Кучма Ирина Павловна
Кучма И. П. Подписчиков: 34720
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.2М

Очередь к врачу длиною в жизнь. Доступность бесплатной медицины – миф или реальность?

1 216 дочитываний
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 61,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очередь к врачу длиною в жизнь. Доступность бесплатной медицины – миф или реальность?

Всегда была уверена в том, что бесплатная медицина в России – это доступное всем благо. Но заблуждалась.

В последние месяцы пришлось столкнуться с реальностью: очередь к эндокринологу и кардиологу измеряется даже не месяцами, а полугодиями. При этом медработники не могут толком сообщить, насколько долго придется ждать, а лишь пожимают плечами. “Нет специалистов/Был один, и тот ушел в отпуск”, – наиболее распространенные фразы, которые слышала.

Конечно, многие скажут, что платная медицина нам в помощь. Согласна. Однако не все пенсионеры могут позволить себе такую роскошь. А ведь именно в пожилом возрасте зачастую требуется консультация врача-специалиста. И ожидание очереди, к сожалению, может оказаться длиною в жизнь.

Вполне возможно, что такая проблема характерна только для нашего региона, а в остальных регионах России она отсутствует. Поэтому очень любопытно узнать ваше мнение: доступность бесплатной медицины – это миф или реальность?

Напомню, что в соответствии со ст. 41 Конституции:

каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Доступность бесплатной медицины - это миф или реальность? Как Вы считаете?

Проголосовали: 707

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

114 комментариев
Понравилась публикация?
119 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анекдот в тему.

Бесплатному врачу никак не можешь доказать, что ты болен, а платному, что здоров!

+108 / 0
картой
Ответить

эт точно...

+12 / 0
Ответить
DELETE

Вдгк 2 степени. Не берут на операцию.

Операция на глазах ("приварить" сетчатку) - поставлена на очередь в декабре 2019 года.

+4 / 0
Ответить

Эту операцию делают в самом Хабаровске в нескольких поликлиниках. Бесплатно. Но очередь с 2019 - это п-ж. За это время давно бы развилась катаракта и слепота. Врать не умеете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня и развивается катаракта. В январе этого года в филиале микрохирургии проходила очередной раз обследование глаз (делаю это платно два раза в год- в начале и в конце), сказали, что катаракта уже зрелая, была незрелая. Там же и стою на очереди. На ресепшине дедок скандалил, что уже два года(!) ждёт операцию. А ему спокойно отвечают, что как финансируют, так и движется очередь. Ждут и по четыре года.

А считать себя знатоком всего и вся, да высказываться с таким апломбом... У всех индивидуально.

К тому же я как-то не спешу под ножик. Фаталистка. Жду. Может, обойдётся...

Мой папа 15 лет назад сделал так операцию на глазах просто в поликлинике (упёртый, ветерану ВОВ должны делать бесплатно!) - в течение года потерял зрение.

Я подожду.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ага, до 2020 года с такими симптомами, как насморк, кашель, головная и мышечная боль, дикая усталость, сонливость, но при отсутствии температуры (а я всегда болела ОРЗ и ОРВИ без неё) о больничном нечего было и мечтать - "Вы что, какой больничный - температуры-то нет!". А последние два года - если при ПЦР-тесте "обнаружена РНК вируса SARS COV-2" - "Соблюдайте карантин, не покидайте дом, вызывайте врача (который, правда, навряд ли придёт), берите больничный", даже если из симптомов только кашель и насморк.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вот на военные действия тратим более 20 млрд В ДЕНЬ! А на здравоохранение не хватает...

Подскажи источник, откуда такая точность.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Министр финансов Силуанов.

Мне что, Силуанову звонить? Опять общие фразы от кастрюлеголовых скакуасов, никакой конкретики.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только тупоголовые сразу спрашивают про звонок министру финансов. А погуглить не догадываются.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ян_Пишет 22.08.2022 в 19:45
Вот на военные действия тратим более 20 млрд В ДЕНЬ! А на здравоохранение не хватает...

ну так на войнушку не жалко, а людей лечить зачем? потом им пенсии долго платить, опять расходы! на войнушке наверное и распилить проще?

раскрыть ветку (0)

"надо потерпеть"

+6 / 0
Ответить
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
24.08.2022, 07:29
Ханты-Мансийск

Нет, надо держаться)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.08.2022, 07:15
Владивосток

Кто не содержит свою армию, тот будет содержать чужую.

+7 / -6
Ответить

Ага, уже друзей из жарких стран

+4 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А ты можешь? " о русски"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

содержать армию и вести военные действия,это не одно и тоже

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
24.08.2022, 07:17
Ханты-Мансийск

А откуда будет армия, если не будем лечить людей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

МихаилПишет 17.08.2022 в 14:53
Бесплатному врачу никак не можешь доказать, что ты болен, а платному, что здоров!

+1 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Через ЕГЭ в России уничтожили настоящее образование в школах и доступное бесплатное образование в высших учебных заведениях

Через ОМС уничтожили доступную бесплатную медицину России .

Думай народ КОМУ -это выгодно ?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я состою на учете у кардиолога, но второй год не могу к нему попасть, хотя раз в пол-года она сама должна меня вызывать. Самому не пробиться. Иди к терапевту, получи направление, а после этого, если конечно получится, можешь попасть на прием. Без талона попасть, в принципе, не реально. Живой очереди, практически, не существует. Написаться на сайте не получится совсем. Там даже не указан кардиолог. Его нет в списке врачей. Человек с номерком на 10 часов утра, запросто может попасть к врачу, самое ранее, в 12 часов. Остается только самому регулировать прием лекарств. Но ведь я не доктор и не могу знать, как это надо делать. Вот и остается уповать на Господа Бога. Вот такая у нас "бесплатная" медицина.

+76 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капиталюгам спать плохо когда народ хоть как то живет. Эти козлы разрушили советскую самую лучшую в мире медицину как всегда с заботой о народе. КРОМЕ БАБОК ИМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО! НЕ НАША ЭТА ВЛАСТЬ, НЕ НАРОДНАЯ!

+63 / -1
картой
Ответить

АнатолийПишет 17.08.2022 в 17:09
Капиталюгам спать плохо когда народ хоть как то живет. Эти козлы разрушили советскую самую лучшую в мире медицину как всегда с заботой о народе. КРОМЕ БАБОК ИМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО! НЕ НАША ЭТА ВЛАСТЬ, НЕ НАРОДНАЯ!

Согласна даже 90 при перестройке лечили.

+28 / -2
Ответить

Просто ещё было кому

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.08.2022, 17:14
Калининград

В Калининграде её нет. Вроде и есть, и можешь умудриться записаться на приём, но врач, даже не осмотрев, не пощупав, так как они глаз от компьютера сейчас не отрывают(всё заполнить надо, понимаю) ставит диагноз. А диспансеризация вообще для галочки, пришлось прям добиваться обследований, которые мне положены. В личном кабинете появляются фейковые записи на приём, о которых ты вообще не в курсе и т. д. Весело😢

+53 / 0
картой
Ответить

Так и у нас.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2022, 08:46
Набережные Челны

Вы хотя бы врача в живую видели, сыну и диагноз (правда так и не знаю какой) поставили и лечение назначили и больничный открыли и все по телефону. Была жуткая диарея и рвота.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

При болезни к врачам не попадёшь. Ужас. Хором кричат ... Вы не записаны. Записывают через месяц😱😱😱Что твориться😡😡😡😡😡Врач нужен во время болезни, а не после. Или сейчас всё решают деньги😡😡😡😡😡

+42 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (114)

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы