Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22885
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Внимание! Взрослые, как и дети, подвергаются травле и давлению. Буллинг!

682 дочитывания
194 комментария
Эта публикация уже заработала 33,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.08.2022 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Внимание! Взрослые, как и дети, подвергаются травле и давлению. Буллинг!

Сейчас много говорится о проблеме травли детей в школе, когда против одного ребенка собирается целая группировка и его начинают унижать, обижать, угрожать, применять физическую силу. К сожалению, такое поведение распространено не только среди детей.

Сегодня я хочу с вами поделиться темой взрослого буллинга. Буллинг – это агрессия, преследование, оскорбления в адрес одного человека.

Буллинг взрослых встречается в различных сферах жизни: этот процесс возможен и между соседями многоквартирного или частного дома, и на работе.

Более подробно остановимся на травле, связанной с работой. Вариантов буллинга на рабочем месте множество: распространение слухов, клевета, бойкот, изоляция.

Какую же цель преследует буллинг?

Цели совершенно разные: это может быть и устранение более работоспособного конкурента, ослабление степени профессионального авторитета в коллективе, возвышение себя в глазах других, в том числе и перед начальством.

Формируется буллинг на работе не сразу, а постепенно. Для начала инициатор создает предпосылки для создания эмоционального напряжения, происходит так называемое разобщение коллектива, сопровождающееся неблагоприятной психологической обстановкой. Одним словом, создается конфликт.

Конфликт и агрессия происходят на тет-а-тет с человеком, а формируется группа против одного. Это делается для усиления подавления человека психологически. Начинаются придирки коллег, агрессивное поведение, сыплются оскорбления, также может происходить и критика со стороны начальника.

Постепенные агрессивные выпады приобретают систематический характер, человека умышленно изолируют, при этом давая ему понять, что он – изгой.

В результате, такой работник становится более замкнутым, теряет профессиональные ориентиры, на нервной почве происходит ухудшение самочувствия, человек переживает и происходит потеря интерес к работе и даже отторжение к работе. Работник придумывает причины для того, чтобы уйти с работы или же не являться туда вовсе.

Получается, работодателю такой работник становится не нужен и его просят уйти, либо работник увольняется сам. А значит цель всей травли достигнута!

Конечно, есть способы борьбы с такими нападками и поведением со стороны коллег.

1. Необходимо в данной ситуации прояснить: отмалчивание и игнорирование – не вариант борьбы с буллингом, такой способ воспринимается как слабость.

Травля требует отпора, на каждый выпад агрессоры должны понимать, что человек будет сопротивляться. В то же время необходимо не забывать о своих обязанностях на рабочем месте, добросовестно их исполнять.

2. Не следует принимать травлю на свой счет и переживать по этому поводу, возможно нездоровая атмосфера уже была в коллективе и до вас.

3. Если выставляют претензии относительно вашей работоспособности, необходимо все претензии свести к письменному информированию. Данный способ заставит задуматься агрессоров о законности и правомерности своего поведения.

4. Не стоит нарушать чужих границ. В рабочем коллективе должна быть субординация, и каждый работник должен понимать, что на рабочем месте необходимо работать.

5. Если давление коллег продолжается, необходимо проблему решать через руководство. Грамотный руководитель, который ценит своих работников, разберется в сложившемся конфликте.

6. Если же руководитель поддерживает агрессию и травлю, стоит задуматься – хочется работнику быть очередной жертвой и стоит ли зарплата потраченных нервов.

В любом случае, если сам за себя человек бороться не будет, ему не смогут помочь. Стоит помнить, что всегда существуют те, кто протянет руку помощи. В такой ситуации главное – не отчаиваться и понимать, что на работе – человек исполняет свои профессиональные обязанности, а все что за пределами работы – его жизнь, его мир, и этот мир такой, каким он хочет его видеть, мир, в котором его любят и ценят.

194 комментария
Понравилась публикация?
175 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В моей жизни имело место быть этой неприятности. Огромной команде травильщиков просто не повезло, что они нарвались на профессионала решать подобные вопросы, в том числе. Когда на меня началась охота, я грамотно расставила приоритеты моей реакции на эту ситуацию. У меня появился план действий. Расписывать ничего не буду, но это было полной неожиданностью для всех.

Три дня по возрастающей, три дня сбора информации, запись на аудио и видео, создание прямой трансляции со службой безопасности, жалоба в 7 инстанций.

Прошло больше года, там пыль до сих пор оседает. Слышала, там новая команда. Шёлковая. Ценит сотрудников и свои рабочие места.

Руководителя и всю команду уволили с внесением в чёрный список. Я довольна результатом.

Супер

+9 / 0
Ответить
DELETE

Это я не написала в прокуратуру на них заявление, было бы ещё интереснее.

