня сахара в крови, резистентности к инсулину и, возможно, к диабету.
Недостаточное количество еды в течение дня может привести к падению уровня вашей энергии, что может повлиять на ваше настроение, продуктивность и концентрацию. Ограничение еды может повысить раздражительность и капризность, снизить мотивацию и потенциально привести к беспокойству и депрессии.
Лучший обед — это сбалансированная еда с богатыми клетчаткой углеводами, такими как бобы, нежирный белок и много фруктов и овощей.
Только не ешьте слишком много. Переедание за обедом может вызвать сонливость и трудности с концентрацией внимания.
Привычка обедать и делать полуденные перерывы приносит пользу вашему общему здоровью.
А Вы пропускаете обед? Или он у вас по расписанию?)
Источник:
1. Яндекс картинка
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
конечно обед пропускать нельзя. я помню что то связанное с тем, что завтраком поделись, обед скушай сам, а ужин отдай товарищу. не зря ведь так придумали
У меня часто наоборот получается. Завтракать не хочется, обед некогда, а ужин - святое дело
раньше тоже не мог завтракать, но потом приучился
без завтрака не могу день начать
А завтракать надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! Это ужин лучше отдать врагу, чтобы не нажираться на ночь. После 6-7 часов вообще лучше НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ. Пить чисто воду.
а ночью, наоборот, тянет к холодильнику)
Ага. Внезапно нападает ЖОР. Сегодня ночью проснулась и жрала арбуз с сыром. Очень захотелось почему-то.

Я считаю, кушать нужно, когда хочется. А утром только кофе
кофе сразу на голодный желудок, такое себе развлечение
Завтрак самая важная часть нашего рациона
Вот завтрак пропускать ни в коем случае нельзя.
так у многих, но после 6 вообще кушать нельзя. шутю
Если очень хочется, то можно.
и еще после 11 холодильник вскрыть
это святое дело)
По Вам и не скажешь.... Видно, корм не в коня, что не поправляетесь от того, что Вы любитель ночью покушать.
ночью кушаю, утром сгоняю вес ))
я так себе желудок испортила, потом лечилась, тоже стараюсь завтрак не пропускать
и правильно
А я другую поговорку знаю завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Суворов его вроде высказывания
не слышал такую поговорку
ну я не правильно выразился. но смысл вроде один
из-за ранений живота ужинать и нельзя было, ведь все атаки на утро, соответственно заражение крови
значит ошибся. сори
Ужин врагу
у Алексанлра своя какая то поговорка
еда - это моя слабость, люблю и утром и в обед и вечером хорошо покушать
обед нельзя пропускать, лучше отложить все дела, но пообедать
"Режим питания нарушать нельзя!!!"- так говорил Пончик, герой мультфильма "Незнайка на Луне" ., я его поддерживаю.
я вначале подумал - что за пончик)
Вспомнилось сразу- Война -войной , а обед по расписанию! Народная мудрость !
интересно, сейчас на Украине соблюдается это правило
Думаю там вообще уже ничего не соблюдается.
да, с их поведением фашистким...
Они явно под психотропными препаратами , так как поведение очень уж неадекватное!
ну если их президент под кайфом, то и его подданные такие
Самое главное не пропускать завтрак
да, завтрак самое важное
и завтрак и обед очень важны, лучше ужин пропустить
завтрак стараюсь не пропускать
я тоже стараюсь не пропускать