Кулинария как хобби
В данной статье, расскажу о своём увлечении.
В начале пандемии в 2020 году, когда многих перевели на удалённую работу, я неожиданно открыла в себе кулинарный талант. Поначалу было всё скромно. Обычные простые рецепты воплощались в готовые блюда. Бывало, что что-то не получалось. Но, я не из тех, кто бросает всё при первой неудаче! А так как свободного времени стало больше, то я снова и снова бралась за новое.
Потом я осознала, что мне очень не хватает новых кухонных принадлежностей. И понеслось…. наборы новых ножей, новые тарелки, вилки, ложки, кастрюли и иная кухонная утварь. Открыла для себя сковороду вок и практически не могу с ней расстаться.
После приобретения новой посуды, дело перешло к соусам и специям. И тут меня уже было не остановить. Такого разнообразия я раньше и не знала. Пришлось освободить не один кухонный ящик для размещения всего купленного.
Дальше дело пошло к коллекционированию новых рецептов. Стала подписываться на различные каналы о еде, вступала во всякие сообщества, сохраняла видео. Дошло до того, что мне стало мало получать только российскую информацию и … я стала подписываться на иностранных кулинарных блогеров. Иногда мне было достаточно просто смотреть, а в случаях, когда был нужен перевод, помогали сыновья. У них с английским проблем нет. А младший ещё и японский знает. Я же учила немецкий и мои знания на этом языке практически заканчиваются на фразе: «Guten Tag! Ich heiße Elena Sagayakova”!
За эти пару лет я освоила очень много различных блюд: от том ям до мексиканских тако, от лазаньи до хачапури по-аджарски, от гедлибже до капусты кимчи. И многое многое другое. В ближайших планах освоить ттокпокки. И на этом я не остановлюсь, потому что сделала для себя один очень прекрасный вывод. Во время приготовления, я полностью отвлекаюсь от тяжёлых дум, переключаю свои негативные мысли на положительные. И ведь помогает, блин! Ну вот, снова слово о еде :).
В качестве бонуса тем, кто дочитал до конца, рецепт острых сочных крылышек в азиатском стиле.
Ингредиенты:
⁃ 1 кг куриных крылышек;
⁃ 5 ст. ложек соевого соуса;
⁃ 4 ст. ложки соуса Терияки;
⁃ 1/2 ст. ложки острого перца чили;
⁃ 1 ст. ложка имбиря;
⁃ 1 ст. ложка паприки;
⁃ 1 ст. ложка кунжутного масла;
⁃ 1 ст. ложка мёда.
Разрезаем крылышки на части по суставам. Готовим маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Опускаем туда крылышки и маринуем примерно 30 минут.
Разогреваем духовку до 180-200 °С.
Застилаем противень фольгой , выкладываем крылышки.
Оставшийся маринад не убираем!!!
Запекаем примерно 40 минут, далее переворачиваем крылышки, смазываем оставшимся маринадом.
Запекаем ещё 15 минут.
Приятного аппетита👩🏻🍳
И ещё один бонус для тех, кто любит фильмы о кухне. Очень впечатлил японский сериал «Повар императора». В дораме описывается путь обычного сельского парня, достигшего звание шеф-повара императора Японии. Источник: https://www.kinopoisk.ru/series/904907/
А какое у Вас хобби? Поделитесь!
А вы любите готовить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: