Наталья
Наталья Подписчиков: 2388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108.6к

Любите ли вы читать?

79 дочитываний
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ох, как я люблю читать. Мне кажется это лучшее времяпрепровождение, которое придумало человечество.

Читать я научилась в четыре года. Любовь к чтению нам с братом привил папа, он же и научил нас читать, сначала по слогам, потом бегло.

В первый класс я пошла уже умея хорошо читать, как же меня раздражали одноклассники, которые пыкались и мыкались, читая по слогам. По технике чтения я всегда была первой. А когда пошла в школьную библиотеку и попросила книгу А. Беляева "Человек-амфибия", то строгая библиотекарь мне отказала, сказала не подходит тебе эта книга по возрасту, возьми вон лучше "Красную шапочку". Как же меня это обидело.

Дома у нас всегда было много книг. Я читала запоем, параллельно ещё и была записана в детскую библиотеку, где брала сразу несколько штук, возвращала через неделю, а библиотекарь меня постоянно спрашивала, точно ли я все прочитала?

Чтение книг очень помогло мне в учебе, развило природную грамотность, что помогало получать высокие оценки при написании диктантов и сочинений.

Мне очень странно слышать сейчас о том, что дети не хотят читать. Что родители чуть ли не силой заставляют сесть за книгу. Уверена, что это вина целиком лежит на родителях. Потому что только родители могут привить любовь к чтению и открыть ребенку дверь в удивительный мир книг.

Я помню как папа рассказывал нам с братом про какую-либо книгу, да так интересно, что мы потом бежали со всех ног в библиотеку, чтобы найти её и прочитать.

Сейчас в моду вошли электронные книги, но для меня по-прежнему нет ничего лучше чем взять в руки именно бумажный вариант, это целый ритуал. Ты берешь в руки книгу, ещё не зная, что ждёт тебя на ее страницах, открываешь в предвкушении, читаешь, сдерживая себя от того чтобы не заглянуть в конец. А когда заканчиваешь читать последнюю страницу начинаешь сожалеть о том, что все закончилось и немножко завидуешь тем, кто ещё не читал и кого все впереди.

Конечно, сейчас в повседневной суете и постоянных делах уже не так часто удается выкроить время, чтобы провести вечер за чтением. Но если я долгое время не беру в руки книгу, то у меня, как у настоящего наркомана, начинается ломка. И тогда, несмотря ни на что, откладываю все дела, беру в руки книгу и наслаждаюсь чтением.

А вы любите читать? Как вы предпочитаете это делать, в электронном виде или всё-таки вам больше нравится брать в руки книгу в бумажном виде?

59 комментариев
Понравилась публикация?
88 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень люблю читать бумажные книги

+7 / 0
картой
Ответить

NataliaПишет 14.08.2022 в 16:09
Очень люблю читать бумажные книги

Вы озвучили моё мнение . Вечером в беседке, когда завершены основные дела

+2 / 0
Ответить

У вас ночное видение?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Купи хороший смартфон или планшет наконец. Там все книги мира.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.08.2022, 15:58
Санкт-Петербург

Читать всегда любила и люблю до сих пор. Мне ближе бумажные книги!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оченб люблю читать книги, но не электронные, они не живые

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласна, что они "неживые". Но я сейчас читаю, к сожалению, именно электронные из-за возрастного зрения и заметила, что эл.книги плохо запоминаются и по названию и по содержанию.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я когда-то очень любил читать и прочёл всю домашнюю библиотеку из 2500 томов. Сегодня компьютер отобрал у меня это удовольствие...

+3 / 0
картой
Ответить

Так компьютер сильнее вас?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да. Очень обожаю читать с самого детства. Меня было невозможно выгнать во дворик поиграть с кем -нибудь. Предпочитали читать детские книжки. Сейчас тоже читаю. Бумажные версии дома. В дороге - электронные на смартфоне.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (59)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы