Развал СССР ..Осталась только память лучших дней нашей жизни!Нам никогда СССР не забыть!
НОСТАЛЬГИЯ.
Развал СССР стал болью россиян..Это у власти, кто имеет доход миллион в месяц, не ценит прошлое. Устроили себе жизу.. И двойное гражданство себе.. Это предатели. Поэтому и СССР ненавидят.. Там все равны были, не выделялись. И ничего плохого в этом не было! Учились бесплатно, и образование получали, и квартплаты копеечные. Сейчас я не знаю, как живут люди, ЖКХ болше 8 тыс у меня.. И прошлое вспоминаю время, как спокойное, уютное, и когда мы радовались праздникам по-настоящему.. И Новый год приносил радость. Не то, что сейчас.. Было тогда чувство плеча, коллективизм, и мы были не на словах вместе, а на деле.. У нас был патриотизм настоящий, который ненавязчиво воспитывался со школы.. Да даже с детского сада! Может изысков и не было у нас, но это не самое главное! Настоящий ситец, шелк и т д.А сейчас, что это нам продают.. Синтетика из Китая.. Продались за красивую обертку..
РОДИНА МОЯ-СССР!
Мы Родину любили, и она была святыней!Мы трепетали и пели Гимн!
Мы становились октябрятами, пионерами и комсомольцами, потому что знали, что мы часть большой страны, и страна в нас нуждается!
А сейчас, судя по поведению депутатов, которые имеют двойное гражданство и, дом за рубежом, тут уж про любовь и нет смысла говорить... Капитализм, деньги, ВЛАСТЬ, сделали свое дело..
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ ОБЕСЦЕНИЛИСЬ!
ШКОЛА И ЗНАНИЯ - ВСЕМУ ГОЛОВА.
Я в школе учила Гимн СССР. И сейчас его помню.. Это говорит о том, что нас учили очень даже неплохо! Много стихотворений знали, много сочинений, изложений писали, потому что главной задачей школы было не только научить читать и писать, но и развитие речи детей..
Сейчас в преоритете развивающее обучение, но оно далеко не всем подходит.. Надо работать с каждым ребенком и с группами.. Это кропотливый труд. Теория и практика отличаются.. Система Зонкова она возможна, но когда в классе сейчас учатся дети из разных республик, то вообщем-то учителя понимаю, т что все таки хорошо бы улучшить технику чтения хотя бы..
Моя бабушка учитель говорила, что,если ребенок научится бегло читать, то он будет и грамотней писать, и мыслить лучше. Кто быстро читает, ему интересней учиться и быстрее идет усвоение материала.. Поэтому надо нашей стране заняться образованием, а не накруткой цен за обучение!

Я так устала от вранья.. Врет власть, врет телевидение, и даже интеренет порою нужно пролопатить, чтобы найти зерно истины.. А жизнь идет.. И надо верить в лучшее!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лучшие годы своей жизни я прожил в Советском Союзе!
Валерий!Я тоже СССР вспоминаю ,как самые спокойные годы ,где нет ни страха за завтра, и не было такого напряжения ,что надо за землю платить ,например.Было 2 огорода, и мы их обрабатывали и сажали все для себя, и никто не взымал налоги ..Земли много ,всем хватало..Люди были другие..Что-то поменялось сейчас в нас..Это капитализм нас меняет..
Да бросьте! Российскую Империю забыли, забудут и Союз. Лет 20 максимум осталось жить тем кто хоть что-то помнит про Союз.
Согласна! Вспоминаю как молодость - лучшее время в жизни для любого человека, в остальном плюсы и минусы есть в любое время - закон диалектики, неотменяемый.
Всем доброго воскресенья, товарищи.
Сегодня невозможно смотреть на наследие Советского Союза равнодушно, только с горестью, огромная трагедия, миллионы сломанных судеб и промышленная катастрофа.
И вдруг снизошло ОЗАРЕНИЕ в умы депутатов. Каких то 30 лет бестолкового воровского капитализма и на тебе...Ну что, очарованные Западом, просыпаемся?
Депутат Госдумы Михаил Шеремет предложил создать добровольное объединение суверенных государств по образу Советского Союза.
Конечно идея возродить СССР замечательная. Но если возрождать с идеологией олигархического капитализма, это не СССР, а Российская Империя с буржуазным содержанием.
