Можно ли "воровать" абрикосы?
Повадилась я как то собирать абрикосы в нашем поселке. Ни у кого-то на участке. А просто растущие где-то, возле домов, на каких заброшенных опушках.

Но, бывали случаи когда доходило до скандалов. И не важно, абрикосы это, грецкие орехи, гниющие под дождем, вишня - дичка, если это видит какая-нибудь бабушка, начинается крик: "А ну уходите! Не вы сажали - не вам собирать!". И сама не собирает. Их никто не собирает. Они не нужны никому. Но как только люди видят, что кто-то додумался собирать блага природы, сразу как будто "жаба душить" начинает.

Я, конечно, понимаю, что кто я такая, чтобы за людей решать нужны или не нужны. Но почему и они против собирательства того, что откровенно лежит и гниет? Да я не сажала, сколько этим деревьям лет, столько я не живу даже. Но почему у них срабатывает такая жадность?
Давайте порассуждаем на эту тему. Кто не прав?
Кто не прав?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Доброго времени суток! Ну если деревья реально бесхозные и фактически ничьи, то почему бы не собрать. Ведь в лесу н кто не будет гонять тех, кто собирает ягоды.
вот я того же мнения, а бабульки - нет
Бывает такое.
Бабулькам лишь бы повозмущаться)
надо было "шифроваться")))
Не всегда получалось, у них глаз зоркий в такие моменты ))
Ахаха
Да уж бабушки, они всегда такие. Меня однажды так с собственного участка, чуть не выгнала такая бабушка, такой крик подняла, что мама не горюй. 🤗
Защитница зато какая))