Александр Шляпников
Александр Шляпников Подписчиков: 7988
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Чешский томатный суп

28 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чешский томатный суп

500 г спелых помидоров, 60 г маргарина, 1 луковица, 40 г муки, 1,2 л воды, 0,5 лаврового листа, 2 перца горошком, соль, немного сахара, лимонный сок или 1 столовая ложка уксуса, 40 г макарон (рожки, ракушки и т. п.) или рис.

Помидоры промыть, разрезать на четвертинки и обжарить в 20 г маргарина вместе с нарезанным луком. Из оставшегося маргарина и муки приготовить светлую мучную подливку в кастрюле, залить водой, приправить и варить 10 минут. Добавить пропущенные через сито помидоры. Приправить суп солью, сахаром и лимонным соком или уксусом. Затем добавить макароны или рис и варите 10 минут.

Источник: Tschechische Küche. Verlag für die Frau, Leipzig, Deutsches Demokratisches Republik, 1984. Книга немецком.

Вы ели томатный суп?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкусное блюдо!!!

+2 / 0
картой
Ответить

хочу такого супа!

+1 / 0
Ответить

Я бы тоже не отказался.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ел томатный суп .По такому рецепту или нет, не знаю, но вкусный.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересный рецепт . Попробую

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огромное спасибо за вкусный рецепт!! Надо попробовать приготовить )

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пробовала, но если бы угостили, то не отказалась бы

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы