Сагаякова Елена Юрьевна
Сагаякова Е. Ю. Подписчиков: 4672
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Кулинария как хобби

67 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.08.2022 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

В данной статье, расскажу о своём увлечении.

В начале пандемии в 2020 году, когда многих перевели на удалённую работу, я неожиданно открыла в себе кулинарный талант. Поначалу было всё скромно. Обычные простые рецепты воплощались в готовые блюда. Бывало, что что-то не получалось. Но, я не из тех, кто бросает всё при первой неудаче! А так как свободного времени стало больше, то я снова и снова бралась за новое.

Потом я осознала, что мне очень не хватает новых кухонных принадлежностей. И понеслось…. наборы новых ножей, новые тарелки, вилки, ложки, кастрюли и иная кухонная утварь. Открыла для себя сковороду вок и практически не могу с ней расстаться.

После приобретения новой посуды, дело перешло к соусам и специям. И тут меня уже было не остановить. Такого разнообразия я раньше и не знала. Пришлось освободить не один кухонный ящик для размещения всего купленного.

Дальше дело пошло к коллекционированию новых рецептов. Стала подписываться на различные каналы о еде, вступала во всякие сообщества, сохраняла видео. Дошло до того, что мне стало мало получать только российскую информацию и … я стала подписываться на иностранных кулинарных блогеров. Иногда мне было достаточно просто смотреть, а в случаях, когда был нужен перевод, помогали сыновья. У них с английским проблем нет. А младший ещё и японский знает. Я же учила немецкий и мои знания на этом языке практически заканчиваются на фразе: «Guten Tag! Ich heiße Elena Sagayakova”!

За эти пару лет я освоила очень много различных блюд: от том ям до мексиканских тако, от лазаньи до хачапури по-аджарски, от гедлибже до капусты кимчи. И многое многое другое. В ближайших планах освоить ттокпокки. И на этом я не остановлюсь, потому что сделала для себя один очень прекрасный вывод. Во время приготовления, я полностью отвлекаюсь от тяжёлых дум, переключаю свои негативные мысли на положительные. И ведь помогает, блин! Ну вот, снова слово о еде :).

В качестве бонуса тем, кто дочитал до конца, рецепт острых сочных крылышек в азиатском стиле.

Ингредиенты:

⁃ 1 кг куриных крылышек;

⁃ 5 ст. ложек соевого соуса;

⁃ 4 ст. ложки соуса Терияки;

⁃ 1/2 ст. ложки острого перца чили;

⁃ 1 ст. ложка имбиря;

⁃ 1 ст. ложка паприки;

⁃ 1 ст. ложка кунжутного масла;

⁃ 1 ст. ложка мёда.

Разрезаем крылышки на части по суставам. Готовим маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Опускаем туда крылышки и маринуем примерно 30 минут.

Разогреваем духовку до 180-200 °С.

Застилаем противень фольгой , выкладываем крылышки.

Оставшийся маринад не убираем!!!

Запекаем примерно 40 минут, далее переворачиваем крылышки, смазываем оставшимся маринадом.

Запекаем ещё 15 минут.

Приятного аппетита👩🏻‍🍳

И ещё один бонус для тех, кто любит фильмы о кухне. Очень впечатлил японский сериал «Повар императора». В дораме описывается путь обычного сельского парня, достигшего звание шеф-повара императора Японии. Источник: https://www.kinopoisk.ru/series/904907/

А какое у Вас хобби? Поделитесь!

Источник фото: собственная коллекция готовых блюд
острые сочные крылышки в азиатском стиле. Источник фото: собственная коллекция готовых блюд

А вы любите готовить?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сагаякова Елена Юрьевна
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

хочу такого

+3 / 0
картой
Ответить

Какого, Игорь Александрович? Вы о хобби?

+1 / 0
Ответить

Всего , наверное

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, когда есть кому делегировать полномочия по кухне!

+2 / 0
картой
Ответить

Можно буду вашим учеником?

+3 / 0
Ответить

Легко! Так как я подписана на местное сообщество о вкусной еде, выкладываю периодически сюда свои рецепты!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я тоже неожиданно для себя открыл такую способность и желание))

Как по физическому состоянию пришлось сменить образ жизни, так много нового для себя узнал, люблю готовить, особенно экспериментировать, дабы создать свой рецепт

+2 / 0
картой
Ответить

Это круто, Эдуард, что открыли для себя кухню. Здоровье можно поправить правильной едой! У младшего сына диета, назначенная гастроэнтерологом. Приходится делать из правильных продуктов что-то ещё и вкусное! Тут ещё работает эффект красивой сервировки :)

+1 / 0
Ответить

Только не избалуйте мужчину,а то ему потом будет трудно в выборе))

+2 / 0
Ответить

Боюсь уже всё испортила :). Ничего, и невесту научу, если захочет. Там главное любовь и взаимопонимание. Если что, то на ещё пару человек еда найдётся

+1 / 0
Ответить

Ишь как)),знаю по себе, меня сложно чем-то удивить по быту, поэтому не каждой женщине это приятно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я хоть и мужчина, но готовить люблю)

+2 / 0
картой
Ответить

Мужчины чаще готовят вкусней :). Уверена, что Вы часто получаете благодарность от близких за вкусную еду

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вообще я готовлю, можно сказать мне нравится... больше нравится кушать то что сам приготовил...

+2 / 0
картой
Ответить

Свой труд всегда вкусней!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы