Скандальная история в Уфе.
Один из собственников выкупил подвал, перекрыл жителям воду и требует деньги за возращение подвала в общее имущество.
«Я приобрел подвал у родственника, который работал в УК, раньше она называлась ООО «Вектор МКД». Ему подвал отдали за долги по зарплате. После этого сотрудники УК срезали мне замки, незаконно проникали в помещение, разрушая кладку стен. Я же прошу их заключить договор сервитута за пользование чужим имуществом либо выкупить у меня подвал, но вовсе не за 20 млн рублей, эту сумму они придумали сами. Надо сесть и договариваться», — пояснил владелец.
Распродажа общего имущества на этапе строительства дома — обычная история (к сожалению). Часто этим грешат застройщики. Первыми под нож идут места общего пользования (колясочные, лифтовые, диспетчерские и прочие помещения вспомогательного назначения). Подвалы тоже распродаются, хотя несколько реже. Застройщик вносит изменения в проектную декларацию, увеличивает число помещений за счет общего имущества и получает с этого дополнительный доход.
Ни прокуратура, ни ГЖИ жителям не поможет. Этот спор может быть решен только в суде. Нужно подавать иск о признании подвала общим имуществом. Привлекать в дело застройщика и администрацию, чтобы они выступили на стороне людей.
Молодец

Ой господи каких только придурков нет на свете.
Народ ни фига не скучает...
Изучите техпаспорт жилого дома. Нежилые помещения являются общим имуществом , а уж тем более сети и коммуникации, доступ к которым должен быть свободным . Все возникающие проблемы с общим имуществом разрешаются общим собранием собственников (100% голосов). Полагаю, что предметом иска должно быть признание незаконной сделки купли-продажи нежилого помещения.