Чирейкин Александр Александрович
Чирейкин А. А. Подписчиков: 659
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Новое мошенничество от имени ПФ РФ

22 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья! Сегодня хотелось бы рассказать Вам о новом виде мошеннических звонков. Особенно у кого есть люди пожилого возраста, многие из которых, не хочу никого обидеть, но являются более доверчивыми. Мошенники теперь очень часто представляются сотрудницами Пенсионного Фонда (теперь чаще всего стали звонить именно женщины). И начинают говорить про выплату части накопительной пенсии в размере около 24 тысяч рублей. Говорят, что тем у кого 10-15 лет стажа положена данная выплата. Спрашивают на счет какого банка перечислить данную выплату. Самое лучшее не сообщать никаких персональных данных и данных своей карты и сразу повесить трубку, потому что НИКАКИХ выплат такого рода Пенсионный Фонд России не осуществляет. Если Вам положены какие-либо дополнительные льготы и выплаты то Вам подскажут в отделении Пенсионного Фонда РФ или в личном кабинете. Но если Вы все равно при звонке мошенников будете сомневаться, то лучше всего завершить разговор с мошенниками и перезвонить в Пенсионный Фонд. В Пенсионном Фонде существует единый контакт-центр и там можно будет сообщить о номере звонившем от имени Пенсионного Фонда.

8 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чирейкин Александр Александрович
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (8)

Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я совсем не хулиганю -

Ну какой я хулиган?

То купюру прикарманю -

То залезу в ... свой карман!

Выну колья из забора -

ни к чему теперь забор!

Воры - воры - воры - воры

Бродят всюду с давних пор...

Для какого интересу

У соседа кирпичи?

На сарай замок повесил -

Их ищи теперь - свищи!

Пригласили штукатуров,

А приехало их пять -

Да у них "губа-не-дура" -

Дрель не можем отыскать!

Штукатуры водку пили -

Окна мы едва отмыли,

А излишки от раствора

Вылили позадь забора!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Лучше самим идти в Пенсионный фонд и всё там выяснять. Но как правило, никто из организаций не звонит , чтобы ещё спрашивать данные карты. Лишь могут сказать" Приходите к 9 часам утра в кабинет 5"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

То , что из ПФР не звонят и я и Вы понимаем, но сегодня меня лично так пытались "развести"! А есть люди пожилого возраста, которые получают маленькую пенсию и рады получить такие деньги как названные 24 тысячи рублей!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
08.08.2022, 21:39
Астрахань

Четко

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы