Как Вы относитесь к ценам в аэропортах, вокзалах на товары первой необходимости и ценам на авиаперелеты, они адекватные?

Как Вы относитесь к ценам в аэропортах, вокзалах на товары первой необходимости и ценам на авиаперелеты, они адекватные?
Любой аэропорт, вокзал и железнодорожная станция Федерального значения имеют в себе индивидуальную особенность - завышать цены на питание и воду.
То, что стоит в обычных магазинах 50 рублей, там же в 3-4 раза дороже.
Интересно, на что ссылаются бизнесмены этих мест, когда ставят такие заоблачные цены, ведь основная масса людей-это обычные граждане, без каких либо богатств и роскоши.
Почему начальство этих мест не следит за всем этим, может имеют что то или в доле, тоже не понятно.
Неужели бизнесмены окунаются до такой степени в омут жадности, что не понимают реальное положение в жизни обычных людей, которые годами собирают деньги, чтобы хоть немного нормально отдохнуть.

Но самое главное, что поражает хуже всего-это цены билетов на самолёт, тут просто удивительно они меняются и по каким то своим критериям растут.
В пример возьмём рейс Сочи-Москва, цена которого начинается от 23000 рублей, хотя с Москвы в Сочи можно долететь и от 5000 тысяч рублей.
Где логика, в чем тут проблема, почему так строиться ценовая политика в нашей стране.
Мне кажется, что в России давно пора провести масштабную проверку по завышенным ценам, в особенности, именно в аэропортах, вокзалах и ЖД станциях.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всё так. Я тоже смотрю на эти ценники и удивляюсь.В этом году был с семьей в Шереметьево,рейсы стыковочные летали в Турцию и было время погулять,цены посмотреть. 480руб бутерброд! Хоть я и имею отношение к торговле но ответа зачем такие цены и кто это покупает у меня нет. У меня карты Приорити и мы в вип зале и покушали,пиво,кофе,сладкое и отдохнули на мягких диванах, всё включено .как в Турции и платить не надо.А ещё в вип залах есть курительная комната и это удобно.
Да вообще наглость и жадность выше крыши. Но как говорится, бизнес - ничего личного. Мы тут были в Петергофе, у нас была взята с собой еда, но мы её съели, и пока гуляли, снова есть захотели. Так там гамбургер стоимостью 150р стоил 400р. То есть заплатили почти 1000р. А наесться не наелись.
Глупый опрос, глупые вопросы. Какое нафиг ценнообразование, какие проверки... в стране 30 лет дикий капитализм... Никто-никому- ничего не должен!!! Особенно государство. Чиновники же ясно и конкретно говорят, а правительство подтверждает. Человек-человеку волк! Власть народу- враг! Народ лишний, его пытаются сократить... Что непонятно-то?
Чиновники все вип-персоны и едят бесплатно!!! Эти цены для остальных пассажиров. Интересно,что на контроле отбирают воду,купленную в а/п, а там дальше уже цена другая....
А в самолетах вообще бесплатно воду дают.
цены неадекватные это мягко говоря. почему по европам можно на лоукостерах за 20 евро и ландона в стамбул слетать, а у нас до владика из воронежа отвалишь 2 месячные зарплаты???