«Даже Алёнка обалдела!»: жители Троицка выступили против установки памятника «Семья солдата СВО». А Вам понравилось?
Дерзкий, пытливый ум и фантазия художника не знают границ и все усилия творческого
01:37
Хит 2024 года. Artemas. I like the way you kiss me. Видео в подарок.
Приветствую всех оставшихся в "живых" пользователей сайта 9111.ru!
Вчера вечером, уставший ...
02:29
Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.
Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.
Новая угроза в обертке: Как маркетплейсы поставляют алкоголь школьникам
Пробовали ли вы когда-нибудь конфеты, внутри которых был алкоголь? Я пробовал ...
В Киеве убит сын единственного космонавта Украины
Как сообщили информационные агентства («РБК Украина», «Страна.ua») сегодня утром возле своей квартиры в Киеве найден убитым 41-летний сын космонавта Украины Леонида Каденюка - Дмитрий.
Первый отечественный мессенджер MAX
В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,
Какие товары исчезнут из магазинов России с 1 января 2026 года
В наступающем году нас ожидают много различных приятных и не очень нововведений. Товары ...
Новое на сайте 9111.ru: помогаем инициировать коллективные иски
В связи с увеличившимся количеством материалов, авторы которых поднимают вопросы о возможности судебного разбирательства с корпорациями (РЖД, операторы сотовой связи и пр.) и государственными органами (СФР,...
Как мы вернули ошибочно списанные со счета деньги за 3 дня без суда
Приставы по ошибке списали половину зарплаты у моего клиента: рассказываю, как мы вернули деньги за 3 дня без суда
В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь
Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...
«Миллиард Зеленского»: из США в НАБУ пришёл компромат на нынешнего президента Украины
Анатолий Шарий поведал в своём Telegram-канале о том, что Вашингтон передал ...
бороться, бороться и еще раз бороться
Да в Конст Суде не столько надо бороться, сколько обосновать, почему такая-то законодательная норма не соответствует Конституции. Почти нет калиток. Ведь если этот суд однажды такое рассматривал, второй раз не станет...
И что делать?
У меня прикольный прецедент. Есть решение суда по иску Роспотребнадзора к ВТБ 24 в защиту неопределённого круга потребителей за 2010 год, признавшее целую кучку условий, ктр банк вносит в типовую форму, недействительными. И есть решение того же суда по иску ВТБ ко мне... Вот и ставлю вопрос, насколько в нынешней версии ст. 46 ЗоЗПП соответствует Конст., если на сайтах Роспотребнадзора висит инфа, что такие решения преюдициальны, а в нашем споре суд наплевал...
Жаль я не юрист и тонкости не знаю
Я тоже не юрист... Поэтому, думаю, судьи громко плюют, когда я в исковых и в жалобах ссылаюсь на постановления пленумов ВС РФ, постановления Конст. Суда, которые вроде как для низших судов обязательны, но так как судьи надежно прикрыты, они ничего не боятся...
Спасибо за статью. Прочитала с интересом. Спасибо. 😉👍
Необходимо использовать все возможности
Спасибо, Ирина Петровна!
На сайте есть люди, которые вроде неплохо ко мне относятся, но на полном серьёзе рекомендуют смириться с тем, что суд незаконно присудил мне выплачивать скотам из ВТБ ещё 456 тонн + 30 тонн, которые себе наметили за потуги судебные приставы... А я не хочу. Потому что знаю, что права Я... А гражданский суд покрывает наглое мошенничество... Поэтому буду использовать ВСЕ возможности. Есть ещё один "лепесточек" (сказка из детства про цветик-семицветик): обращение в следком по статье 305 УК.
Конституция это кодекс прав на свободы граждан
Интересно что можно сказать такого, чтобы обрести там свободУ ? Запугать, наложить на вето, мораторий ? Инга Ты пойдёшь пугать КС, требовать моратория на вето ?
Иногда лучше помолчать

Одно радует: что он в СПб... Доехал и зарегил...

Доехала я
и зарегила
пока только в окошке... Девушка там приветливая, с радостью общается
наверное, низкая нагрузка, ибо вокруг суда тишина, как в раю...