Прежде, чем говорить о создании нового союза, подобного СССР, нужно сделать жизнь в самой России, - которая может выступить инициатором построения подобного союза - привлекательной для миллионов рядовых граждан в прежних республиках Советского Союза. То есть стать для них примером организации справедливого, заботящегося обо всём населении, равноправного для всех граждан внутреннего устройства государства. Нужно, чтобы люди почувствовали притягательность жизни в таком государстве. Чтоб они поняли, что, объединившись с этим государством, и они станут жить лучше, нежели живут сейчас.
А что на самом деле может предложить в этом плане нынешняя Россия? Образ олигархического капитализма, в котором практически все богатства принадлежат небольшой кучке олигархов-нуворишей? Образ страны с огромным социальным расслоением и нищетой миллионов россиян?
СССР нужно начинать восстанавливать не с объединения территорий, а с социально-экономических преобразований. Социально ориентированное государство с мощной экономикой притянет к себе много желающих объединиться.
А знаете какой самый большой урон, на мой взгляд, нанесло нам нынешнее руководство? Нет, не это не выведенные в офшоры миллиарды и разбазаренное госимущество. Это отнятое время. За 30 лет успело вырасти, сформироваться и вступить во взрослую жизнь целое поколение. За это время мы могли стать преуспевающей экономикой, у нас для этого было и есть всё, но единственное что мы смогли - это стать бледной тенью, карикатурой, почившего СССР. При чём в худшем его варианте. Может быть после второго дубля мы всё-таки поймём что что-то мы делаем явно не так, как нужно.
Почему то я уверен, что люди с удовольствием вернулись бы к прежнему союзу если провести референдум, но здесь мешает один фактор ---- когда Верхи не хотят, а Низы не могут.
Одно скажу.Все вернется обязательно. Не может народ в таком стрессовом режиме долго жить. Так оно и будет.
В 1991 было совершено преступление. Мы тогда этого не понимали. Люди привыкли доверять власти, которая не обманывала, поэтому спокойно приняли перемены. Только сейчас приходит понимание того, что мы потеряли. Хорошо, если молодые это узнают и поймут.
www.9111.ru
Павел!Спасибо за классный комментарий!Я согласна с вами:СССР нужно начинать восстанавливать не с объединения территорий, а с социально-экономических преобразований. Социально ориентированное государство с мощной экономикой притянет к себе много желающих объединиться.
Я верю ,что мы сможем вернуть лучшее ,что было в СССР!И вы точно подметили, что верхи не хотят, а и низы не могут.. ..Так и есть ..Народ наш ослаб духом.Просто не дают людям свободы глоток!Но я верю ,что в России всё таки мы сможем построить свою крепкую экономику ,и тогда никто не будет страшен РОССИИ..
"Развал СССР стал эхом сегодняшних дней". Всё с точностью до наоборот. Это сегодняшние дни - слабое эхо после развала СССР.
Марина..А вы точно сказали..Сейчас отголосок остался,точнее ничего не осталось.Только память о том времени золотом...Надо исправлять название..
Марина!Мы сейчас только почувствовали разницу между прошлым и будущим...Сейчас капитализм пьет кровь из россиян ..Идет резкое расслоение общества..И растет преступность..Мы пользуемся интернетом и много есть всего,чего не было в СССР..Да ,мы закупили за рубежом.Но не научились сами создавать новое свое!Вот 30 лет впустую..Хотя могли бы Китай переплюнуть..Сейчас предстоит восстанавливать страну ...Но кто будет это делать, когда у власти нечестные люди...
Мы страну лет сто пятьдесят восстанавливаем то от одного то другого , может попробуем просто жить в своей стране , а то у нас для того что бы просто пожить надо переехать как раз в те страны о которых говорим что они загнивают причем это при и при Царе и в СССР и сейчас а мы как обычно только поливаем их нечистотами при этом не забыв воспользоваться продуктами интеллектуальной деятельности ими произведенными и гордясь этим. Есть поговорка "Мужик рад не тому что у него все хорошо а тому что у соседа сарай горит" нам надо как то отойти от этого правила .
Жаль! Больно! За державу обидно!
Николай Иннокентьевич!Мне обидно, что наши деды воевали в ВОВ, а сейчас у власти люди ,которые разоряют нашу экономику и бюджет страны!Просто я офигеваю от этого безобразия!