Любите ли вы читать?

Ох, как я люблю читать. Мне кажется это лучшее времяпрепровождение, которое придумало человечество.
Читать я научилась в четыре года. Любовь к чтению нам с братом привил папа, он же и научил нас читать, сначала по слогам, потом бегло.
В первый класс я пошла уже умея хорошо читать, как же меня раздражали одноклассники, которые пыкались и мыкались, читая по слогам. По технике чтения я всегда была первой. А когда пошла в школьную библиотеку и попросила книгу А. Беляева "Человек-амфибия", то строгая библиотекарь мне отказала, сказала не подходит тебе эта книга по возрасту, возьми вон лучше "Красную шапочку". Как же меня это обидело.
Дома у нас всегда было много книг. Я читала запоем, параллельно ещё и была записана в детскую библиотеку, где брала сразу несколько штук, возвращала через неделю, а библиотекарь меня постоянно спрашивала, точно ли я все прочитала?
Чтение книг очень помогло мне в учебе, развило природную грамотность, что помогало получать высокие оценки при написании диктантов и сочинений.
Мне очень странно слышать сейчас о том, что дети не хотят читать. Что родители чуть ли не силой заставляют сесть за книгу. Уверена, что это вина целиком лежит на родителях. Потому что только родители могут привить любовь к чтению и открыть ребенку дверь в удивительный мир книг.
Я помню как папа рассказывал нам с братом про какую-либо книгу, да так интересно, что мы потом бежали со всех ног в библиотеку, чтобы найти её и прочитать.
Сейчас в моду вошли электронные книги, но для меня по-прежнему нет ничего лучше чем взять в руки именно бумажный вариант, это целый ритуал. Ты берешь в руки книгу, ещё не зная, что ждёт тебя на ее страницах, открываешь в предвкушении, читаешь, сдерживая себя от того чтобы не заглянуть в конец. А когда заканчиваешь читать последнюю страницу начинаешь сожалеть о том, что все закончилось и немножко завидуешь тем, кто ещё не читал и кого все впереди.
Конечно, сейчас в повседневной суете и постоянных делах уже не так часто удается выкроить время, чтобы провести вечер за чтением. Но если я долгое время не беру в руки книгу, то у меня, как у настоящего наркомана, начинается ломка. И тогда, несмотря ни на что, откладываю все дела, беру в руки книгу и наслаждаюсь чтением.
А вы любите читать? Как вы предпочитаете это делать, в электронном виде или всё-таки вам больше нравится брать в руки книгу в бумажном виде?
Очень люблю читать бумажные книги
Вы озвучили моё мнение . Вечером в беседке, когда завершены основные дела
У вас ночное видение?
Купи хороший смартфон или планшет наконец. Там все книги мира.
Читать всегда любила и люблю до сих пор. Мне ближе бумажные книги!
Оченб люблю читать книги, но не электронные, они не живые
Согласна, что они "неживые". Но я сейчас читаю, к сожалению, именно электронные из-за возрастного зрения и заметила, что эл.книги плохо запоминаются и по названию и по содержанию.
Я когда-то очень любил читать и прочёл всю домашнюю библиотеку из 2500 томов. Сегодня компьютер отобрал у меня это удовольствие...
Так компьютер сильнее вас?!
Да. Очень обожаю читать с самого детства. Меня было невозможно выгнать во дворик поиграть с кем -нибудь. Предпочитали читать детские книжки. Сейчас тоже читаю. Бумажные версии дома. В дороге - электронные на смартфоне.