В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын
В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.
Как новый отечественный мессенджер Мах не даёт зайти мне на госуслуги без скачивания приложения
Пыталась зайти на госуслуги и не хотела устанавливать Макс. Уже не первый год пользуюсь сайтом gosuslugi.ru через браузер: логин, пароль, двухфакторная авторизация по СМС. Но в очередной раз столкнулась с тем,...
Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Если видите первый ролик, не включайте, это просто ссылка на скрин. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Размер взяток в Костромской области вырос.
Очень много сейчас пишут СМИ о борьбе с коррупцией, но она еще не исчезла из нашей ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году, следует ...
Тюменка с температурой около 40°C несколько дней пыталась получить помощь врачей. Это нормально?
У жительницы Тюмени температура поднималась до 40C, состояние было тяжёлым. Её лечили ...
Матерщинница. Какие статьи законов нарушены и какие наказания ожидают нарушительницу. Вопрос юристу.
Вопрос задала девушка, которая была недовольна поведением одной больной. В палате ...
Трамп «показал», как надо? Разбор мифа о блицкриге в Венесуэле
Знаете, проснулся сегодня от новостей про «идеальную» операцию Трампа в Венесуэле – захватили Мадуро за пару часов, без потерь, и все дела. А в телеге уже хор: «Вот так надо СВО проводить Для нас,...
"А что тут такого?". Ребёнок 👶 за рулём авто 🚘 катался по дорогам Ярославля
Хочу всех поздравить с наступившим новым годом и пожелать всего доброго и светлого! Новый ...
00:45
Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц
К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».
В США рассказали, в какую страну Трамп предлагал Мадуро отправить в изгнание
Высокопоставленный чиновник США сделал заявление, что отъезд в Турцию венесуэльского президента мог стать частью сделки Вашингтона и Каракаса 23 декабря 2025 года, однако такой расклад не устроил Мадуро.

На моей Малой Родине вымерли все деревни. Осталось только село Троицкое, куда возвращаюсь из города в летнее время. Здесь чистый воздух, цветы, овощи, фрукты и очень дружелюбный народ. Живи мое село долго, долго.
Очень важно поддерживать сельских жителей, надеюсь, что государство предпримет все необходимые для этого меры.
Если бы государственная власть работала на народ, а не олигархов, то давно ситуация с сельским хозяйством наладилась. И все бы были довольны. И сельские жители с работой, жильем и услугами. И горожане с качественной сельскохозяйственной продукцией, как раньше в Советские времена. И болеть бы стали меньше чем сейчас.
У нас на Кубани всё нормально с сельским хозяйством
Сейчас как никогда важно, наличие сельского хозяйства в глубинках
А вы,что своей партией не добьётесь этого?
государство принимает все меры, чтобы убить деревни и села и переместить население в города, где их будет проще вакцинировать "чудо-вакцинами" и контролировать ИИ.
Что за бред? Столько программ для развития села и привлечение молодёжи. Вы хоть иногда интересуйтесь, а не просто возмущайтесь
Они не действуют, а если действуют, то мизер.
3% по ипотеке это не мизер, у меня знакомые взяли. И соцработникам 1000000 на покупку недвижимости в ипотеку.
вот вы бред говорите! если все эти программы созданы изначально мертворожденными, то это лишь прикрытие и доп возможность для распила!
Люди ими пользуются, я их лично знаю.
Плохому танцору всегда, что то мешает 🤣
где вас таких берут? в какой аптеке покупаете розовые очки? в той же Италии в умирающих регионах (глобализм не только захватывает РФ но и другие страны) отдают целые виллы за символический 1Евро, а не 3% ненасытным ростовщикам, еще и в депрессивном регионе!
Едте в Италию, что вы мне то пишите.
Согласен
отробатывать нужно 5 лет и катись на все 4
Отробатывать надо
Вы это серьезно? А оно государству надо? Деревню спасти может только москвич-дачник, ну или депутат-земляк имеющий домик в вашей деревне.
Да, к сожалению, села и деревни в России продолжают медленно умирать. А все программы их поддержки и развития остаются, в основном, на бумаге и не более того
Да, это так. Еще терпеливый у нас народ. Нищает и вымирает, а все же мирится с олигархической властью, которая давно получает по потребностям, как при коммунизме.
ХОРОШИЙ ВАРИАНТ
СОГЛАСЕН
Живём! Живёт село, работает хозяйство! Функционирует 2 школы, 2 ДК, 2 библиотеки и 2 ФАПа .Строим детские игровые и спортивные площадки и что не маловажно -храним свои традиции .В поселении 9 деревень и 603 человека.Умирать не собираемся!
Слава Богу, что у Вас все так хорошо. Очень рад за вас. Пусть живет и развивается ваше село. Недавно наша делегация ездила в Татарстан. И там тоже живы и развиваются все села и деревни.
Повезло
Молодцы
село давно следует активно поддерживать и поднимать...народ весь бежит в город, остаются только те кому бежать некуда или нет сил!
Да, вы правы на сто процентов. Остаются в селе, а деревень уже нет, только старики, которым ехать некуда и не на что. Но нужда заставляет обслуживать свое хозяйство. Иначе помрешь с голоду.
Истина
Почти логично
Согласна с мнением автора статьи.
Спасибо. Всегда жду Ваших публикаций.
А что их ждать — Дмитривна строчит как из пулемёта

Да, она профессионал. И материал подбирает самый интересный и полезный.
Это да, прямо Лесная Аптека, то есть Фея