А ведь предупредила сразу, что они перегибают палку на пустом месте. Решили не поверить. Они как заколдованные включились в эту игру, я решила им не мешать. Итог - сломали себе сытую и красивую жизнь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы идеальный пример противостояния. Мое вам уважение! Чувствуется стержень! Наверное в жизни вы просто локомотив, который не каждый осмелиться остановить! Браво

+12 / 0
Ответить
DELETE

Назарова Евгения АлександровнаПишет 14.08.2022 в 21:55
Вы идеальный пример противостояния. Мое вам уважение! Чувствуется стержень! Наверное в жизни вы просто локомотив, который не каждый осмелиться остановить! Браво

Меня этому учили, и вообще давали разнообразные знания и навыки.

В последствии эти знания мне помогли, да и сейчас помогают в решении многих вопросов. Помощи, как и защиты от меня всегда было много. Поэтому приходится постоянно контролировать законодательную часть и юридические моменты. Поэтому и иду напролом, что знаю как это сделать

Я смотрю на таких людей и радостно становиться, что есть те которые не мотают сопли на кулак!

+3 / 0
Ответить
DELETE

спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это похвально Ирина Сергеевна !))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Все понятно Ирина Сергеевна, кого-то Вы мне напоминаете....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прям, как из фантастического боевика!

DELETE

Кабанов Игорь ГеннадьевичПишет 20.08.2022 в 08:15
Прям, как из фантастического боевика!

Вы правы, было на это похоже, потому что силы сторон были 1 к 13, пришлось подстраховываться. Далее эта подстраховка очень быстро перетекла в реальность.

Ну а устроить он-лайн боя без правил встречу со своими подопечными и службой безопасности через телефон - это мой шедевр. Никто не предполагал, что на другом конце провода смотрят и слушают этот спектакль. И это были мощные доказательства.

Ну а написать жалобу, от ужаса которой волосы выпадают после прочтения, не составляет особого труда.

Всё гармонично и логично.

Я сама в полной мере не представляла развитие событий, хотя готовлюсь всегда к самому худшему.

А как ещё умерить пыл этих упырей? На войне все средства хороши)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Чаще всего буллингом занимаются не от большого ума. Одна беда порождает другую

+19 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю . Что на данном ресурсе так же проявляется со стороны некоторых - не буду называть

+8 / 0
Ответить

Марьяна Николаевна, на сайтах как и в любом коллективе бывает что люди не подходят друг другу психологически)

+2 / 0
Ответить

Я думаю не стоит развивать эту тему, а то есть особи , которым это только на руку 👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с вами, я наблюдаю проявления травли, в отношении себя могу сказать были поползновения, я сначала реагировала , а потом просто человеку начала писать в ответ, что мне его жалко и я ему несчастному очень сочувствую - и он отстал

+2 / 0
Ответить

Все верно Евгения Александровна делаете ☝️

Правильные приемы и методики ☝️🤝

Проще поставить человека в игнор, чем что-либо ему доказывать 🤝

Попала она у каждого своя!

А есть ещё люди упёртые как бараны )))

И таких много наблюдаю)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да уж, точно.))) Имеются особи в русских селеньях и аулах 😂

+1 / 0
Ответить

Пальчик некрасиво задирать. Вы же юристом себя считаете. А баранов везде хватает, бараних тоже не меньше .)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

К большому сожалению, изгоем может стать человек, говорящий правду в лицо, глядя в глаза. Правду, ведь, не все любят! Вот и начинает травить правдолюба...

+18 / 0
картой
Ответить

Вот я всегда нарываюсь, я правдоруб, не могу язык за зубами держать , пока не выскажу все что думаю - мне прям тяжело на душе

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати

*Правда глаза колет” – это выражение можно употребить, когда ты говоришь правду человеку в глаза и он понимает, что ты прав, но не хочет с этим соглашаться, находить тысячи отговорок, чтобы только не признать что не прав. Речь например не идет о том, что ты указываешь человеку на то, что тебе не нравиться в нем, считая это правдой, например на его вид (стиль одежды, прическа). Н

Источник: folkmap.ru

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нормальные, самодостаточные люди в психоэмоциональном плане люди не ведутся на интриги таких мелких энергетических сущностей, кто создаёт такие ситуации, ну у кого своей головы нет, тот живёт чужой и чужими низкими интересами.

+15 / -1
картой
Ответить

Вы попали в точку! Но много людей с нестабильным психологическим состоянием, ему нужно помочь. В последнее время все больше людей заботятся о своем ментальном здоровье, обращаясь к специалистам. И это правильно: психолог выслушает, предложит варианты решения проблемы, поможет выстроить линию поведения.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная тема для ознакомления . Моя бабушка всегда говорила " жизнь надо прожить так , чтобы враги боялись "

+10 / 0
картой
Ответить

100%, а ещё так чтобы люди не понимали откуда у вас берутся деньги - это моя бабушка говорила

+6 / 0
Ответить
DELETE

Не согласна с мнением Икаевой М.В., зачем жизнь проживать, чтобы враги боялись? Надо жизнь прожить так, чтобы врагов не наживать, а то в аду котел будет горячим.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (194)

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы