Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64931
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.2М

«О чем молчат в ПФР»: как можно пенсионеру законно увеличить пенсию и какие важные доплаты к пенсии можно получить только по личному заявлению?

3 190 дочитываний
181 комментарий
Эта публикация уже заработала 158,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.08.2022 эта публикация заработала 1 400,00 рублей
Зарабатывать

«О чем молчат в ПФР»: как можно пенсионеру законно увеличить пенсию и какие важные доплаты к пенсии можно получить только по личному заявлению?

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Предлагаю dашему вниманию мою новую публикацию, связанную с соблюдением социальных или пенсионных прав граждан. Тема увеличения размера или повышения пенсии всегда востребована нашими уважаемыми пенсионерами в сети Интернет, поскольку законов и нормативных актов в области пенсионного права много, а разобраться зачастую один на один с законами бывает сложно. В этой публикации я напомню вам о секретных доплатах к пенсии, а также расскажу, как можно законно увеличить свою пенсию.

Как увеличить пенсию пенсионеру?

Многие задаются вопросом, как увеличить пенсию пенсионеру в 2022 году. И способы имеются.

Например, можно стать самозанятым. Если у бабули отлично получается печь торты на дому и продавать их через социальные сети (внуки помогут с продвижением в социальных сетях), то можно получить существенную прибавку к пенсии.

Второй способ. Многие знают, что пенсия повышается за каждый дополнительный отработанный год, как ее назначили. Но сразу вам скажу, что прибавка к пенсии будет небольшой.

Почему прибавка к пенсии маленькая? Объясняю: для работающих пенсионеров действует только один вариант перерасчета пенсии за дополнительный стаж после ее назначения – автоматическая корректировка размера пенсии с учетом пенсионных баллов за предыдущий год работы. Корректировка производится каждый год 1 августа, а как мы помним, индексация для работающих пенсионеров приостановлена. За один год работы вам более чем 3 балла не прибавят, соответственно, и намного пенсию вы свою не увеличите. Первый способ предпочтительнее.

Доплаты пенсионеру, о которых молчат в ПФР

По отзывам пенсионеров, в ПФР не любят рассказывать о выплатах, которые им положены, особенно о ЕДВ, когда пенсионер пытается устно узнать информацию у сотрудников. Работы у них много, что еще сказать.

Какие это доплаты?

Во-первых, это ЕДВ. Только инвалидам начисляют ее автоматически, все остальные категории пенсионеров должны написать заявление в ПФР или МФЦ.

Во-вторых, это назначение выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет. В этой ситуации также обращаемся лично с заявлением в МФЦ или отдел ПФР.

В-третьих, выплаты на региональном уровне, по которым требуется подготовить личное заявление. В каждом регионе могут быть установлены свои дополнительные льготы и компенсации, а также размеры таких выплат.

Вы вправе также оформить письменное обращение в орган социальной защиты населения с целью разъяснить вам все дополнительные выплаты и пособия, которые положены на региональном уровне, либо обратиться к юристу на месте (в вашем регионе).

Напоследок напомню: не ищите в Сети информацию о том, будет ли повышение пенсии с 1 сентября 2022 года. Пока никаких анонсов о повышении пенсий не было, информацию можно уточнить всегда в отделении ПФР!

Благодарю за проявленный интерес к моей публикации! С радостью прочту ваши отклики под публикацией и постараюсь ответить на ваши вопросы.

Вам понятна информация о доплатах к пенсии по личному заявлению?

Проголосовали: 490

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

181 комментарий
Понравилась публикация?
160 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 181
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И вот это считается больше думать над статьей?

А свое что-нибудь придумать не судьба, чтоб понравилась людям.???

А не постить популярную тему про пенсионеров!

Да еще такой бред.

Здесь явное введение в заблуждение пенсионеров!

+28 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас за мнение. Оно очень важно для меня😂

Тема очень важная и популярная!)

+1 / -6
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Сам себя не похвалишь, кто похвалит...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы , что -это же уже "огромная нагрузка" , все скопировать, вложить, предоставить , прокомментировать ночь не спать )))

+11 / 0
Ответить

согласен просто она Больше думает, чем остальные! нам всем до нее далеко

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Между прочим уникальность моего текста составляет 85 процентов

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна полностью с Вами, Виктор Николаевич. Статья - ни о чём.... Особенно :"Например, можно стать самозанятым....способ (этот) предпочтительнее". А Вы знаете, автор, что самозанятый не уплачивает страховые взносы в ПФР???? Так с каких х---в ему увеличат пенсию????Не надо тупо дурить пенсионеров и зарабатывать на ЭТОЙ белиберде лайки! А если Вы про увеличение доходов + к пенсии - то почему сразу не послать пенсионеров РАБОТАТЬ??? Ничего в статье не нашла полезного, кроме как ИДИТЕ или ПИШИТЕ НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ПФР впринципе нужно наделить обязанностью разъяснять каждому пенсионеру его права.

+23 / -1
картой
Ответить

Я думаю работникоа тогда надо больше искать. У них работы много, а зарплата маленькая.

Я читала на Яндекс Дзен, что зарплата состояла только из одного оклада. В месяц дама получала строго 12 000 р. Но, не смотря на то, что я была на испытательном сроке - даме перепала "годовая", как там говорят, премия на новый год и кварталка. Поэтому вместо 12 000 она получила около 30 000 рублей...

Ну вот сами все видите)

+4 / -2
Ответить

Да Константин вы правы если бы пенсионный фонд Российской Федерации разъяснил каждому пенсионеру его права, производил бы примерные расчёты и на бумаге бы показывал, положительные и отрицательные стороны влияния стажа без зп на пенсию, то многие бы пенсионеры отказались бы работать на чёрную зарплату

+2 / 0
Ответить

Я в программе просчитала свою пенсию-она должна была быть на 1000 руб. больше, написала заявление в ПФР и что, пришел ответ:"Вам была не правильно начислена пенсия, больше , а не меньше" и сняли почти 400 рублей. Вот и все. Где искать правду?

+1 / -1
Ответить

Светлана Викторовна, здравствуйте

Правду можно найти и в суде

Согласно статьи 3 ГПК РФ

Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

С уважением!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дарья Алексеевна, а у Васс практикой в пенсионных делах совсем туго, почему нет никаких судебных актов, примеров с Вашим участием, одни сочинения. НЕт никакой судебной практики, Вас обманывают, не вы ли всех обманываете

раскрыть ветку (0)

У Дарьи Алексеевны с практикой нормально, Вы посмотрите сколько она консультаций дала и скольким документы составляет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть скоро Вас порадую практикой!)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Только Вопрос, а надо ли это пенсионному фонду? Количество пенсионеров убавляется, а денег сколько в кубышке?

Я читала, что к 2022 году количество пенсионеров в России сократится почти на 400 тысяч человек, а к 2023 — еще на 326 тысяч. Эти данные следуют из проекта бюджета Пенсионного фонда России (ПФР)....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Обычный российский провинциальный городок с нас.65тыс.Здание ПФР напоминает здание VIP гостиницы. Здание налоговой скромнее в разы.Сотрудницы Фонда одеты так как будто только приехали после шопинга из Милана и побывали так между прочим в ювелирных магазинах.И это у них зарплата 12-15 и даже 30тыс? Уж очень верится с трудом. Тут у них другая з/п которая выражается на обмане пенсионеров.Я так думаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Моя бабушка ходит в ПФР, сидят злые тетки, никогда ничего объяснить не могут. Так и приходится помощи у юристов просить, а кто если не Вы все разъясните и поясните. Бабушке перерасчет пенсии надо делать, там явно что-то намутили в ПФР. А их вдобавок еще и объе динят скоро с ФСС, как бы все документы не потеряли.

Кстати, в целях оптимизации структуры ПФР и ФСС, централизации установления социальных выплат, а также сокращения существующих издержек на базе указанных фондов создается "Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации" (сокращенное название - Социальный фонд России, СФР).

www.consultant.ru

Источник - Федеральный закон "О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации" от 14.07.2022 N 236-ФЗ (последняя редакция)

+5 / -1
Ответить
DELETE

Полезная статья для пенсионеров

раскрыть ветку (0)

Дарья, это всë Крыловым описано:

"... А вы, друзья, как не садитесь,

Всë в музыканты не годитесь... "

Уже говаривалось на этом сайте, что эту банду нахлебников (структуру) давно пора разогнать за ненадобностью и высоким уровнем криминальности.

Средства пенсионные должны находиться в государственных руках. Это уже давно понятно всему народу страны, но определëнные лица, что греют на этом свои вонючие склизлые руки, и именно они заинтересованы, чтобы эта мутная фондовая вода сохранялась...

Люди молчат подавлено, не выходят, не протестуют... Так - хило возражают и то в соцсетях...

"А Васька слушает, да ест... "...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.08.2022, 17:50
Нижний Новгород

Никакие они не злые тетки, просто у них ночи скучно проходят

+6 / -2
Ответить

Вы так уверены в этом? Надеюсь женщины - работники из ПФР это не прочитают)

0 / -1
Ответить

Пенсионном фонде Российской Федерации, как всегда молчание ягнят. Если бы не такие как Дарья Алексеевна то многие пенсионеры никогда бы не узнали о своих правах и возможностях доплатах к пенсии.

+3 / 0
Ответить

Благодарю Вас Малика Абубакировна🌹

Я знаю, что Вы очень хороший специалист по этим серьёзным делам, надеюсь в дальнейшем будете продолжать пенсионерам отстаивать свои права в суде и споры будут разрешаться только в пользу Вашего клиента

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионерам везде почет и уважение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно. Каждый будет пенсионером😂👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши слова да Богу в уши

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Алексей Вы озабоченный что-ли? Вы что со свечкой стоите что-ли? да, у них дохр*на работы, я это своей бабушке и говорю. Она все понимает. Вы пошли бы сами работать за 12 тысяч рублей? Думаю нет. Если только по приколу. Мужчина не может работать за 12 тысяч. Чем семью кормить?

Я не могу конечно утверждать, что каждый мужчина должен зарабатывать миллионы, но с заработной платой в 12 тысяч рублей действительно будет сложно содержать семью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в ПФР зарплата больше 30000руб.Они там не хило сидят и зарабатывают.Чай . обед и отпуск вовремя, после 17-00 никого нет.А то что они ничего не обьясняют-им это выгодно.Сколько сэкономят, столько и премия.А сейчас туда не попасть-еще охрана на крыльце.

+3 / 0
Ответить

Да, но скоро ПФР и ФСС объединят.

После чего, думаю будет сокращение штата, может зарплаты урежут, а может и наоборот!

Никто не знает.

Но если они получают высокую зарплату - то должны её отработать!))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в скором времени Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования объединят и бардак не минуем. Поскольку я помню, что было когда взнося отдали в налоговую, до сих пор не могут правильно распределить порой деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

У нас в ПФР вроде адекватные, всё четко, быстро

+2 / 0
Ответить

У нас не совсем адекватные в ПФР, на республиканском уровне не так, но на городском ужас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Самозанятость пенсионеру много пенсионных баллов не добавит, потому что самозанятые не платят в ПФ взносы. Ну по крайней мере добровольно. Можно конечно написать заявление на внесение этих взносов, но тогла выгоды никакой. Там помоему в год около 20 тыс надо заплатить. И не важно есть доход или нет, а заплатить надо.

+8 / -1
картой
Ответить
DELETE

Нет, самозанятые не платят обязательные страховые взносы. Но они могут платить добровольные взносы на пенсионное страхование — прямо в приложении «Мой налог». Это позволит получить страховой стаж и пенсионные коэффициенты. Состояние лицевого счёта можно проверить на Госуслугах.

Да, это так.

Напомню.

Самозанятые граждане при использовании специального налогового режима не обязаны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, поскольку не являются застрахованными лицами. Однако они могут самостоятельно уплачивать за себя взносы - т.е. формировать свои пенсионные права, поскольку имеют право на добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному обеспечению (ОПС).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можно самостоятельно вносить взносы, напомню.

___

Самозанятые пенсионеры приравниваются к неработающим гражданам и не теряют право на индексацию пенсий, так как ни они, ни их клиенты не платят за себя страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

0 / -1
Ответить

Дарья, на практике это не так. Читайте выше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ирина, Вы ещë не сказали главного - работающему пенсионеру делают налоговый вычет из пенсии и не индексируют пенсию.

Я это знаю не по наслышке. На предприятии, где я руководитель, пенсионеры увольняются, когда приходит срок(фиктивно конечно)(суть в том,чтобы показать справку,что они уволены, нигде не работают) , чтобы получить (а точнее не получить каких-нибудь уменьшений) индексацию.

Впрочем, пенсионеры знают эти все заморочки и могут точнее здесь рассказать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Очень полезная и доступная информация. Особенно та, о которой любят умалчивать. По поводу оформления самозанятым. Возьму на заметку и передам своим более взрослым родственникам! Спасибо, Дарья Алексеевна!

+3 / -4
картой
Ответить
DELETE

Да, всегда понятно, что написано.

Благодарю Вас Марина

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена Юрьевна, спасибо за высокую оценку. Всем пенсионерам рекомендую на досуге почитать Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" от 15.12.2001 N 166-ФЗ, он устанавливает в соответствии с Конституцией Российской Федерации основания возникновения права на пенсию по государственному пенсионному обеспечению и порядок ее назначения.

+4 / 0
Ответить

Ваши статьи всегда выше всех похвал! Все четко, ясно, по делу и на самые актуальные темы!

+3 / 0
Ответить

Благодарю Вас Ольга Юрьевна

Хочу поблагодарить и Вас за потраченное время, за приложенные старания и силы, а главное – за превосходный результат! Желаю и Вам успехов в Ваших дальнейших проектах, творческих идей, физических сил, терпения, а главное – времени.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Возьму на заметку, передам родственникам, какой же вы юрист если не знали таких элементарных вещей

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (181)

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы