Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16076
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2022 году

179 дочитываний
203 комментария
Эта публикация уже заработала 8,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.08.2022 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Уже август месяц и не за горами 1 сентября и начало нового учебного года. У меня дочка пойдет в 4 класс. На эти выходные закончились все приготовления, необходимые покупки. Подведу итоги.

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2022 году

1 комплект школьной формы, установленной требованиями заведения - 3500 рублей. Блузки, юбки, майки, кофточки, то есть на повседневное посещение школы-9 000 рублей. Спортивный костюм-2000 рублей. Спортивная обувь-1500 руб. Сменная обувь-1500 руб. Обувь на осень и обувь на зиму-3700 руб. С одеждой и обувью закончили, вышло 21 200 рублей.

Но это еще не все. Рюкзак 1500 рублей. Затем ручки, карандаши, фломастеры, тетрадки, дневник, линейка и еще всякие мелочи-1000 рублей.

Складываю и получаю 23 700 рублей. И заметьте, это ребенок не шел в 1 класс, а просто вырос за лето и пришло время обновить практически все. И это я собрал в школу всего 1 ребенка! Хорошо уже остальные выросли! А если бы их было 2 или 3? Хоть школу бросай. А государство к 1 сентября выплатить по 10 000 рублей на подготовку к школе не посчитало нужным.

Публикация является авторским текстом, источники не использовались.

203 комментария
Понравилась публикация?
131 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 203
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

а у государства другие расчёты

+11 / 0
картой
Ответить

это плохо. можно было бы и помочь в этом плане.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 09.08.2022 в 14:26
а у государства другие расчёты

У государства свои формулы, по которым ведётся расчёт в части государственных мер поддержки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И ЧТО, НИЧЕГО ПРОШЛОГОДНЕГО?

+7 / 0
картой
Ответить

увы. со всего за лето выросла

+6 / 0
Ответить

Куда деваете малые вещи?

+3 / 0
Ответить

отдаем знакомым, у кого дети помладше

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

согласен с вами. спасибо за статью. я тоже пишу про детей

+3 / 0
Ответить

спасибо Вам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
09.08.2022, 14:41
Подольск

Да, дети растут.

+7 / 0
Ответить

Летом гормон роста активируется быстрее.

+4 / 0
Ответить

наверное. тут я не знаю почему так

+3 / 0
Ответить

Летом и солнце, и витамины, и свобода.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тут да. лето оно полно витамин и солнца

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

растут. и слава богу. они и наше богатство

+3 / 0
Ответить

Дай-то, Бог!

+2 / 0
Ответить

конечно. и только с верой на лучшее вперед

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Дороговата стала школа

+7 / 0
картой
Ответить

дороговата это слабо сказано

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правы для того, чтобы собрать внучку в школу в первый класс потратили 32 тысячи рублей.

+7 / 0
картой
Ответить

вот видите. дорого. очень дорого. то купи, это купи

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

скоро в школу...скоро покупки, расходы

+7 / 0
картой
Ответить

а первый раз в первый класс это вообще ужас. не знаю почему, но всегда дороже выходит

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (203)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы