Кулинария как хобби
В данной статье, расскажу о своём увлечении.
В начале пандемии в 2020 году, когда многих перевели на удалённую работу, я неожиданно открыла в себе кулинарный талант. Поначалу было всё скромно. Обычные простые рецепты воплощались в готовые блюда. Бывало, что что-то не получалось. Но, я не из тех, кто бросает всё при первой неудаче! А так как свободного времени стало больше, то я снова и снова бралась за новое.
Потом я осознала, что мне очень не хватает новых кухонных принадлежностей. И понеслось…. наборы новых ножей, новые тарелки, вилки, ложки, кастрюли и иная кухонная утварь. Открыла для себя сковороду вок и практически не могу с ней расстаться.
После приобретения новой посуды, дело перешло к соусам и специям. И тут меня уже было не остановить. Такого разнообразия я раньше и не знала. Пришлось освободить не один кухонный ящик для размещения всего купленного.
Дальше дело пошло к коллекционированию новых рецептов. Стала подписываться на различные каналы о еде, вступала во всякие сообщества, сохраняла видео. Дошло до того, что мне стало мало получать только российскую информацию и … я стала подписываться на иностранных кулинарных блогеров. Иногда мне было достаточно просто смотреть, а в случаях, когда был нужен перевод, помогали сыновья. У них с английским проблем нет. А младший ещё и японский знает. Я же учила немецкий и мои знания на этом языке практически заканчиваются на фразе: «Guten Tag! Ich heiße Elena Sagayakova”!
За эти пару лет я освоила очень много различных блюд: от том ям до мексиканских тако, от лазаньи до хачапури по-аджарски, от гедлибже до капусты кимчи. И многое многое другое. В ближайших планах освоить ттокпокки. И на этом я не остановлюсь, потому что сделала для себя один очень прекрасный вывод. Во время приготовления, я полностью отвлекаюсь от тяжёлых дум, переключаю свои негативные мысли на положительные. И ведь помогает, блин! Ну вот, снова слово о еде :).
В качестве бонуса тем, кто дочитал до конца, рецепт острых сочных крылышек в азиатском стиле.
Ингредиенты:
⁃ 1 кг куриных крылышек;
⁃ 5 ст. ложек соевого соуса;
⁃ 4 ст. ложки соуса Терияки;
⁃ 1/2 ст. ложки острого перца чили;
⁃ 1 ст. ложка имбиря;
⁃ 1 ст. ложка паприки;
⁃ 1 ст. ложка кунжутного масла;
⁃ 1 ст. ложка мёда.
Разрезаем крылышки на части по суставам. Готовим маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Опускаем туда крылышки и маринуем примерно 30 минут.
Разогреваем духовку до 180-200 °С.
Застилаем противень фольгой , выкладываем крылышки.
Оставшийся маринад не убираем!!!
Запекаем примерно 40 минут, далее переворачиваем крылышки, смазываем оставшимся маринадом.
Запекаем ещё 15 минут.
Приятного аппетита👩🏻🍳
И ещё один бонус для тех, кто любит фильмы о кухне. Очень впечатлил японский сериал «Повар императора». В дораме описывается путь обычного сельского парня, достигшего звание шеф-повара императора Японии. Источник: https://www.kinopoisk.ru/series/904907/
А какое у Вас хобби? Поделитесь!

А вы любите готовить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
хочу такого
Какого, Игорь Александрович? Вы о хобби?
Всего , наверное
Хорошо, когда есть кому делегировать полномочия по кухне!
Можно буду вашим учеником?
Легко! Так как я подписана на местное сообщество о вкусной еде, выкладываю периодически сюда свои рецепты!
Я тоже неожиданно для себя открыл такую способность и желание))
Как по физическому состоянию пришлось сменить образ жизни, так много нового для себя узнал, люблю готовить, особенно экспериментировать, дабы создать свой рецепт
Это круто, Эдуард, что открыли для себя кухню. Здоровье можно поправить правильной едой! У младшего сына диета, назначенная гастроэнтерологом. Приходится делать из правильных продуктов что-то ещё и вкусное! Тут ещё работает эффект красивой сервировки
Только не избалуйте мужчину,а то ему потом будет трудно в выборе))
Боюсь уже всё испортила
. Ничего, и невесту научу, если захочет. Там главное любовь и взаимопонимание. Если что, то на ещё пару человек еда найдётся
Ишь как)),знаю по себе, меня сложно чем-то удивить по быту, поэтому не каждой женщине это приятно
Я хоть и мужчина, но готовить люблю)
Мужчины чаще готовят вкусней
. Уверена, что Вы часто получаете благодарность от близких за вкусную еду
вообще я готовлю, можно сказать мне нравится... больше нравится кушать то что сам приготовил...
Свой труд всегда вкусней!!!