Александр
Александр Подписчиков: 9967
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.4М

Удержаться у власти...

159 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Удержаться у власти...

Я думаю не надо доказывать, что от "олигархического капитализма" наше государство надо срочно лечить.

Если внимательно присмотреться к внутренней политике олигархической власти, то не трудно заметить, что она обеспокоена, не смотря обнищание и вымирание населения, удержанием власти в своих руках. Пока это у нее получается. Но есть хорошая русская поговорка: «Русский долго запрягает, но быстро едет». Терпению народа может прийти конец. И очень хотелось чтобы это произошло мирным путем. К сожалению через выборы сейчас народу все труднее прийти к власти. Во время восьмого созыва Государственная Дума изменила избирательное законодательство в сторону олигархической власти. Вместе с тем усилился полицейский произвол, и укрепилась вертикаль власти.

Удержаться у власти...

Очень давно коммунисты требуют принять закон об образовании "Образование для всех", но усилиями большинства депутатов от Единой России этот закон до сих пор не принят. Поэтому дети, родители и учителя до сих пор мучаются, занимаясь по болонской системе обучения.

Коммунистическая Партия Российской Федерации предлагает меры по защите интересов большинства граждан страны и развитию России. А вот голосование по предложенным КПРФ законопроектам показывает, что «партии власти» это не надо. А ведь народ, как и прежде, требует: снижения пенсионного возраста, ликвидации угодничества чиновников перед властью, повышения зарплаты и пенсии, индексации пенсий работающим пенсионерам, снижения цен, обеспечения жильем, введения прогрессивной шкалы налогообложения и так далее.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Александр, может хватит экстремизма? Вы призываете к военному перевороту, заявляя что мирным путём олигархи власть не отдают, внушают, что лимит революций у нас исчерпан. Честно. Кто у вас кумир? Ленин или Троцкий?

Революция - это что-то новое. А в 17 году произошёл кровавый военный переворот и захват власти.

14.08.2022, 17:04
Долгопрудный

Да уж не лезьте с Вашими глупостями . Революция -это не только смена власти ,как при перевороте ,но и смена общественно-экономической Системы . В октябре 1917 года большевики -коммунисты и их сторонники устроили революцию ,в вашу Перестройку ,вы их враги ,устроили контрреволюцию,вернули капитализм ,и сами стали такими же богатыми и богатейшими паразитами ,каких скинули большевики .

+7 / -1
Ответить
15.08.2022, 14:59
Санкт-Петербург

Существует система власти и при революции , перевороте , перестройке...... и как следствие смены общественно-экономической системы происходит по "указаниям" системы власти - эту систему невозможно изменить . Начальный и конечный результат - СИСТЕМА ВЛАСТИ , а предпосылки и составляющие(революции, перевороты, бунты , и т.д.) можно местами до усрачки менять итог не поменяется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я Вам поставил лайк, потому что есть и у нас действительно коммунисты, которые считают, что только революционным путем можно захватить власть. Я всю жизнь являют депутатом местных Советов и уверен, что есть возможность передать власть народы парламентским - выборным путем. И к революции, а тем более военному перевороту я никогда не призываю.

+1 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
14.08.2022, 18:07
Санкт-Петербург

АлександрПишет 14.08.2022 в 17:57
и уверен, что есть возможность передать власть народы парламентским - выборным путем
Конечно-конечно, можно опять обратиться к панфиловой, она не подведет, передаст власть кому надо и именно выборным путем. Хватит утопии!

+5 / 0
Ответить

Ваш юмор мне понятен. Я и сам иногда над собой смеюсь, но так хочется, чтобы народ пришел к власти мирным путем. Хватит крови нашему многострадальному народу. Сколько только Ельцин погубил. А ему еще Ельцин-центры строя его последователи.

0
Ответить
DELETE

Вот как будто кроме Ельцин - центра и последствий никаких нет. Что вы к нему привязались, к центру! Езжайте на Рублевку, или в пригороды того же Екатеринбурга. Увидите такие памятники, что Ельцин - центр дровяным сараем покажется. Вот умеют у нас все таки кругами водить, пути заплетать и глаза затуманивать. Это ж надо, на одного покойника все грехи повесить!

раскрыть ветку (0)

Если бы этот покойник не погубил столько жизней невинных москвичей при стрельбе по Верховному Совету. Под его же руководством обрушили СССР. Грешен он, вот и вешают на него эти грехи. Не прощают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2022, 08:05
Санкт-Петербург

Путин давно уже его превзошел сразу во всем, кроме алкоголя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2022, 08:19
Санкт-Петербург

АлександрПишет 14.08.2022 в 19:27
но так хочется, чтобы народ пришел к власти мирным путем. Хватит крови нашему многострадальному народу.
Так ведь это вполне реально. Посмотрите на другие страны, там добиваются нормальной жизни без революций, просто неподчинением властям. Во Франции недели не проходит без забастовок. Просто все работники отрасли перестают подчиняться, вместо того, чтобы выйти на работу, эти работники выходят на улицы со своими требованиями. Не так давно в новостях показывали транспортный коллапс в Париже. Весь транспорт встал, водители побросали все свои автобусы и машины посреди улицы и толпой пошли на улицу, проехать стало вообще невозможно. А до этого, отключали электричество бастующие энергетики, отключали воду, отключали интернет, короче говоря, там просто показали властям, кто в стране главный, если главные депутаты и чиновники, пусть сидят без света, газа, воды, интернета и тд. И что характерно, при этом ведь страдают и обычные граждане, которые не имеют никакого отношения к власти, но они терпят и не возмущаются, даже поддерживают бастующих.

Да что там Франция, на Украине народ меняет свое правительство. Может народ сейчас и ошибается, но рано или поздно, они наведут порядок у себя в стране, потому что там народ, а мы стадо беззубых баранов, мы так и будем терпеть воров и предателей, а потом совершим революцию и у власти встанут новые воры и предатели.

Нужно просто понять, что воры и предатели были всегда и в любой стране, но только у нас им позволено все.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большое спасибо за очень подробный комментарий и анализ моей публикации, а также последующих высказываний авторов. Я согласен почти со всем, что Вы отметили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Учи историю! Большевики победили на выборах и показательно вечером арестовали временное правительство ,а с урта всех арестованых отпустили по домам.

+1 / 0
Ответить

Да, Вы правы гуманности большевиков даже в трудную годину военных испытаний, можно позавидовать. Они всегда о людях беспокоились, которые трудом своим укрепляют страну.

0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 15.08.2022 в 07:12
Да, Вы правы гуманности большевиков даже в трудную годину военных испытаний, можно позавидовать. Они всегда о людях беспокоились, которые трудом своим укрепляют страну.

Александр, вы что подразумеваете под трудом? И звание "люди" до какого уровня дохода полагается? Кто больше укрепляет страну, владелец станкостроительного завода или дворник дядя Вася? Первый, по-вашему, по большевистскому, буржуй и кровопийца, второй - пролетарий, народ.

Я вздрагиваю, когда слышу слово большевики. Большевик = голод, насилие, чужбина, смерть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.08.2022, 08:26
Санкт-Петербург

Разве арестовали? По-моему в учебнике написано, что большевики распустили временное правительство. Действительно пора заглянуть в историю, все забывается. Я в Питере еще застал людей, которые видели начало революции и штурм Зимнего. Говорят, что в городе сначала ничего не менялось, все было спокойно. Во время штурма Зимнего по Дворцовой площади ходили трамваи, тогда еще были такие маршруты. Мне одна старушка рассказывала, она еще маленькой девочкой ехала в трамвае, люди смотрели на штурм Зимнего и спрашивали друг друга: "Что там происходит?". И знающие люди отвечали: "Мировая Революция". Все было спокойно, город совсем не менялся.

+1 / 0
Ответить

Да, умели наши предки менять власть без особого шума, чтобы не волновать все население. А сегодня мы можем только обсуждать, а на митинг многие боятся выйти. Проводил митинг против пенсионной реформа и из 34 тысячного города пришло 111 человек. Местная власть с радостью доложила областной количество собравшихся. Разве так решаются серьезные вопросы.

+1 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 15.08.2022 в 13:55
Да, умели наши предки менять власть без особого шума, чтобы не волновать все население

А можно примеры таких тихих революций в России?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Никто и никогда мирным путём власть не отдаст.

+7 / 0
картой
Ответить

И все же очень хотелось, чтобы народ пришел на выборы и проголосовал за народных кандидатов во власть. Конечно революционный путь это крайняя мера прихода к власти.

+1 / 0
Ответить

А толку?К подсчёту голосов народ не пустят.

+1 / 0
Ответить

К сожалению воспитанный Советской властью народ сегодня очень несмелый и терпеливый. А олигархическая власть этим пользуется и эксплуатирует его, как только хочет. Все идет в ход и обман, и обещания, и мелкие подачки с барского стола. Вот так и живем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый Александр!

Многие, в т.ч. и я, кто не хочет, чтобы были революции.

Однако если Вы изучали историю, то помните, что РСДРП раскололась на большевиков и меньшевиков. Последние как раз и выражали очень сходную с Вашей (и моей) точку зрения.

Вам и КПРФ в целом нужно определиться со своим курсом... К богатым она идет или к красивым)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
14.08.2022, 16:34
Ростов-на-Дону

Может нам самим нужно создавать общины да и вообще быть не зависимыми обеспечивать себя перестать быть удобными потребителями .. воспитывать детей в строгости проговаривать русский помоги русскому не проходи мимо .. хватит всей этой пурги толерантности блядства ,терпимости хватит пора быть теми кто мы есть и принимать хорошее и плохое ибо оно неделимо.

+5 / 0
картой
Ответить

Да кто ж Вам всё это позволит?Эти едропатриоты?Не смешите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Олигархи захватили власть вооруженным путем и сейчас делают все, чтобы эту власть удержать в своих руках. Внушают народу, что лимит революции в нашей стране исчерпан, а мирным путем через выборы тоже не дают избрать во власть народных представителей.

+4 / 0
картой
Ответить

В 1933 году Лев Троцкий в статье указывал, от чего погибнет Советский Союз, - от рук зажравшихся красных бюрократов. "Советская бюрократия неизбежно захватит власть, чтобы захватить привилегии. Ведь привилегии имеют половину цены, если нельзя их оставить детям. Но право завещания неотделимо от права собственности.

Недостаточно быть директором треста, нужно быть пайщиком. Бюрократия СССР неизбежно превратится в новый имущий класс и захватит средства производства. Это будет возврат к капиталистическим отношениям при катастрофическом упадке хозяйства и культуры. Падение советской власти было бы одним из ужасных событий в мировой истории"

+2 / 0
Ответить

Справедливости ради необходимо отметить, что Троцкий сам насаждал бюрократию, и сам слыл бюрократом. В данном случае "свое ... не пахнет" более чем уместно)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А самой КПРФ не требуется лечение? Да, в ней состоит много хороших и честных людей, но разве и туда не пробрались "ставленники олигархического капитала"?

+3 / 0
картой
Ответить

Энгельс родился в семье состоятельного капиталиста и после сам им стал. Дураков нет, клин клином вышибают.

+1 / 0
Ответить

Очень верное высказывание. Одобряю на сто процентов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подлечиться не мешает ни одной из партий, в том числе и Коммунистической Партии Российской Федерации, которую очень часто обвиняют в уступках капиталистам. Но ведь не не следует забывать, что и Ленин не отвергал тех капиталистов, которые признали Советскую власть. Почему КПРФ должна отвергать частников, которые одобряют деятельность коммунистов. Тем более КПРФ, как и китайские коммунисты, выступает за многоукладную экономику, разумеется с ведущей ролью государственной собственности.

+3 / 0
Ответить

Я не совсем о том говорил... Не будем о самом дядюшке Зю, разве из программы КПРФ не следует, что партия нынче скорее умеренно социал-демократическая ,нежели коммунистическая?

+1 / 0
Ответить

Да, согласен с тем, что есть черты социал-демократии. Коммунисты вновь предлагают строить социализм, как переходный период к коммунизму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (60)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы