Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Ни одного года не работала и получает пенсию 21 000 рублей, а муж со стажем 37 лет – всего 16 000. Почему?

8 713 дочитываний
650 комментариев
Эта публикация уже заработала 432,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.08.2022 эта публикация заработала 2 000,00 рублей
Зарабатывать

Ни одного года не работала и получает пенсию 21 000 рублей, а муж со стажем 37 лет – всего 16 000. Почему?

В России очень сложно заработать на достойную пенсию, а если период работы приходился еще на времена СССР, то потолок в 15 000–16 000 редко удается пробить. Даже стаж работы 30–40 лет не сильно влияет на сумму пенсионных выплат. Но бывает так, что можно ни дня не работать и получить пенсию больше большинства пенсионеров, имеющих значительный трудовой стаж и даже достижения на работе. Приведу реальный пример. Также очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу и что в наших законах не так.

Лазейка в законе

Обычная семья с двумя детьми из г. Новомосковск Тульской области. Мужчина еще в советское время устроился работать на завод, а жена сразу после окончания института несколько лет сидела с маленькими детьми, а потом решила заняться домашними делами, так никуда и не устроившись на работу.

После распада СССР муж продолжал работать и неплохо зарабатывать, а супруга воспитывала детей, работала на даче и не думала о будущей пенсии. В начале 2000-х годов взрослые дети разъехались и дочь попросила маму зарегистрироваться в ее московской комнате, чтобы при реновации получить более просторное жилье.

В 2017 году мужу исполняется 60 лет, и он оформляет пенсию. Размер пенсии его очень удивил, на тот момент ему насчитали 12 400 рублей. При расчете все оказалось правильно, несмотря на стаж работы более 37 лет. На сегодняшний день его пенсия составляет чуть более 16 000 рублей.

Жена в 55 лет выйти на пенсию не смогла, так как не наработала минимальный стаж. Она смогла оформить лишь социальную пенсию, когда ей исполнилось 60 лет в 2019 году. Так как она больше 10 лет была зарегистрирована в г. Москве, то ей полагался московский социальный стандарт – на то время 19 500 рублей. В 2022 году её пенсия составляет 21 200 рублей. Только в Москве она не жила, а приезжала лишь в гости к дочери.

Личное мнение

В нашей стране можно отработать всю жизнь и заработать маленькую пенсию, которой едва хватит на жизнь. А можно вообще не работать и получить неплохую выплату к старости. На нашем примере жена без стажа работы получает на 5000 рублей больше мужа, отработавшего всю жизнь. Видимо пришла очередь супруга стать иждивенцем жены.

Я считаю, что пенсионное законодательство современной России было крайне неудачным. В настоящее время ситуация несколько улучшилась, но несовершенство законов на рубеже 1990–2000-х годов дает о себе знать и по сей день. Я привел лишь один пример вопиющей несправедливости, а сколько таких примеров по всей стране?

Будьте здоровы и берегите себя!

650 комментариев
Понравилась публикация?
687 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 650
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отвратительно, что имея московскую прописку при минимальном стаже можно получать пенсию в разы больше, чем человек многие годы отработавший на благо родины!

+485 / -4
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 18.08.2022 в 14:30
Отвратительно, что имея московскую прописку при минимальном стаже можно получать пенсию в разы больше, чем человек многие годы отработавший на благо родины!

Хоть с этим москвичам повезло. А теперь из этих 21 тыс. высчитываем 6-7 тыс за коммуналку, газ и свет. Если совсем повезет, то субсидию в 1000 оформят. А о ценах в магазинах лучше не заикаться.

+51 / -281
Ответить

Петровна, к сведению. Да я в Хабаровске, за однокомнатную хрущёбу столько же плачу за ЖКХ. А пенсия 16 тыс.

+29 / -1
Ответить

Не может такого быть. У нас не больше 20% за коммунальные платят. Если пенсия 16 тысяч то максимально за коммунальные будете платить 3200. Остальное государство возвращает.

+6 / -20
Ответить

Но там, наверное, учитывается доход всех прописанных на жилплощади?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верная поправка...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.08.2022 в 22:10
Но там, наверное, учитывается доход всех прописанных на жилплощади?

Учитывается только при оформлении субсидии. Да и с ней не так все просто. Инвалидам дают без проблем, а вот пенсионерам не всем.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, могут отказать из-за детей, если они хорошо зарабатывают и прописаны там, а на самом деле уже давно отдельно живут. Бюрократии хватает. Мы сталкивались и прошлось решать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учитываются доходы всех членов семьи. В этом случае справку надо брать о проживании детей по другому адресу.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы ее пробовали оформить. Да я оформляла субсидию еще раньше и мне 1300 рублей государство возвращает. Но это не так просто как кажется, даже на моем примере.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Костырина Наталия ПетровнаПишет 19.08.2022 в 05:05
Инвалидам дают без проблем, а вот пенсионерам не всем.

Неправда, наша семья ( я, мама пенсионерка и дочь малолетняя) получала субсидию когда я ещё работала примерно с 2000 года, сейчас на двоих (пенсионер и инвалид) получаем субсидию 3825р, те платим 4500р +- и обратно получаем 3825р. Субсидию пересчитывают каждые 3 месяца.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсия 14тыс., коммуналка 5-6 тыс за квартиру в 50 кв.м., субсидия 1200руб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
30.08.2022, 11:34
Воркута

кому оно возвращает , это государство ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2022, 21:34
Санкт-Петербург

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 18.08.2022 в 18:00
Не может такого быть

Однажды на одном из совещаний я озвучила зарплату людей из моей отрасли. Чиновница сказала так же, как Вы. А я ей показала выписки из лицевых.

Если ты чего-то не видел, это не значит, что его не существует!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Мой брат живет в Брянской области в небольшом городе. За двухкомнатную квартиру они платят больше 4000 рублей.

+2 / 0
Ответить

В нашем регионе так же. 3÷5 тысяч в зависимости от площади плюс электроэнергия, телефоны, домофоны, газ, вайфай...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 19.08.2022 в 07:11
В нашем регионе так же. 3÷5 тысяч в зависимости от площади плюс электроэнергия, телефоны, домофоны, газ, вайфай..

Ключевое слово - вайфай. Плохо все живут, но интернет есть у всех.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2022, 21:38
Санкт-Петербург

Костырина Наталия ПетровнаПишет 26.08.2022 в 01:20
но интернет есть у всех.

Что за глупость? Для большинства сейчас это необходимость.

У детей учёба, у многих работа, элементарно - новости.

Знаю многих, у кого нет ТВ, связь с миром - через интернет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А тарифы еще каждый год растут. Отопление больше 1,5к в квитанции стоит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1375
18.08.2022, 14:53
Москва

!!!!!!!! И что дальше? А предложить депутатам заняться этим вопросом и не отставать от них, пока не заинтересуют таким положением дел соответствующие органы власти --- это слабО?

+7 / -3
Ответить

Почему депутаты должна решать эти проблемы?? Законы приняты. Хотите хорошую пенсию - больше работайте.

+5 / -23
Ответить

Извините, а что разве не работа депутатов принимать законы или они там просто так сидят за зарплату в 600 тысяч? вы ж юрист врод как а такую чушь написали.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валера вот не разбираешься в теме не пиши. Хватит уже все на чиновников и депутатов спихивать. Работать лучше надо а не требовать!

+5 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 18.08.2022 в 18:01
больше работайте.

Издеваетесь? Или юмор такой?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не юрист Челушкин должен разбираться с депутатами. Вы когда на выборы ходите, мозгами шевелите немного.

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

не привед господь с таким юристом связаться. Видно только денег от клиента и нужно а на все остально плевать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это человек системы, что с него взять.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий. Открою вам один секрет. Знаете какой первый вопрос решали и решили депутаты самого первого созыва? Не предполагайте. Это был вовсе не вопрос о зарплатах россиян и не вопрос о пенсиях. Это был вопрос о собственных зарплатах депутатов и полагающимся им льготам!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кто у нас хорошо работает и получате пенсию? депутаты и министры? Там мест на всех не хватит.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, вот как вы, например, юристы. Берёте за свои "услуги" заоблачнцю плату, потом клиенты сами ищут в интернете статьи, на которые нужно ссылаться на судебном заседании, а на нём непосредственно сидите, сложив ручки на животике, и на вопросы судьи отвечаете "Ну......... я не знаю!" А что, по-вашему, депутаты и чиновники должны делать? Это, между прочим, слуги народа. И они должны работать за зарплату, а не за миллионы, жить в квартирах, приобретённых на деньги ипотеки, ездить на велосипедах и отдыхать на шести сотках.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так здесь большинство юристов пишут чушь.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий, само собой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мы и шевелим. За путу и единую Россию не голосуем. А они почему то выигрывают выборы и выигрывают. Не знаете, почему? Знаете и я знаю.

раскрыть ветку (0)

Для хорошей пенсии нужно быть депутатом или чиновником - а не МНОГО РАБОТАТЬ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 19.08.2022 в 07:01
не привед господь с таким юристом связаться. Видно только денег от клиента и нужно а на все остально плевать.

Милок, я давно на пенсии. Клиенты мне не нужны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.08.2022 в 00:49
Ага, вот как вы, например, юристы. Берёте за свои "услуги" заоблачнцю плату, потом клиенты сами ищут в интернете статьи, на которые нужно ссылаться на судебном заседании, а на нём непосредственно сидите, сложив ручки на животике, и на вопросы судьи отвечаете "Ну......... я не знаю!"

На суде я таких юристов не видела. Хотя, в основном, с адвокатами работала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так специально скандал раздуваем. А вы, глупенькие, не поняли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Анатольевич, а что такое пута? Вы всем Барнаулом за Единую Россию не голосуете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что издеваетесь?????Я работаю с 16 лет,и что?????Машинист кочегар зарплата грязными 50 это что?????На Колыме где морозы за 50 и зима 9 месяцев,и все стоит дороже в разы,у 6ас сейчас картошка боле 200 руб за кг,жесть просто

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

ЛюдмилаПишет 18.08.2022 в 14:53
!!!!!!!! И что дальше? А предложить депутатам заняться этим вопросом и не отставать от них, пока не заинтересуют таким положением дел соответствующие органы власти --- это слабО?

А кто предлагать должен? Уточните.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так предложите, кто вас за руку держит? Поделитесь потом результатами, ладно?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.08.2022, 18:06
Апрелевка

А мне до Москвы 12 километров всего. Получала бы сейчас больше 25 тысяч наверное за свой стаж.

+3 / -1
Ответить

Светлана ВасильевнаПишет 18.08.2022 в 18:06
А мне до Москвы 12 километров всего. Получала бы сейчас больше 25 тысяч наверное за свой стаж.

Нет. 23 максимум с московской доплатой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, немножко не дошли вы...............

+1 / 0
Ответить

Если вы про меня, то я перешла и намного. И могу себе позволить жить в своё удовольствие. Ананасы и рябчики в наличии всегда.

ОльгаПишет 20.08.2022 в 00:43
Да, немножко не дошли вы...............

Если вы про меня, то я перешла и намного. И могу себе позволить жить в своё удовольствие. Ананасы и рябчики в наличии всегда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В Москве, кстати, можно и неплохо сэкономить в некоторых магазинах

+9 / 0
Ответить

В Москве пенсионеры могут ещё и полечиться в санатории бесплатно!

+8 / -1
Ответить

ЕленаПишет 18.08.2022 в 22:07
В Москве пенсионеры могут ещё и полечиться в санатории бесплатно!

Так мы еще и икру каждый день кушаем. И по салонам красоты, и по фитнес-центрам бегаем. Шикуем, как хотим.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так приезжайте к нам на Урал!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Елена из Пскова, Вы правильно заметили про санатории. В самом начале апреля была в санатории под Пензой. Лечившихся бесплатно москвичей можно по пальцам пересчитать, а отдыхавшие были из Пензы, Саратова, Самары, Ульяновска и так далее. Много отдыхавших было по профсоюзным путёвкам из этих городов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Бабкин Михаил АлександровичПишет 18.08.2022 в 20:25
В Москве, кстати, можно и неплохо сэкономить в некоторых магазинах

Точно, если бегать и покупать просрочку по красным ценам. Увольте, мы уж лучше подороже и качеством получше. На себе не экономим.

+4 / -4
Ответить

Да уж, за просрочкой в регионах побегают, а москвичам самое хорошее

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Цены сейчас везде уже растут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коммуналку и из провинциальной пенсии приходится платить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коммунальные платеж в Москве чуть дороже конечно. С субсидией нужно повозиться.

+2 / -3
Ответить
19.08.2022, 12:59
Санкт-Петербург

Бабкин Михаил АлександровичПишет 19.08.2022 в 08:02
Коммунальные платеж в Москве чуть дороже конечно.

Почему Вы так решили?

Для сравнения - две квартиры, равноценные, с одинаковыми услугами и количеством прописанных. Москва - 4.300 руб, Хабаровский край - 6.800 руб.

+10 / 0
Ответить

Ростовская область. Очень глубоко область около 5000р. И там горячей воды в принципе нет. Так что в платежке этот платеж проектом не предусмотрен. Это так тоже к сравнению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2022, 22:17
Санкт-Петербург

Это для меня, к сравнению? Что-то я не очень поняла.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В Москве тоже жизнь не сахар. До этой пенсии не все доживают. А сейчас еще и на 5 лет подняли возраст.

+4 / -4
Ответить

Ну да в Москве не сахар, а регионы, как сыр в масле катаются и еще жалуются на что-то. И не доживают только в Москве, а по регионам в 60 жизнь только начинается. И возраст в Москве поднчли, а по регионам, видимо, урезали. Прям из-за парты на пенсию идем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я на севере,на Колыме отработала и продолжаю работать и пенсия 18 т(((((НА СЕВЕРЕ,родилась и живу тут и с 16 лет работаю и скоро 29 лет как кочегаром на котельной,а цены у нас огурцы помидоры по 1000 зимой,летом 600,и свет у нас 4с копейками за киловат,и все что на материке стоит умножайте на 2 ,это у нас цены,а получаем копейки ,на материке(так мы называем црс,т е Москва,Краснодар,Суздаль и т.д и т.п)зарплаты выше,при том что у нас коыиуиент 1,7 надбавки северные, а толку то,45 т грязными у машиниста кочегара ,вот где обида(

+15 / -1
Ответить

На севере урезали доплаты. У нас родственники в Мурманске и Архангельске живут. Почти такие же пенсии как везде.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Москве можно и накопить на хорошую старость. Продавец пятерочки в Москве 60 тысяч зарабатывает, а в нашем небольшом городе рядом с Питером 28 тысяч. А работа одинаковая. В Москве выгоднее работать.

+12 / -2
Ответить

30-35,а не 60

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Москвачам вообще много с чем повезло. Там все для людей, а у нам остатки кидают. Москва и Петербруг живут за счет всей России. Ну правлиьно там элита а мы так, как придется. Даже наши чиновники местные чаще в Москве сидят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2022, 11:16
Санкт-Петербург

Я с Вами согласна.

Когда возмущаются уровнем зарплат в каких то городах и регионах, вплоть до Крайнего Севера, то не учитывают, какие там высокие цены и затраты.

И именно соотносительно с ними пенсии хоть немного больше.

Но на самом деле , цены на жизнь, еда, коммуналка- во много раз больше, а вот та же пенсия "на".

Так что лучше не завидовать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой-ой, бедненькие москвичи!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Костырина Наталия ПетровнаПишет 18.08.2022 в 14:38
А о ценах в магазинах лучше не заикаться.

Ой, да хорош плакаться то, а? Живу в Осколе, за двушку 4100+свет,вода,ТБО,капремонт на 5500 вылетает. Не сильная разница? А по продуктам... Возвращался с командировки, заехал у вас там на улице генерала Белова вроде в обычный продуктовый воды купить в дорогу и охренел. Картошка, морковь, лук, капуста - всё дешевле, чем у нас!!! Так что не надо ля-ля. Своими глазами видел.

+16 / -2
Ответить

АнатолийПишет 20.08.2022 в 01:31
Ой, да хорош плакаться то, а?

А я не плачусь. Мне моей пенсии и на черную икру хватило бы. Только теперь она гадость.

АнатолийПишет 20.08.2022 в 01:31
Так что не надо ля-ля. Своими глазами видел.

В Осколе не была. А овощи и фрукты у нас дешевые пока. Вот только я больше лобстеров люблю.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.3к
20.08.2022, 06:12
Волгоград

Ага о ценах лучше и не заикаться.... Бытовая техника дешевле чем в регионах, те же сотовые дешевле, все торгаши шмотки и обувь на продажу везут из Москвы цены в сетевых магазинах такие же как и в регионах а зарплаты и пенсии на порядок выше.. Плюс социальная карта москвича бесплатный проезд (муниципальном транспорте)по всей области...Тут только на одной электричке и метро экономия нехилая... Для кармана Москвича а они все ноют все им мало .... Со всей России "дань" собирают что бы если че москвичи не взбунтовались...

+38 / -2
Ответить
DELETE

Именно. Создали себе подушку безопасности, чтобы москали не бунтовали!

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 20.08.2022 в 06:12
Бытовая техника дешевле чем в регионах, те же сотовые дешевле,

Что-то я не видела пенсионеров, питающихся холодильниками, сотовыми и шмотками

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А коммуналку платят не только в Москве и даже те, кто получает пенсию намного меньше, а суммы иногда даже больше, чем в Москве.

Александр ПетровичПишет 20.08.2022 в 07:12
А коммуналку платят не только в Москве и даже те, кто получает пенсию намного меньше, а суммы иногда даже больше, чем в Москве.

Сидите на юридическом сайте, а до сих пор не знаете, сколько % должны платить от доходов. Обманули - в суд.

+1 / 0
Ответить

Ну вот, как юрист взяли и просветили бы народ. Было бы больше толку, чем от рассказов про ананасы и рябчиков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

комуналка и в регионах более 6 тысяч

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 11:27
Краснодар

Не правда! в Москве куча магазинов вполне с адекватными ценами и разными скидками

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 11:29
Петропавловск-Камчатский

В других регионах продукты на порядок дороже. В Москве и пенсии выше и цены ниже

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит плакаться!!! Сколько квартир сдаете в наем?! 21 тыс. вам не хватает, может быть на 8 тыс. поживете?!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 11:37
Ростов-на-Дону

В других городах- не меньше, поверь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете в регионах коммуналка меньше!? Кое-где даже и больше, а зарплаты и пенсии меньше чем в вашей москве. Так же в Москве полно льгот которых нет в регионах, полно магазинов где продукты можно купить дешевле, например, та же лента. И вы ещё всё ноете "бедные мы несчастные". Молчали бы уже лучше. Власти всё только для вас делают, а вы ещё и недовольны! Бесите, гребанные москвичи!

+2 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 24.08.2022 в 11:40
Бесите, гребанные москвичи!

Стрелку забивать не стану. А вы от злобы себя не сожгите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.08.2022, 11:40
Калининград

В других регионах стоимость коммуналки та же 6-7 тысяч и пенсия 16-18 тысяч и продукты дорогущие... Только в Москве поддерживают москвичей, а остальные в регионах барахтаются и выплывают сами как могут.... Грустно...

+5 / 0
Ответить

Да не может быть коммуналка выше 22%.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.08.2022, 11:41
Ростов-на-Дону

А за коммуналку, газ и свет платят только москвичи?? И цены в магазинах других городов чем-то существенно отличаются? Или там всем и всё раздают бесплатно? Что за чушь вы написали....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 11:42
Ростов-на-Дону

Наталья Петровна, вы и вправду юрист? Или это просто статус такой.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А МОСКВИЧИ ЧЁ "НЕБОЖИТЕЛИ"!?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 11:55
Советская Гавань

ЭЭто не пенисия.

Это еще и доплата к социал.пенсии за счет московского бюджета....

Другая статья расхода.

Ы кажлом регионе разная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чём вообще? Те же 6-7 тыщ. вычтут и в любом другом городе! И цены у нас или равны Московским или даже выше их(при несравнимо более скудном выборе товаров). А вот зарплаты в нашем городе ниже Московских примерно в 3-5раз!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в Сочи цены еще выше московских, коммуналка такая же, а зарплаты и пенсии ниже низшего! Пора бы и нам пенсии платить, как в Москве!

+3 / 0
Ответить

"У нас в Сочи цены еще выше московских, коммуналка такая же, а зарплаты и пенсии ниже низшего! Пора бы и нам пенсии платить, как в Москве!"

А сколь вы с туристов имеете? Сезон круглый год.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Коммуналка в Москве ничуть не выше, чем в других регионах. И цены в магазинах тоже. Живу в Подмосковье, коммуналка 7, пенсия 12. Стаж 33 года.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие цены? В Воронеже цены на продукты, одежду, технику, или такие же или выше чем в Москве, имею возможность сравнить, и не просто так, наши "друзья" из Азии прутся именно в Москву, так что не нужно рассказывать о бедных москвича, которые по купили всю ликвидную недвижимость в живописных местах нашей страны. Где шаколадное место с живописной природой, пнешь. 100 % в москвича поподёшь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот не надо ля ля про цены в магазинах!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы думаете только в Москве коммуналка 6-7 тысяч, и цены в магазинах. Приезжайте к нам и посмотрите как мы живем, на мизерные зарплаты и пенсии. (и только не пишите, что мы сами это выбрали)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так же вычитайте и из пенсии в 13 000 тыс. туже коммуналку и что имеют пенсионеры?вот и получается, что москвичи всегда были в шоколаде и остаются.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как бн в других городах России других расценки на коммунальные услуги. И продукты зачастую стоят дороже. Только проезд дешевле, но со льготными возможностями в Москве для пенсионеров как раз выгоднее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас , в провинции г. Борисоглебск, коммуналка один в один, а пенсии гораздо меньше московских... Вообще ПФ надо упразднить, пустая трата средств на его содержание!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На счёт цен, чистое враньё. Далеко не однократно бывал в Москве, своими глазами все видел. Да и простой пример: челноки едут за товаром в Москву, так где будет дешевле? А зарплаты? За 50 000 р. Москвича с дивана не сгоришь, а у нас это отличная зарплата. А комуналка, она на уровне с нашей. Посмотри вести по телеку, где столько строится всего, не только жилья как в Москве? Лучше бы не показывали эту не справедливость.

+4 / 0
Ответить

Александр ДиденкоПишет 24.08.2022 в 12:43
челноки едут за товаром в Москву

Челноки сейчас в Белоруссию поломничество совершают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.08.2022, 12:45
Екатеринбург

"6-7 тыс за коммуналку, газ и свет"-не только в Москве

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы статью читали, про что написанно, от куда и куда вычитать, если они вместе живут в одном регионе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему "хоть с этим москвичам повезло"? Живу в Сибири, г. Омск ...Коммуналка такая же, субсидий никаких, пенсия 12000 рубл....А цены в магазинах не ниже московских...Так живут многие...точнее, выживают! Всем удачи и здоровья!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Подмосковьи коммуналка еще больше, а пенсия меньше. Всю жизнь работала, стаж 43 года, пенсия 18тр, подруга работала лет 15, а то и меньше, пенсия 16тр. Только я работала руководителем, в подчинении до 30 человек, мат.ответственность и страх, что потеряю работу. И вот результат!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас 6000 коммуналка.Пенсия 15800.Почему москвичам платят социалку,а немосквичи сами выкручиваются?

+2 / 0
Ответить

Ольга МихайловнаПишет 24.08.2022 в 13:21
Почему москвичам платят социалку,а немосквичи сами выкручиваются?

Все вопросы к местным властям.

+1 / 0
Ответить

Костырина Наталия ПетровнаПишет 26.08.2022 в 01:58
Все вопросы к местным властям.

Это не к властям вопрос,а к москвичам,которые здесь слёзы льют((что им жить тяжело и пенсии маленькие

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А теперь из этих 21 тыс. высчитываем 6-7 тыс за коммуналку, газ и свет. Если совсем повезет, то субсидию в 1000 оформят. А о ценах в магазинах лучше не заикаться.

Да ей плевать на Ваши проблемы она в Москве не живёт, а пенсию получает.

+1 / 0
Ответить

ВладимирПишет 24.08.2022 в 13:22
Да ей плевать на Ваши проблемы она в Москве не живёт, а пенсию получает.

Если честно, то мне жалко всех пенсионеров, живущих на нищенскую пенсию. И мы не виноваты, что родились в Москве. А что бы жить достойно на пенсию, надо службу соответствующую выбирать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы хотите сказать, что коммуналка в Москве большая? И цены на продукты и прочее тоже? Уверяю, в провинции эти платежи такие же. Только Москва это государство в государстве.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А остальные люди в стране коммуналку не оплачивают и продукты у них в холодильнике сами собой появляются?

раскрыть ветку (0)

Успокойтесь про цены в магазинах... Везде они почти одинаковые... Лишь походить и поискать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И каммуналки такие же. И цены как и везде, не нойте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что с ценами не так?

Такие же как к примеру, в Ростовской области. И у пенсионеров там нет Московской надбавки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из этих 21000 коммуналка в Москве не более 2100, цены не выше чем у нас, а то и ниже, скидки по социальной карте москвича...

+1 / 0
Ответить

НадеждаПишет 24.08.2022 в 14:20
Из этих 21000 коммуналка в Москве не более 2100, цены не выше чем у нас, а то и ниже, скидки по социальной карте москвича...

Спасибо. Рассмешила.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Субсидия может быть намного больше, чем 1000. Раз в 5.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тьфу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся Россия коммуналку платит не меньше, а вот благ видит гораздо меньше! Вы может не знали, но в огромном количестве российских школ до сих пор уличные туалеты!? А про цены вы сказки не рассказывайте.... Либо вы по фешенебельным и халяльным магазинам всё покупаете, и там, да, конечно всё дорого. А у всей России нет ни Садовода, ни социальных карт, ни элементарной мед.помощи... И даже бесплатных поездов на транспорте....а потом ещё удивляются, что все в Москву прут, она не резиновая! А как по другому, если у насвсе блага только для столичных жителей? Вы, например, в курсе, что во многих регионах,, северные,, надбавки убрали? А цены северные не убрали... А на Севере надо шапки, тулупы, валенки и дрова на зиму ещё покупать... Так что ,по сути, должно быть в точности до наоборот.... В Москве пенсия 20000, а в регионах 50000.... И тогда Москва перестанет быть объектом для решения жизненных проблем. И резиновой перестанет быть.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так она там и не живёт, это квартира дочери.

+1 / 0
Ответить

Мой сын автор этой статьи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И что самое интересное, Переедет в деревню например в Курган, И так же будет получать *очко*... А тут не надо платить 6-7 тыш )))) хотя газ 1 тысяча, свет 700, связь... И тд...)))

+1 / 0
Ответить

Газ у нас 30 рублей. А свет дорогой.

+1 / 0
Ответить

Я за месяц примерно за газ.. А газ в Курганской обл 5,80 куб.. )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.08.2022, 18:30
Екатеринбург

как будто коммуналку в россии у всех пенсионеров отменили - бедные москвичи - за всех отдуваться приходится...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы забыли, если оплата по Москве за коммуналку превышает 10% от доходов-вам будет субсидия. В Иркутской области такой халявы нет, 22% и точка.

+3 / 0
Ответить
25.08.2022, 06:03
Краснодар

И так ( порядка 22-23%) во всех регионах. И подсчёт идёт с оклада, без вычета подоходного( что мне вообще не понятно - считают, что ты имеешь доход которого реально нет). И если хоть в 1коп.не уложился - никакой субсидии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А мы в нашем моногородке в области платим за коммуналку намного больше и нам не при 10 как в Москве - а при 22 процентах только назначают субсидции на жкх!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да в МСК цены то пониже чем в регионах будут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно. Коммуналка дорогая в Москве. Зато в других регионах России коммуналка конечная, а за газ местами вообще не платят, т.к.его нет, а воду из колодца таскают. Экономия!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 23:27
Санкт-Петербург

Я живу в Питере, коммуналка зимой больше 7 тысяч рублей, это без света, телевидения, интернета, газа, телефона, вывоза мусора и капитального ремонта. От пенсии в 15 тысяч, что остается?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А о ценах в магазинах лучше не заикаться.

Только сначала надо сравнить цены в магазинах по регионам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По всей стране коммуеалку платят и бывает больше 3-7 тысяч, и цены везде аховые. В Москве и лекарства дешевле, чем в других регионах. Мы в Томске давно говорим, что Москва-это другое государство. А проблема в том, что стажевый коэффициент ( за Советский стаж ) придумали, а считают не правильно. Он должен рассчитываться с полного стажа, а его считают до 1991 года, как и валоризацию. Я уже 5-й год доказываю, что при стаже 37 лет, 21 из них до 2002 года и зарплатном коэффициенте 1,15, пенсия ( назначенная в 2017) 9700-это надсмешка.

+4 / 0
Ответить

Ирина ВладимировнаПишет 25.08.2022 в 02:54
Я уже 5-й год доказываю, что при стаже 37 лет, 21 из них до 2002 года и зарплатном коэффициенте 1,15, пенсия ( назначенная в 2017) 9700-это надсмешка.

Согласна. Была бы моя воля, всем бы по 100 тыс. платила.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемая! У нас комуналка не меньше, цены - выше, пенсия - значительно ниже!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены в магазинах и в Москве и в провинции одинаковые

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно лукавить. Цены в Москве такие же, как в Воронеже, даже ниже на оптовых рынках. Коммуналка у нас не ниже, а иногда выше 6-7 тысяч, т.к. московским пенсионерам дают дотацию. Считаю просто безобразием и нарушением Конституции, когда в одной стране людей делят по непонятному признаку проживания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы считаете, что коммуналка в регионах ниже? Я вас удивлю, она почти такая же. Плюс в регионах проезд платный в отличии от московских пенсионеров, которые ездят бесплатно. А магазины.... так отоваривайтесь в « Пятерочка», « Магнитах», и т. д. В регионах тоже есть дорогие магазины, но не пенсионеров. Так что « бедным» москвичам повезло во многом

+1 / 0
Ответить

Ольга федоровнаПишет 25.08.2022 в 13:39
А магазины.... так отоваривайтесь в « Пятерочка», « Магнитах», и т. д. В регионах тоже есть дорогие магазины, но не пенсионеров. Так что « бедным» москвичам повезло во многом

Покупала в этом году черешню в магните. Дешевле, крупнее и вкуснее, чем в Крыму. А продукты только по интернету.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а вы считаете, что не москвичи не платят за все это? Или копейки? Ошибаетесь. Не москвичам, куда не поедешь, надо еще и за дорогу платить мнооого, а больниц хороших найти в провинции еще сложнее, поэтому не москвичи за всё платят больше и больше москвича. И это сознательно созданное уродливое законодательство - всё москвичам. Действительно, какая справедливость закона - не работал, а пенсия выше, чем у многих при 40--летнем стаже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Ставрополе за коммуналку платят не меньше. Пенсия 11 т, стаж 39 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены на продукты в сетевых магазинах такие же. Овощи и фрукты, выращенные на юге, и в Ставропольском крае в том числе, дороже, чем в Москве.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы зимой во Владивостоке платим за 47 кв почти 9000 руб,при этом цены на продукты у нас выше, чем в Москве. В Москве дорого стоят услуги(без коих можно по большей части обойтись), а с продуктами там все в порядке: можно покупать и дорого, и есть довольно доступные продукты в магазинах. Я понимаю.когда пенсию платят в городах за то, что там Север,холоднее, далеко от цивилизации,но по каким причинам такая привилегия Москвичам?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены в Магнитах и Пятерочках одинаковые что в Москве, что в других регионах. Или московские пенсионеры хотят отовариваться в бутиках и на экологических фермерских рынках? Так мы тоже хотим, чем они лучше нас? А цены у нас в провинции на промышленные товары дороже. чем в Москве, набавляют за транспортировку. даже в интернет-магазинах в Москве можно купить товары дешевле, чем у нас, и с бесплатной доставкой, плюс бесплатный транспорт. Пожили бы у нас, поняли, что значит дорого. На один и тот же продуктовый пакет у московских пенсионеров и у нас совершенно разные пенсии.

+1 / 0
Ответить

Что вы хотите, в Москву идут все деньги России. По этому они позволяют себе всё. Собянин сказал что москвичи лучше всех работают и этим оскорбляет всех людей России. Но правительство ведет себя не красиво.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
26.08.2022, 14:32
Санкт-Петербург

Я в Петербурге плачу коммуналку столько же за двушку 43 м. в хрущёвке, а пенсия 14500,стаж 40 лет!

А цены одинаковые, я в Москве часто бываю.

Так, что нефиг врать! Москвичи живут намного лучше всех в России!

+1 / 0
Ответить

В провинции цены намного выше чем в Москве. И надбавки к пенсии у них хорошие . Санкт Петербург намного скромнее живет в отличии от Москвы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И что вы плачетесь на цены ? Да у нас в Сибири многие товары дороже, чем у вас в Москве !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смешите народ. В век интернета лить слезы о тяжелой судьбе москвичей и заоблачных ценах в Москве?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
30.08.2022, 11:32
Воркута

живу в Сибири , Красноярский край . коммуналка почти 8 тысяч... рядом запретка , коммуналка в три раза меньше. Вот вам и пенсия ..в советское время я и не замечал эту коммуналку ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2022, 11:29
Ростов-на-Дону

Вы уже там зажрались дальше не куда!!! Москалей никто не любит, потому что дальше Мск нет жизни в России! Все нужно только Вам! Пенсии, дороги, жилье, парки, больницы.... И пусть весь мир подождет!!!! Я открою Вам секрет, что коммунальные платежи есть по всей России, а не только в Москве!!!! И цены в магазинах в регионах на порядок выше, чем у Вас, пишу то, что наблюдаю лично!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2022, 17:37
Санкт-Петербург

Врать то не надо про "цены в магазинах"! Они сейчас практически везде одинаково высокие! Только вот жителям СТРАНЫ! МОСКВА! почему то установлены свои!, не российские расчёты пенсии, вопреки законам по Конституции!!! Опять же остальным россиянам втюхивают о собянинских доплатах и прочих благах конкретно только для москвичей. Собянин, что эти доплаты производит из личных средств!? На каком основании минимальная пенсия москвичей исчисляется от 21000 тыс руб, от цифры ВДВОЕ!!! ПРЕВЫШАЮЩУЮ! цифру минимальной пенсии по остальной России!? Там все поголовно трудились в шахтах, на урановых рудниках!? Чем скажем питерские, воронежские и все остальные пенсионеры отличаются от московских!? Такие вопросы не допустят на прямой линии ВВП! А очень хотелось бы услышать его интерпретацию на подобную разницу в пенсиях людям, отработавшим по 40-50 лет и фактически, ведущим нищенское существование в отличии от москвичей!

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
04.09.2022, 16:44
Москва

GalaПишет 03.09.2022 в 17:37
На каком основании минимальная пенсия москвичей исчисляется от 21000 тыс руб

Кто вам такую глупость сказал? Не слушайте дураков. Минимальная пенсия 14009. А у моей жены, например, меньше 14009, поэтому она продолжает работать...

GalaПишет 03.09.2022 в 17:37
от цифры ВДВОЕ!!! ПРЕВЫШАЮЩУЮ! цифру минимальной пенсии по остальной России!?
Еще одна глупость! Вот вам таблица минимальных пенсий: buhguru.com

Где вы там московскую минимальную в 2 раза большую по стране увидели?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы полагаете, что в регионах цены ниже? У меня уходит за все ЖКХ 9000 с "хвостиком" при пенсии 13000 + 3600 рублей. А еще и тлф надо оплатить. И в магазинах все дороже. чем в Москве и НЕТ социальных карт для пенсионеров... ПОЭТОМУ - НЕ нойте! Москва всегда была отдельным государством и всегда имела ВСЕ ЛУЧШЕЕ. А сейчас в регионах минимальная пенсия 11 тысяч, а у вас - 21 тысяча. Чувствуете разницу? А с медициной? У вас все новые центры открываются, а у нас больнички - ЗАКРЫВАЮТСЯ. Вот сейчас переводить "скорую" будут в областной центр. Это 1 час в один конец. Вывод- планомерное уничтожение "провинциалов", которые всю жизнь в поле пашут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.10.2022, 21:31
Санкт-Петербург

Хоть с этим москвичам повезло. А теперь из этих 21 тыс. высчитываем 6-7 тыс за коммуналку, газ и свет. Если совсем повезет, то субсидию в 1000 оформят. А о ценах в магазинах лучше не заикаться.

Конкретный пример, человек из глубинки:

Бывший работник метеостанции, пенсия 15 тыс., коммуналка 8 тыс, субсидии нет, в магазине самое дешёвое молоко 110 руб, хлеб 35 руб, яйца 120 руб., конфеты от 350 руб. и т.д.

Так что не надо про москвичей.

P.S. В примере - не обо мне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (79)

И что самое интеерсное, все вполне законно.

+77 / -1
Ответить

Миша, ты что-то с размером пенсий напутал. Нет суммы в 21 тыс. Максимум 19600. А к 16000 еще 6 прибавляют.

+1 / -1
Ответить

Как это нет? Знакомая на пенсию месяц назад вышла, пенсия 21 с чем то. И не в Москве, правда у ее чистого стажа 37 лет и пенсия досрочная.

+2 / 0
Ответить

Если большой стаж и высокая зарплата была, то пенсия может дотягивать до 21-22 тысяч, но это максимум для регионов России, больше 22 тысяч получают в основном льготники, с северным стажем и т.п.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стаж 37 лет чистого, без декрета.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 18:10
Санкт-Петербург

41 год стажа и высокая зарплата. Пенсия 17 с копейками. Не Москва.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже стаж почти 40, но с зарплатой не повезло, в деревне много не заработаешь. Пенсия чуть больше минималки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В любом случае москвичам до минимального стандарта 21200 доплачивают.

+5 / 0
Ответить

У меня сосед недавно пенсию оформил. Вот именно эта сумма и была озвучена, правда у него еще 3 группа инвалидности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Жизнь несправедливая штука, кто-то работал, а кто-то сидел дома, но в итоге получилось все наоборот. Пенсия за советский стаж это вообще отдельная история

+6 / 0
Ответить
Фрилансер Андрей
20.08.2022, 06:25
Волгоград

Так что Советская пенсионная система была более справедливой... Все когда то работали на свою страну.. Кто то получал чуть больше кто то чуть меньше... Но при выходе на пенсию учитывалсяименно стаж!!! И не зарплата !!! И ее какие то там непонятные баллы придуманные хитро.ж.... Чинушами.. По сути все и в Союз и в России кто работал должны в принципе на пенсии получать более менееодинакрыый размер пенсии зависящий только от стажа.... Как бы это правильно сказать находясь на пенсии , все пенсионеры в принципе уже находятся в равных (никто не работает)условиях,хоть ты начальником работал хоть работягой..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все законно. Жена зарегистрирована в Москве и соответственно получает. А что мешало дочке зарегистрировать и отца?

+1 / -3
Ответить
25.08.2022, 06:07
Краснодар

А давайте всю страну в Москве зарегистрируем))))))))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так давайте выбросим тонны никчемных законов и вернёмся к жизни по понятиям. Прекрасно помню, как жили при социализме, имея один Уголовный кодекс и миллионы грамотных специалистов, получивших хорошее образование в советских вузах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ой, неужели вы прокомментировали? это на вас так не похоже, обычно вы бросаете статью и тихаритесь, а тут голос подали, видно, всенародная критика в отношении вас пошла вам на пользу, вы вышли в "свет", к народным комментариям или и здесь не упустите свое, через комменты тоже зарабатываете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

скажите а что это за закон если за 16 лет стажа в СССР валоризация 450руб?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

имея московскую прописку при минимальном стаже можно получать пенсию в разы больше, чем человек многие годы отработавший на благо родины!

Вообще без стажа!

+64 / -3
Ответить

купите себе в Москве квартиру и блаженствуйте без стажа,в чем дело?женщина вырастила дочь,которая ЗАРАБОТАЛА себе московскую комнату!ее труд=воспитание ТАКОГО человека!заслужила...

+2 / -4
Ответить
24.08.2022, 23:30
Санкт-Петербург

А другие, что детей не рожают и не воспитывают или они все убогих рожают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2022, 06:16
Краснодар

Всей Россией - в Москву! )))))

Выплаты, дотации, льготы и субсидии должны быть одинаковыми для всех, а не зависеть от места проживания. Север - исключение, там действительно условия жизни тяжелее. А в Москве чем хуже Рязани, Калуги и т.д?

+3 / 0
Ответить

Светлана ИгоревнаПишет 25.08.2022 в 06:16
Всей Россией - в Москву! )))))

Выплаты, дотации, льготы и субсидии должны быть одинаковыми для всех, а не зависеть от места проживания. Север - исключение, там действительно условия жизни тяжелее. А в Москве чем хуже Рязани, Калуги и т.д?

Бомжевать захотелось? Вокзалы у нас маленькие, а гостиницы не потянете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно. Соберут со всей России налоги, оставят в Москве большую часть, а остальное назад в регионы - радуйтесь и выживайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Ура" Путину за счастливую старость...

При чем здесь Путин? Он исправляет сейчас Пенсионное законодательство, которое было составлено давно… А все валят на Путина! Заело что-ли у народа?

+4 / -3
Ответить
DELETE

Галина, умиляет идиотизм, когда выставляют Путина никчемным пустым местом и он даже в государственных пенсиях у вас не при чем. Но в данном случае Путин ЛИЧНО уговаривал по зомбоящику народ на пенсионную реформу и просил "отнестись с пониманием". Так что у народа не "заело", а народ ЗАДЕЛО это очень сильно!

А что касается "исправляет сейчас Пенсионное законодательство", то много ли исправили за 4 года? Можете назвать что исправили?

раскрыть ветку (0)

Это не народ. Это хохлозадый скакуас. Их сейчас на наших сайтах море, пытаются создать иллюзию, что россияне недовольны Путиным, хотят, что бы мы тоже прошли через майдаун.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

,,,,да, лес горит в Рязани, Путин виноват!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну опять Путин. Что другой фамилии нет?А где наши депутаты с огромными зарплатами, не зря же туда идут, для отсидки?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Галина, а когда депутаты что то решали? А ыне заметили, что жизнь была разная при каждом нашем вожде? Или вы думайте, что депутаты все решали?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Любой повод найдешь что бы пёрднуть в сторону Путина. Работа у тебя что ли такая?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Нелли, Я МЗДУ НЕ БЕРУ, МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

А вы так и будете терпеть пока страна не развалится (как при Горбачеве)?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ян_Пишет 24.08.2022 в 12:18
"Ура" Путину за счастливую старость...

Уважаемый, сочувствую, старческая деменция из мозгов вышибла, что пенсион назначается в общем случае Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". С изменениями и дополнениями, разумеется. А в РФ же ФЗ принимает ГД, которую ты выбрал. Так что спасибо тому, кого в зеркале увидишь, а Президента - не трожь, он физически не может во все законы вникнуть.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Эдуард Анатольевич, спасибо за сочувствие и соболезную, что вас "старческая деменеция из мозгов вышибла". Но Путин сотворил свою "вертикаль власти", которая зависит только от него и только его решения проводят в Думе превращая желания в законы. Только тупой может говорить, что решили без Путина или вопреки ему. Виноват лично Путин! А если по вашему он не может в законы вникнуть (особенно при которых грабятся пенсионеры), то это намекаете что он слабак? Зачем нам такой на этой должности? Думайте!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

имея московскую прописку

Некорректный пример. А почему не сообщить какая пенсия у америкосов или в Западной Европе?

Какую пенсию назначали бы в Туле? А?

Уж Америку хотя бы сюда не приплетайте

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а почему не сообщите какие цены у америкосов в европе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы не в Европе живём и не для Европы работали. При чём тут Запад? Очень даже корректный пример. Вечные дармоеды в России живут лучше, чем работяги!

раскрыть ветку (0)

Пример очень даже корректен и показателен. Фраза о Европе подтверждает, что Москва это не Россия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У америкосов то (у простых работяг) пенсия то не очень. Им приходится жилье продавать и жить в трейлерах после ухода на пенсию.

+1 / 0
Ответить

Сергей МихайловичПишет 24.08.2022 в 21:50
. Им приходится жилье продавать и жить в трейлерах после ухода на пенсию.

У них собственного жилья и нет. Вся жизнь в кредит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не посягайте на святое, на западную Европу и Америку. Сейчас налетят хохлозадые майданутые скакуасы, и будут говорить, что им очень тяжело живётся у нас, а не там.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем тут Европа?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ворошиловский СтрелокПишет 24.08.2022 в 12:28
А почему не сообщить какая пенсия у америкосов или в Западной Европе?

Гугл вам в помощь. Там почитайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень даже - корректный! В одной семье - двое пенсионеров с разными условиями выхода на пенсию.

А вот теперь - взять и переехать им в любой другой район страны, вы думаете им скорректируют пенсию по условиям того региона, куда они переедут? Сомневаюсь! Так и останется: у бабушки - жирная пенсия, а дедушке - только на зубную пасту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отвратительно ,что Столица нашей страны так живет. Позор. Великая Россия в свое время туда ездила за мясом и колбасой (все заберут ,потом крохи). Пора кончать с этими тупыми законами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Заметьте, вообще без стажа

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что Москва - это особое государство в государстве

+87 / -1
Ответить

только живет это государство за счет другого, им обираемого.

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
04.09.2022, 16:50
Москва

ОльгаПишет 25.08.2022 в 18:50
только живет это государство за счет другого, им обираемого.

Это вы на основании чего такой вывод делаете? Нут-ка цифры озвучьте, пож.

Местные налоги остаются на местах, а федеральные - поступают в федеральный бюджет. НЕ В БЮДЖЕТ МОСКВЫ! А в Федеральный! И так по всем регионам. Только, вот некоторые регионы потом получают дотации из федерального бюджета, и регионы доноры (в том числе Москва) тоже получают, но совсем иные проценты (от своего бюджета) - значительно меньше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Москва и москвичи.... как много в этом звуке для сердца русского слилось!".... Однако в регионах искоса смотрят на москвичей.. Государство (в лице народа) и "Государство в Государстве" все более и более увеличивают пропасть меж собой.. А о справедливости?..да Бог с вами, где она, справедливость то?... а чтоб не плакали.. к 1 сентября получите 10 тыщ... если есть на кого получать) Иногда мне кажется, что Москва у нас находится на широте Норильска и москвичи получают пенсии с полярными коэффициентами.. похоже такие же невыносимые условия труда, лишенные солнечного света в каменных джунглях, измотанные дальними рейсами в бесконечных пробках.. Жить в мегаполисе, это я Вам скажу, не поле перейти)

+39 / -1
Ответить

и что, москвичи в этом виноваты?? идите, митингуйте, требуйте справедливости - кто вам мешает?

+1 / 0
Ответить

я разве сказал, что москвичи виноваты?..))) Есть отдельные личности, которые проживают в Москве..и даже издают удобные для себя законы.. соответственно и для москвичей. Просто остальным, проживающим на этой территории - это выгодно. В этом вам точно повезло). Что то я не видел митингующих москвичей, требующих справедливости и пропорционального распределения льгот для всех жителей страны..)))))) было бы забавно, но увы, фантастика! А митинговать и требовать - это прерогатива богемы с Болотной, а простому русскому человеку этого не надо. Однако, Ольга с высоты Москвы, это сложно понять.))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

на широте Норильска меньше получают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
25.08.2022, 14:58
Москва

"в разы больше" ? Это как? В Москве неработающему пенсионеру доплачивают (если он в Москве был зарегистрирован 10 и более лет) до 21200... "В разы меньше" - это по крайней мере в 2-3 раза... Вы хотите сказать, что 7700-10600 пенсию люди повсеместно получают? Так вот обрадую - минимальная пенсия только в одном регионе России сейчас меньше 10000... В среднем по России минимальная больше 10800 была до 1 июля, а с июля ее еще подняли...

А, вообще, что такое пенсия 10800? - это значит человек за всю свою жизнь умудрился заработать меньше 30 пенсионных балла, то есть практически, меньше балла за год... В 2015 году (для примера) 1 пенсионный бал зарабатывался при официальной заработной плате в 5200 рублей в месяц...Выходит, у него официальная заработная плата была меньше 5200 и его это устраивало! Тогда, что он возмущается, что теперь у него пенсия 10800? То есть в 2 раза больше заработной платы!?

+5 / -16
Ответить

баран я бывший военный у меня гражл=данского стажа 20 лет , трудовая с 14 лет и получаю на сегодня 4200р. СПАСИБО ПУТИНУ.

+1 / -2
Ответить
It специалист Александр
25.08.2022, 22:11
Москва

Виктор ГришинПишет 25.08.2022 в 16:34
баран я

Кто-то в этом сомневается?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вы сами попробуйте получать зарплату в провинции, большую. Возможно, но далеко не везде и не всегда. Такое впечатление, что точно в другой стране живете.

+2 / -1
Ответить
It специалист Александр
25.08.2022, 22:21
Москва

ОльгаПишет 25.08.2022 в 18:54
вы сами попробуйте получать зарплату в провинции, большую.

Вы хотите сказать, что в провинции нет возможности зарабатывать больше 5000? Не верю!

Кладовщик от 45 000 руб. Русский Лес Вологда

Судебный пристав-исполнитель 40 000 – 50 000 руб. Межрайонное отделение судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Вологодской области Вологда

Бухгалтер на первичную документацию 40 000 – 40 000 руб. ИП Степанов Владимир Алексеевич Вологда

Водитель-экспедитор на Газель NEXT 50 000 – 70 000 руб. ООО СЗЦ Право и Бухучет Вологда

Технический директор 60 000 – 100 000 руб. ООО Фабрика Хруста Вологда

Техник (системный администратор) 40 000 – 45 000 руб. КУ ВО Информационно-аналитический центр Вологда

Специалист по договорной работе от 42 000 руб. ООО Инвестстрой Вологда

Еще поискать для вас?

+1 / -2
Ответить

Это Вы объявления прочитали? Хочу Вас опечалить, ит-специалист ( видимо липовый): то что пишут в объявах и что есть в реалях - две большие разницы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
25.08.2022, 22:28
Москва

ОльгаПишет 25.08.2022 в 18:54
Возможно, но далеко не везде и не всегда.

Кстати, при заработной плате (сейчас) в 35000 руб./мес за год зарабатывается около 3 пенсионных баллов. Если 35 лет зарабатывать по 3 балла в год, то получится 105 баллов. А это пенсия порядка 18-19 тыс.

+2 / -1
Ответить

Уж вам то жаловаться. Айтишники сейчас ну очень хорошо получают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
26.08.2022, 18:58
Москва

Костырина Наталия ПетровнаПишет 26.08.2022 в 02:38
Уж вам то жаловаться.

А я жаловался?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот не надо бла-бла. А про ограничения ВЫ не в курсе? Стоимсоть балла ограничена, так что выше 15 тысяч хоть миллионы получай, пенсия не будет. В 2018 вышла: трое детей, 32 года белого стажа, зарплата всегда выше средней. ну сейчас по 2 балла за отработанный год прибавляют. С августа этого года уже за 16 тысяч перевалило. А ипотека 25 тысяч в месяц. Вот такая раскладка

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
01.09.2022, 21:11
Москва

ОльгаПишет 31.08.2022 в 11:42
А про ограничения ВЫ не в курсе?
Про какое "ограничение" вы говорите?

Стоимсоть балла ограничена

Ну, да, сейчас бал "стоит" больше 118 рублей. То есть, если вы за 32 года по 3 балла в год зарабатывали, то 96 баллов у вас есть...

так что выше 15 тысяч хоть миллионы получай, пенсия не будет.

Не надо бла-бла! Даже у вас

С августа этого года уже за 16 тысяч перевалило.

Так, что и 20 и 25 и больше пенсию вполне возможно заработать...

ну сейчас по 2 балла за отработанный год прибавляют.

Кстати, вы работающий пенсионер, коль скоро вам за предыдущий год 2 балла добавляют... И заработная плата ваша порядка 22-23 тыс/мес официальная...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
01.09.2022, 16:18
Калининград

Маленькую зарплату получают (ли) в больнице санитарки, которые моют палаты, туалеты и утки выносят за больными. Это оплачивается ОЧЕНЬ МАЛОДЕНЕЖНО!!! И Вам, с высоты Вашего полёта, не понять этого It специалист Александр! Так чем она виновата, что по заработанным деньгам она не дотянула до грёбаных этих самых высоких баллов при наличии большого стажа работы. Не всем же айтишниками быть. Кому то надо и за прилавком стоять, улицы в чистоте содержать и прочие малооплачиваемые профессии и "должности"...

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
01.09.2022, 21:36
Москва

ОльгаПишет 01.09.2022 в 16:18
Маленькую зарплату получают (ли) в больнице санитарки, которые моют палаты, туалеты и утки выносят за больными. Это оплачивается ОЧЕНЬ МАЛОДЕНЕЖНО!!! И Вам, с высоты Вашего полёта, не понять этого It специалист Александр! Так чем она виновата, что по заработанным деньгам она не дотянула до грёбаных этих самых высоких баллов при наличии большого стажа работы. Не всем же айтишниками быть. Кому то надо и за прилавком стоять, улицы в чистоте содержать и прочие малооплачиваемые профессии и "должности"...

А что вы предлагаете? Так всегда было.

Когда в 1956 году ввели полноценное пенсионное обеспечение, если вы зарабатывали 120 рублей в месяц, то вы НИКОГДА (при выходе на пенсию) не стали бы получать максимальную пенсию. Максимум при такой заработной плате - пенсия 60 рублей. А для того, чтобы получать максимум (120 - без надбавок) нужно было зарабатывать 240 рублей (хотя бы 12 последних месяцев работы)... А вы в советское время столько зарабатывали?

+1 / 0
Ответить

Так на эти 69,мы могли в Москву слетать и обратно с Магадана,и хлеб стоил 22 коп емае,это были нормальные деньги,а щас?билет 25-30 т в один конец!!!!!!это сколько 6адо зарабатывать чтоб в отпуск съездить с семьёй?Какому дураку пришло в голову уравнивать север с црс?извините но жд у нас нет,только самолёты до Црс и все((((слов нет и обида

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
03.09.2022, 12:49
Москва

СветланаПишет 03.09.2022 в 07:56
Так на эти 69,мы могли в Москву слетать и обратно с Магадана

Из Магадана???

В 1977 году был у родственников под Хабаровском. В Москву возвращался на самолете - как сейчас помню - билет стоил 132 рубля. А Магадан подальше... Так, что на билет нужно было 2 с лишком пенсии по 60 рублей...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Так в Москве вообще не работая можно 21000 получать, что вы рассуждаете о зарплатах "недостойных"? Во первых на периферии не всегда "белую" зарплату платят, работу найти в разы труднее, чем в Москве, зарплаты за одинаковый труд в Москве в разы выше. Чем москвичи лучше? Давно с этим надо разобраться!

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
02.09.2022, 11:49
Москва

НадеждаПишет 02.09.2022 в 11:12
Так в Москве вообще не работая можно 21000 получать, что вы рассуждаете о зарплатах "недостойных"?

Ну-да, ну-да... Только, вот, эти 21000 будут платить не с 57(62) лет, а с 62(67) лет (для женщин/мужчин)... И только тем, кто был зарегистрирован в Москве не меньше 10 лет... И, вот вам вопрос: Здесь (на портале) очень многие пишут, что до 60 мало кто доживает... Ну, и, что толку, что ему (ей) "вообще не работавшему" "светит" получать 21000, когда ему (ей) исполнится 67 или 62 года - не раньше... Много таких?

НадеждаПишет 02.09.2022 в 11:12
зарплаты за одинаковый труд в Москве в разы выше.

В вашем же Искитиме есть зарплаты и 200 000, и 100 000, и 50000 - было бы желание работать и голова на плечах... А, например, мой родной брат (автокрановщик, отец 5 детей) в Москве зарабатывает 80-90 тыр. А его старший сын, получив высшее образование, в свои 28 лет уже зарабатывает больше отца... Кто на что учился...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как быть с теми, кто в советское время работал? Их зарплаты не сравнить с теперешними. Например, человек работал и получал з/п в то время 300 - 700 рублей... Стаж - 50 лет. А пенсия... 14 с копейками. Видите ли, "советских" всех под одну гребенку и с "потолком"... Поэтому. не следует говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ. а "АФГАНЦЫ"? Им в стаж не идет пребывание на войне (страховые взносы за них не платили.) А то, что они своими ЖИЗНЯМИ и ЗДОРОВЬЕМ заплатили по ПРИКАЗУ Отечества - не в счет?...

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
06.10.2022, 21:07
Москва

МаринаПишет 07.09.2022 в 10:47
Поэтому. не следует говорить о СПРАВЕДЛИВОСТИ. а "АФГАНЦЫ"? Им в стаж не идет пребывание на войне (страховые взносы за них не платили.) А то, что они своими ЖИЗНЯМИ и ЗДОРОВЬЕМ заплатили по ПРИКАЗУ Отечества - не в счет?...

В каком году Афганистан завершился? В 1989... А персональный учет страховых взносов начался? В 1997-1998 годах. И? Какое отношение взносы к афганской войне имеют? Сможете ответить?

МаринаПишет 07.09.2022 в 10:47
Стаж - 50 лет. А пенсия... 14 с копейками.

Если у пенсионера с 50 летним стажем пенсия 14 тыр, то возникает вопрос - что он делал после 2002 года? Сколько зарабатывал?

14 тыр - это по нынешним временам 7220 - фиксированная часть пенсии и 6780 - собственно страховая, то есть 6780 / 118 = 57,46 ИПК???

У меня 40 лет стажа и за советский стаж + стаж 1991-2002 годы (при средней заработной плате в 1986-1990 годах 2,7 раза выше средней по стране) - 55 ИПК.

Это - кем же надо было работать в 1992-2020 годах, чтобы заработать менее 2 ИПК? Скорее, вообще официально не работать... Что же удивительного в 14000 пенсии? НИЧЕГО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (9)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.9к
18.08.2022, 15:06
Армянск

Когда я уходила на пенсию мне показали что было посчитано к моей пенсии, некоторые места моих подработак я даже не смогла вспомнить. Я всегда работала официально и все подработки мои были тоже официальные, поэтому моя пенсия гораздо выше средней, хотя и зарплата у меня у бюджетника была копеешной, но я это компенсировала второй работой и индивидуальным предпринимательством. Так что работать надо много и официально и проблем у вас с пенсией не будет

+31 / -223
картой
Ответить
Гл бухгалтер Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 310
18.08.2022, 16:32
Тюмень

А вот послн 19912 года найти официальную работу практически невозможно было можно сказать даже и сейчас вам просто повезло или иди работай за серую или ни как и так почти везде

+26 / -1
Ответить

Тем более в маленьких городах вообще катастрофа.

+2 / 0
Ответить

Людям вечно кто то мешает переехать из их маленького города в то место, где зарплаты больше и работа есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Работала на предприятии много лет. Коллектив был устоявшийся 3/4 к этому времени предпенсионный, пенсионный возраст. Пришла Москва "спасать" предприятие. Практически все предпрчли уйти. Кто сокращением воспользовался, кто просто ушел от бардака. Устроились все. Официально. Со всеми льготами. И что самое удивительное на достойную зарплату.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это далеко не факт. Можно и нормально работать а пенсию может на 1000 рублей только болше получить.

+16 / 0
Ответить

Там очень запутанная система расчета.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансовый эксперт Владимир Никольский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 397
19.08.2022, 11:22
Москва

Мой товарищ все 90-е годы работал не совсем официально, ему через 4 года выходить на пенсию а стажа не хватает 8 лет. Пенсию в свои 65 лет он теперь вряд ли получит. Я 13 лет был ИП, потом открыл ООО. Но за себя взносы я платил каждый год.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А где возможность так работать. Люди после 45 лет никому не нужны уже. Не знаю только самозанятость влияет на пенсию или нет.

+33 / -2
Ответить

Яна АлександровнаПишет 19.08.2022 в 09:46
А где возможность так работать. Люди после 45 лет никому не нужны уже. Не знаю только самозанятость влияет на пенсию или нет.

Нет, там только налоги платишь, стаж не идет. Я как только узнал - сразу закрылся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 11:56
Калининград

Самозанятость не влияет на пенсию, потому что платится государству налогов в размере 4% от доходов, а в ПФР самозанятый ничего не отчисляет, потому пенсия будет 0 (ноль). Если самозанятый напишет в ПФР заявление и будет сам перечислять взносы, вот тогда что-нибудь и когда-нибудь может в старости и "упасть" в виде пенсии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 11:57
Геленджик

Самозанятый может добровольно платить взносы в пфр (как ип делают в обязательном порядке).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 13:38
Санкт-Петербург

Яна, только если самозанятый будет самостоятельно в ПФ платить взносы (для получения стажа). Но если он уже на пенсии, то не факт, что это надо делать, так как автоматом индексацию пенсии снимут. Как только самозанятый пенсионер начнёт платить добровольно в ПФ взносы, он сразу признаётся работающим пенсионером со всеми вытекающими....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не влияет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать возможность есть, а вот зарабатывать при этом... Вот это посложнее будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я больше 20 лет отработала в Москве, а живу в области. На электричке больше часа езды каждый день и по городу добираться минут 40. А пенсия у меня будет областная, вот тоже несправедливость Москва и область совершенно разные миры.

+97 / -1
Ответить

Моя коллега родилась и всю жизнь жила и живёт в области, но работала только в Москве. Пенсия у нее московская!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чтобы пенсию персональную иметь, родиться надо было в черте Охотного ряда, работать через дорогу в министерстве, потом баллотироваться в депутаты... и была бы сейчас у Вас министерская пенсия, офшор на Мальдивах, гектары земли на Алтае, десяток предприятий по регионам.. и много чего полезного и приятного.. Но пирамидальную структуру государства никто не отменял.. Поэтому кому то все - кому ...... - радуемся нашей с Вами доле.. и на том спасибо)

+2 / 0
Ответить

ГеоргийПишет 24.08.2022 в 18:32
А чтобы пенсию персональную иметь, родиться надо было в черте Охотного ряда, работать через дорогу в министерстве, потом баллотироваться в депутаты... и была бы сейчас у Вас министерская пенсия, офшор на Мальдивах, гектары земли на Алтае, десяток предприятий по регионам.. и много чего полезного и приятного

Для нас Кутузовского проспекта было достаточно.

+1 / -1
Ответить

Ну это была скорее метафора.. Охотный или Кутузовский, для жителя Абакана или Сызрани, это значения не имеет, все одна Москва)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

И как же вы всё успевали-то? Я вкалывала на две ставки в школе, имея степень кандидата филологических наук и 15%-ную надбавку за статус учебного заведения - гимназия, три года после института также классное руководство, несколько кружков, четверть ставки делопроизводителя. На выслугу вышла в ноябре 2014-го с пенсией 8 300! Сейчас, правда, "догнали" до 17 000. Ну спасибо государству!

+72 / -2
Ответить

Да, 17 тыс. это круто! Куда вы сможете позволить на эти деньги съездить отдохнуть, подлечиться?!

+1 / -1
Ответить

Светлана, обычный наш пенсионер на пенсию живёт - от пенсии до пенсии. На "съездить отдохнуть, подлечиться " надо думать задолго до выхода на пенсию - пока молодой и работаешь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда Вы уйдете с работы, то Вам пенсию пересчитаю и она будет у Вас нормальной.

+2 / 0
Ответить

Ольга, когда я работала и получала зарплату и пенсию, то она была незначительной, а при увольнении пенсия значительно увеличилась.

+1 / 0
Ответить

Вы не сравнивайте Москву и регионы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для МОСКВИЧЕЙ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

СветланаПишет 18.08.2022 в 15:06
Так что работать надо много и официально и проблем у вас с пенсией не будет

Неправда. Работала у меня медик. У нее сложная судьба, работала с 9 лет еще при СССР ОФИЦИАЛЬНО всю жизнь. Стаж 57 лет. Можете такой стаж представить? Пришла после оформления пенсии сама не своя. Выясняется, что ее соседка-алкашка НИ ДНЯ не проработавшая в своей жизни получает пенсию на 200 рублей больше. Как вам такой поворот? Представляете состояние гражданина, его веру в справедливость, когда в конце жизни государство показало, кто более ценен по факту?

+322 / -2
Ответить

Вот это поворот. Стаж такой могу представить. У меня дед начал работать в 18, потом армия, потом в 82 только пошел на пенсию. Жил все лето на даче за городом, не дышал вредными газами и прочим, оттуда и здоровье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 12:32
Санкт-Петербург

Можно официально работать и получать достойную зарплату, с которой берут приличный налог. А пенсия будет мизерная, ниже Московской социальной. Или чуть выше. Не должна пенсия неработающего быть выше работающего ни при каких обстоятельствах во всех регионах.

В Москве все дешевле, кроме жилья, которое пенсионеру уже не надо покупать, оно есть и бесплатно выдано было. Дешевле продукты и товары, чем в СПб. Так почему такая бешеная несправедливость?

+5 / -1
Ответить

ЕленаПишет 24.08.2022 в 12:32
А пенсия будет мизерная, ниже Московской социальной.

Ниже прожиточного минимума не будет. Хотя он ни о чём.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.08.2022, 12:43
Санкт-Петербург

Добрый день! Светлана, не совсем так. Все время работала официально, все время зарплата была выше средней по России, 8 лет Крайнего Севера. Зарплату для расчета взяли среднюю, умноженную на 1,2 (так по закону), пенсия не ахти, работаю. Опять получаю зарплату выше средней по Санкт-Петербургу, но увы- добавка к пенсии - 210 руб. Наравне с уборщицей, у которой 20 тыс. зарплата. Она увольняется, ей пересчитывают пенсию. А мне уволится для перерасчета как работающему пенсионеру совесть не позволяет. Так что, как на нее заработать, я не знаю. Очень многое от года рождения зависит. Совсем не повезло тем, кто вышел на пенсию вместе с переходом на бальную систему. Это люди примерно 1960 года рождения. Тем, кто 1948 - 1950 годов рождения после выхода на пенсию перерасчет к пенсии был в зависимости от отчислений (заработка), а сейчас даже если отчисления 300 тыс . в ПФР, все равно получишь 3 балла- 210 руб. Может Вы знаете, как заработать, чтобы "проблем" не было?

+2 / 0
Ответить
24.08.2022, 16:04
Нижний Новгород

а 1970 году рождения чем повезло? Тем, что плюс 5 лет накинули?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нее сложная судьба, работала с 9 (девяти) лет? Анатолий, вы там чего с вашими майданутыми коллегами курите? Расскажу по секрету, для неработающих всю жизнь назначается только социальная пенсия. ВСЁ! Утритесь там. Хоть почитайте о пенсионной системе.

+2 / -1
Ответить

МихаилПишет 24.08.2022 в 23:27
У нее сложная судьба, работала с 9 (девяти) лет? Анатолий, вы там чего с вашими майданутыми коллегами

При чем тут майдан? И тем более коллеги оттуда?

С 9 (ДЕВЯТИ) лет. Не опечатка. Еще при СССР. О ней весь город тогда знал и поддерживали. И работу оттуда давали и стаж шел. А Вы если в своей уютной хатке живете то не значит, что у всех так. Сказал же - судьба трудная. Могу расписать с выдержками - читать будете?

+1 / 0
Ответить

Я с интересом почитаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Зачем вы придумываете,какая официальная работа с 9 лет?

+2 / 0
Ответить

ДенисПишет 25.08.2022 в 09:27
Зачем вы придумываете,какая официальная работа с 9 лет?

Вот трудный. Хорошо, опишу очень кратко. Ей было 8, сестре 12 - родители погибли. Опекунство взяла тетка, живущая недалеко, но девченки остались жить в родительском доме. Воды наносить, дрова поколоть, готовка, учеба - все совмещали. Но денег мало (канцтовары, форма и так далее). При СССР был культ труда - по решению горкома партии им было разрешено в этом возрасте работать. Первая ее работа при школе в столовой. Вам копию трудовой прислать что ли? Хватит ставить мои слова под сомнения. Лучше подумайте, какие бывают судьбы. Сравните свою с ними. И начнёте ценить то, что имеете.

+1 / 0
Ответить

Ты сам то работаешь, сидишь тут целыми днями, отвечаешь,споришь,кому то,что то доказываешь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 25.08.2022 в 12:57
Ты сам то работаешь, сидишь тут целыми днями

Мне 56. Работы нет в этом возрасте. Даже в ЖЭУ сантехником по возрасту не берут. Оформил уход за пожилым человеком, стаж идет, государство мне за это платит. 1200 рублей. Жирую. И никому ничего не доказываю - привожу примеры из жизни. Кредо - всегда говорю правду. Очень многим это не по нраву. Зато не нужно юлить и врать.

А Вы (заметьте, Вы, а не Ты) с какой целью интересуетесь? Хотите работу предложить?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 25.08.2022 в 13:22
Оформил уход за пожилым человеком, стаж идет, государство мне за это платит. 1200 рублей.

ПФ эту сумму платит к пенсии пожилому человеку, а не Вам. У вас стаж идет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Анатолий, это Вы написали про медика, которая у Вас " работала с 9 лет ещё в СССР ОФИЦИАЛЬНО "? Где это в СССР ОФИЦИАЛЬНО работали с 9 лет? Мой стаж 50 лет, закончила 10 классов в 17 лет и ЗАХОТЕЛА!!!!работать, а учиться заочно. Так вот в СССР не разрешалось работать до 18 лет, официально, конечно, не говоря уже о 9 лет, закон такой был, который НИКТО не нарушал, что Вы такое придумали, если лично я ходила в Райком партии, в комиссию по работе с несовешноннолетними, со мной беседовала начальник этого отдела: по какой причине я не продолжаю учебу, а собираюсь работать (аттестат зрелости у меня был хороший, я была положительная девочка, комсомола, активистка), вызвали родителей (они были против работы), провели беседу, и только с письменного согласия родителей, кое-как, мне начальник отдела выдала разрешение на оформление на работу ученицей портного по пошиву женской одежды, без этой бумажки с подписями и печатями ни одно предприятие не имело права взять ОФИЦИАЛЬНО на работу семнадцатилетнего человека. Вот Вам СССР, пионер не мог во время летних каникул ВРЕМЕННО устроиться дворником или пропалывать теплицы, высаживать рассаду цветов на городские клумбы, о чём Вы говорите, о какой ОФИЦИАЛЬНОЙ работе в 9 лет!!! Я говорю не с чьих-то слов , это моя жизнь, я ещё жива и являюсь реальным примером.Правда, работала я недолго, предприятие послало меня учиться,мне уже было 18. Сегодня мне 71 год, я недавно вышла на пенсию, оформила её в 50 лет (работала на Севере), работала бы и сейчас, никто мне никаких предложений или намеков об уходе не делал, наоборот, хотели, чтобы осталась - мой опыт устраивал, память не подводила,здоровье тоже, но я решила,что работать хватит. В 50 дали "Ветеран труда", а это льготы на ЖКХ, предприятие оплачивало пролет в отпуск и обратно к месту жительства (и работы) раз в год мне и одному члену семьи - сначала ребенку до 18 лет, потом ему, как уже студенту, половину стоимости пролета к месту учебы и обратно во время каникул, а потом, при выходе мужа на пенсию, оплачивали ему пролет, как члену моей семьи, следовавшему со мной в отпуск ( я еще работала) туда и обратно, мы летали только самолетом, и это уже был не СССР, когда оба работали, брали путевки в Адлер в пансионат "Аэрофлот" за счёт профсоюза, брали бесплатные путёвки туда же, но уже отдыхали в корпусе "Дельфин " и то, и другое прямо на берегу Черного моря, тоже за счет профсоюза, комфортабельные номера, трехразовое питание "на убой, экскурсии на озеро Рица, дачу Сталина, Новоафонский монастырь, в пещеры со сталоктитами и сталогмитами, где была подсветка, в Сухуми, Пицунду, Гагры, из пансионата "Аэрофлот" нас на автобусе организованно возили в ресторан,где для нас организовывал "вечер при свечах ", ресторан находился по пути из Адлера в Сочи, женщина, которая нас возила, "массовик-затейник" развлекала нас весь вечер, на столах стояли фрукты и прохладительные напитки- это входило в бесплатную путевку, но каждый

заказывал, что хотел и сам, конечно, оплачивал заказ, мы были молодые , танцы, музыка, женщины в длинных платьях - тогда это было модно, как вечерний наряд, оттуда нас везли тем же автобусом, массовик домтавила нас туда, откуда "взяла " к входу в пансионат, вот так мы жили и работали. У мужа две пенсии - по старости и лётная (он был лётчиком Гражданской Авиации ) и у меня пенсия очень приличная, я её получаю с 50 лет и плюс зарплату получала до выхода на пенсию, итого у нас три пенсии. Мы каждый год отдыхали втроем летом в Крыму, вывозили ещё маленького сына на море, объездили Сочи, Адлер, Трускавец, Кисловодск, то брали мою маму с собой, то маму мужа, по очереди, вечером, когда у нас с мужем были мероприятия, ребёнок оставался с бабушкой, днём они раньше нас уходили с пляжа, чтобы отдохнуть.Уже в году 1993 мало кто ездил на отдых за счет профсоюза, мы , отдыхая в "Дельфине" в Адлере, разговорилась на обеде за столом с женщиной, которая отдыхала с сыном, они отдыхали полностью за свой счет, узнав,что мы находимся по профсоюзной путевке (она называлась "семейная", ее взял муж у себя на работе), женщина чуть не подавилась и спросила:"а разве профсоюз ещё где-то есть?", оказалось, что есть....Вот такие были времена, законы, в том числе и о трудоустройстве несовершеннолетних, разумеется, ОФИЦИАЛЬНОМ, хотя с трудом верится, точнее - не верится вообще, чтобы в СССР взяли на работу 9-ти летнего ребёнка, чушь и бред, ЗАКОН стоял на страже детства, и ни одно должностное лицо не взяло бы на себя ответственность подписать разрешение на трудоустройство ребёнка, а без него ни один отдел кадров не оформил бы трудовую книжку, а без неё работа не считается официальной, значит не идёт никакой стаж, необходимый для начисления "пенсии по старости" - именно такая формулировка указывалась в приказе и пенсионной книжке

+1 / 0
Ответить

Татьяна ИвановнаПишет 11.09.2022 в 00:41
Анатолий, это Вы написали про медика, которая у Вас " работала с 9 лет ещё в СССР ОФИЦИАЛЬНО "? Где это в СССР ОФИЦИАЛЬНО работали с 9 лет?

Татьяна Ивановна, Вы, к сожалению, высказываете свое мнение не посмотрев предыдущие комментарии. Даю Вам выдержку из моего сообщения выше таким же не верящим:

"Хорошо, опишу очень кратко. Ей было 8, сестре 12 - родители погибли. Опекунство взяла тетка, живущая недалеко, но девченки остались жить в родительском доме. Воды наносить, дрова поколоть, готовка, учеба - все совмещали. Но денег мало (канцтовары, форма и так далее). При СССР был культ труда - по решению горкома партии им было разрешено в этом возрасте работать. Первая ее работа при школе в столовой. Вам копию трудовой прислать что ли?"

Я сам не верил, но посмотрел ее трудовую, поднял архивы - это правда. Ложь я никогда не публикую. А в жизни стараюсь говорить только правду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Вот и я о чем говорю, работают 5/2 34 часа в неделю, и пенсию еще хотят.

+2 / -24
Ответить

ДенисПишет 20.08.2022 в 23:38
Вот и я о чем говорю, работают 5/2 34 часа в неделю, и пенсию еще хотят.

И о ком же Вы так? Поделитесь инфой.

+2 / 0
Ответить

О тех, кто не работал всю жизнь, но считает, что работал, а теперь на маленькую пенсию жалуются.

+1 / -3
Ответить

ДенисПишет 25.08.2022 в 13:45
работают 5/2 34 часа в неделю, и пенсию еще хотят.

Не ужели об учителях, при ставке в 18 ч .в неделю! Или о медиках, при сокращенном рабочем дне и льготном стаже. И у тех и у других оклад меньше минималки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот, ставка в 18 часов в неделю, когда минимум 40 люди работают на работе без всяких сеток. У медиков тоже сокращённый день неоправдан. Оклад то и меньше минималки, но остаётся ещё время, учитель может как самозанятый поработать репетитором... Или да, поменять свою жизнь и устроиться на более высокооплачиваемую работу, что касается и медиков. Не будет хватать персонала, будут повышать зарплаты. А народ то, что? Шевелиться не хочет, работу более лучшую, что то менять в жизни не хочет, а потом плачет, что зарплата маленькая, пенсия маленькая...

Я достаточно вам изложил?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, а преподавателях СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ лучше помолчать. Они - ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГИ. Это раньше были УЧИТЕЛЯ. А сейчас после школы если репетитору заплатить нечем. то ребенок 99,9% - не поступит никуда! А медики? Неужели в Починке платят меньше, чем в других районах Смоленщины? А "карманные" доплаты вы не берете в расчет? Они даже смотреть не желают на пациентов. Все на "возраст" списывают(хоть в 30, хоть в 70 лет)...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это КАКАЯ категория, по вашему, такие "бяки"?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да много таких. Пример помощники помощников руководителей, кадры, которые вовсе не нужны в той или иной организации. Нет, все профессии нужны, я ни в коем случае никого не хочу оскорбить, но на низкоквалифицированной работе нужно трудиться пока молодой, этак лет до 23, а потом уже как то думать, как изменить свою жизнь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

оохренеть. какие заботливый у вас пфр. люди приносят документы и им отказывают. а у вас прям манна небесная

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2022, 02:15
Благовещенск

Это не так. Если вы в советское работали хоть на 10ти работах, у вас будут считать просто годы трудового стажа. И никого не волнует, что вы зарабатывали кучу денег и платили с них налоги. После 2002 года да.

+46 / -1
Ответить
24.08.2022, 12:11
Ханты-Мансийск

Не уверен. Отец, тогда ещё гражданин Украины, оформлял пенсию в России после переезда в Россию. Так вот, после предъявлении справки о заработной плате в России за 75-79 годы начисленная пенсия возросла более чем в 2 раза. Правда, и средняя зарплата, так, навскидку, была где-то между 700 и 800 рублями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.09.2022, 05:28
Санкт-Петербург

Посмотрим, сколько нам начислят после " 2002", думаю что далеко не уедем. У меня до 14 года была хорошая белая зарплата.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.08.2022, 11:50
Калининград

И снова МОСКВА!!!! Это же другая планета! Потому и едут в Москву из регионов за лучшей жизнью. Стоимость денег в Москве больше и по зарплатам и по пенсиям. Так что москвичи видимо не имеют представления о стоимости жизни в регионах. Потому за работу в 38 лет стажа (всегда работала на нескольких работах) и официальную ХОРОШУЮ зарплату в 2016 году получила пенсию 16879 руб.02 копейки, потому что применили коэффициент 2. Работаю до сих пор вот немного и добавляется пенсия. Так что не будем о том, что надо много работать и пенсия будет "хорошей"

+78 / -3
Ответить
Пенсионер ГАЛИНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61
25.08.2022, 00:12
Майкоп

Вы хотели написать 1,2 , потолок, уравнивающий людей с разными зарплатами .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.08.2022, 12:47
Екатеринбург

Светлана, не смешите, заработать хорошую пенсию подработкой и ИП. У большинства ИП -социальная пенсия

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно не будет))) можно не дожить потому что 😃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

работала всегда официально со многими подработками... только при расчёте сказали: ваш потолок вы ничем не перепрыгните....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно Вам... сказки про много работать и официально рассказывать. Работал с 17 лет, сразу после школы начал в далёком 67-ом году. Учился в вечернем ин-те, служил в армии, попросили уйти на пенсию в 2012 году.

Можете стаж не считать, он более 40 лет... пенсия после всех повышений 17 с копейками плюс фиксированная часть 6 с копейками.

А Вы про... официально и много...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас же как у бюджетника ограничивающий пенсию коэффициент не применялся.. А у остальных ограничения - и без разницы какая была зарплата. Про коэф. 1,2 слышали?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,всё верно молвите,вроде,НО,если ты живёшь в маленьком городе и тебе надо кормить детей,учит их и т.д.,то устраиваешься куда угодно,не выпендриваешься,даже если не вся зарплата официальная.Надо прожить и всё.Подруга всё время в цехах работает с официальной минималкой,а по факту нормально зарабатывает.Как-то так...Вот и будем пахать до глубокой старости.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы же, финансист Светлана - из Москвы - и этим всё сказано - о Вашей зарплате выше средней по России: об этом и толкуем!!!!

раскрыть ветку (0)

Я не могу понять, что вы такого крамольного написали, что вам поставили столько дизлайков? Как будто понятие "много работать" уже само по себе богохульственное. Судя по моим знакомым, у нас нет в стране столько бездельников. Очевидно, майданутые скакуасы, выдающие себя за россиян, отвергают саму мысль, что надо много работать.

+1 / 0
Ответить

Михаил! Вы русский язык учили? Поясню. "Много работать" - это не богохульство. А вопрос в том, что ТЕ, кто МНОГО РАБОТАЛ, как раз и не имеют ничего. ЭТО - у НИХ минимальные пенсии. и люди НЕ согласны с утверждением, что "много работая" можно иметь ХОРОШУЮ пенсию. Вот в ЧЕМ смысл. Все зависит от МЕСТА пребывания. Другими словами- живешь ты в Москве или в регионе. У нас сейчас ДВА "государства". А если быть совершенно точной. то - УДЕЛЬНО - ФЕОДАЛЬНЫЙ строй. Престольная регионам НЕ указ! Соответственно, в каждом "княжестве" свои "законы". И Только ПОБОРЫ как-то приближены... Хотя, ЛЬГОТЫ - врозь!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не говорите ерунды. У меня выкинули из стажа 10 лет предпринимательской деятельности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"ТРУЖЕНИЦА" ВЫ НАША! Н и сколько заработала? Или ты тоже москвичка? Почему, если ты не москвич, то пуп должен надрывать за более-менее достойную пенсию, а если москвич, то просто так получай?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

А в чем заключается несправедливость? В Москве жизнь дороже а что работали или нет это вопрос философский. Если пенсионерам пенсии платить большие то молодым денег не останется и не на что развивать экономику будет. Нужно было раньше думать и детей рожать тогда бы и население не старело.

+5 / -110
картой
Ответить

)))))))))))))))))))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 90-х многим было не до детей. Это и понятно, учитывая что происходило в стране. Кто об этом тогда думал? Прожить бы как-то.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я воспитала двоих детей и считаю это нормальным. А что мне государство за это дало? На швейной фабрике отработала 41 год! На пенсии уже работаю 6 лет. Я не заслужила нормальной пенсии?

+74 / 0
Ответить

Зоя, просто такие "юрЫсты", как этот, ни на что, кроме обирания клиентов, наобещав им "золотые горы", не способны. Возьмут деньги и смоются в неизвестном направлении. Сталкивалась............

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при чем тут то,что вы воспитали двоих детей и государство?Вы воспитывали своих детей,а не детей государства-пусть они и помогают вам деньгами.А насчёт пенсии согласен -государство обнаглели,что не даёт за 41 год стажа нормальной пенсии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что значит платить большие пенсии?И причем здесь молодые и развитие экономики?Я пенсию заработал ежемесячными отчислениями в пенсионный фонд и не надо рассказывать,что один работающий двух пенсионеров кормит.Верните мне деньги,которые отчислялись за все время работы и не надо будет ничего мне платить.Или дело в том,что эти деньги давно уже украдены?

+119 / -1
Ответить

Именно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 11:40
Екатеринбург

Вообще отчисления в Пенсионный фонд делают работодатели и не из зарплат.... Только ИП отчисляют в пенсионный фонд сами себе....С зарплаты удерживают только 13 % в налоговую.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это верно,согласна с вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 20.08.2022 в 00:23
.Верните мне деньги,которые отчислялись за все время работы и не надо будет ничего мне платить.Или дело в том,что эти деньги давно уже украдены?

Возвращение с реальной компенсацией, а не как с вкладами !

А по поводу украденного, ну что Вы, они инвестированы в золотые унитазы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо с моих уст снято. Полностью согласна. Государство кинуло миллионы работающих людей, обрекло их на нищенскую старость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Хоспидя, какие же тут "юрЫсты" ауительные!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

какой умный

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот на таких юристах у нас Россия и "Держится"(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве жизнь дороже? А вот не надо ля-ля! Дорого квартиру в Москве снимать - если нет своей. Ну там - по ресторанам и бутикам ходить наверное дорого. Всё остальное за пределами Москвы стоит столько же, а то и дороже, чем в столице.

+86 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь дорогая не только в Москве, но в Москве и зарплаты больше. Нормально вы так к пенсионерам относитесь, думаете, что до пенсии вам далеко, но она не за горами, время пролетит быстро. Так, что это уже вам надо думать и рожать детей, чтобы было кому в старости помогать, но при условии, что дадите правильное воспитание.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем дороже?Не намного.А зарплаты и пенсии намного больше

+12 / 0
Ответить

Те же цены как у нас ( ну да ,если ходить в супер элитные магазины ,может быть дорого).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы уверены, что в Москве жизнь настолько дороже, чем в провинции?

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да сейчас многие стали рожать по 3, 4 и по 5 детей. А на кого повесят их содержание? На предпринимателей, правильно. Я смогла родить только 2-х, потому как это было непосильно. Ребенку год и шуруй на работу. А теперь можно сидеть дома и получать деньги. Вот на мой взгляд и изживают пенсионеров со свету, потому как нагрузка на бюджет. Да, население нужно стране, но здесь политика не правильная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Иванович, а откуда у Вас такая информация по ценам. Живу в Москве, часто бываю в Краснодаре и не вижу никакой разницы в ценах на продукты. Про развитие экономики Вы тоже погорячились, даже сейчас, когда просто жизнь заставляет свою экономику возрождать, больше ищут пути обхода санкций или других поставщиков. Чтобы всё порушенное восстановить потребуется не один десяток лет. Про пенсии тоже не правы. Причём здесь большие пенсии и ущемление молодых. Пенсию пенсионеры между прочим сами себе заработали и не такие крохи которые сейчас получают. Если у Вас с арифметикой всё в порядке то посчитайте сами: по официальным данным Минфина на проведение СВО в сутки из бюджета утекает один МИЛЛИАРД рублей. Сегодня ровно полгода. Посчитайте сумму уже потраченную и сколько судя по ситуации ещё впереди. И ничего бюджет не треснул. То бишь деньги то оказывается есть и минимальная пенсия вполне не напряжно для бюджета могла быть как минимум в двое выше. Или уиВас другое мнение?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве жизнь не дороже...такие же Пятерочки и Магниты. Проезды бесплатно, санатории почти каждый год.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, ты юрист умалишённый. За дорогую жизнь тебе платить, не за трудовой вклад на благо государства? За дорогую жизнь тебе жирно платили и жил ты жирно, не под стать сибирякам в суровых краях. А "работай или нет для пенсии - это философия"? Вот такие безмозглые "юристы", как ты и правят в государстве, и в пенсионном, в частности.

раскрыть ветку (0)

Чем жизнь в Москве,дороже чем в Сибири?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, если бы еще деньги не откладывали в стабилизационный фонд, который у нас отобрали (предлагали же Путину пустить этот фонд для поддержания ПФР и не увеличивать срок выхода на пенсию) , а теперь подарили америкосам, и ничего сделать не можем. я только не понимаю, зачем надо было в чуждые страны отправлять сталибиз. фонд, своя страна ненадёжна. А расхлебывает все свой родной отработанный материал - пенсионер

+1 / 0
Ответить

Они и ЗОЛОТО американцам "подарили"... Как будто у нас в Сибирском городе, нельзя было организовать ХРАНЕНИЕ наших запасов... А сейчас за "булавки" и американские фантики китайцам золота отдают... Вообще-то, "умерла, так - умерла!" Санкции? Значит не следует "прогибаться". Расчет - в нашей валюте. Но, все идет к тому. что нам "плюнули" в лицо", а наши "утрутся" и будут улыбаться. Снова льготные ресурсы попрут "партнерам"... Хотя, чего можно ожидать от людей, у которых семьи за границей "мерзнут" из-за не поставок газа и носителей?! Когда все счета - за границей!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 18.08.2022 в 17:59
А в чем заключается несправедливость? В Москве жизнь дороже

Объясните, дороже, чем где?, и почему? Реальные примеры приведите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.09.2022, 05:31
Санкт-Петербург

Магазины, комуналка одинаковые как и по всей России.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы в регионах были? Я недавно была в Москве. Ходила "открыв рот". Конечно, в ЦЕНТРЕ около вокзалов цены высокие. А если проехать чуток от центра... Даже с провинциальными пенсиями жить можно. Цены или ТАКИЕ же, или НИЖЕ, чем в регионах. Что касается коммуналки, то я лично плачу 9 с "копейками"... Вы полагаете. что в Москве для ПРОСТЫХ смертных выше? А субсидии нам не положены, если пенсия выше 11 тысяч. Посему. пожалуйста. впредь, сначала ЛИЧНО ознакомьтесь с фактами...

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
24.09.2022, 02:00
Москва

МаринаПишет 07.09.2022 в 10:58
то я лично плачу 9 с "копейками"... Вы полагаете. что в Москве для ПРОСТЫХ смертных выше? А субсидии нам не положены, если пенсия выше 11 тысяч.
Вы хотите сказать, что вы питаетесь и в Москву еще ездите на 11-9 = 2 тысячи рублей в месяц? Это неправда, потому, что не может быть правдой.

Кстати, если затраты на ЖКХ превышают 22% дохода, то положена субсидия, и никак это не зависит от размера пенсии в 11 тыс. рублей...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дмитрий Челушкин! Вы еще настолько молоды, что НЕ видите ОЧЕВИДНОГО! Да, у вас есть "современное образование", которое основано на ЕВРОПЕЙСКИХ стандартах. Но мы живем в России. У нас несколько отличаются понятия "справедливость", "добро", "долг", "честь"... В Москве жизнь НЕ дороже. Просто в престольной БОЛЬШЕ СОБЛАЗНОВ! Относительно молодых... Что-то я не вижу, что бы они стремились РАБОТАТЬ! В основном стремятся где-нибудь в офисах "зависнуть". Москва страну кормит? ЧУШЬ! Я не слышала. что бы в Москве были нефтяные или газовые скважины. Но, Москва - офисы всей страны. Все финансы - там. А потом уж регионам - "с барского плеча"! СТАРИКИ ПоТОМ и КРОВЬЮ заработали свои пенсии и ПРАВО жить достойно! Кстати. как сказала О. Аросьева :" молодость дается всем, а старость - избранным!" Вот вы, молодой, "ученый", а ЧТО сделали в своей жизни? Ради чего живете? А старики - работали в поле с рассвета до заката, на заводах, фабриках... (а это не в офисе штаны просиживать). Что касается детей... А много сейчас рожают молодые? Ну, мигрантов и БОМЖей в расчет не берем. Более того, у нас появились чиновники, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ на детях (продавая за границу, продавая на органы..) В детских домах детей больше сейчас. чем было во время Великой Отечественной войны... С 90-х уже 30 лет прошло, а это ЧТО значит? Вы же "юрист" Дмитрий, я ничего не имею ЛИЧНО против ВАС. К сожалению, вы НЕ одиноки в своих высказываниях. Молодежи старики, как кол в горле... Но, нет будущего без прошлого! И у нас - российский менталитет складывался из СЛАВЯНСКИХ "устоев", когда РОД - был един. Когда была преемственность поколений. Когда родными СЧИТАЛИСЬ не только дедушки. бабушки, тети, дяди, но и троюродные и 5 - юродные...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Согласен с Вами. Существующая пенсионная системы, пенсионный возраст, больше похожа на геноцид возрастных граждан, а не заботу.

+106 / 0
картой
Ответить

Просто в нашей страны о пенсионерах особо не думают, к сожалению. Особенно в 90-х такая тенденция хорошо просматривалась.

+38 / 0
Ответить

Соглашусь с мнением!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Из интервью М.Э. Дмитриева (идеолога и реформатора пенсионной системы в 90-е годы): "К концу 1990-х годов дифференциация между самой высокой и самой низкой пенсиями составляла примерно 40%. На самом деле пенсия фактически была пособием по бедности для пожилых людей... пенсионная система не выполняла задачу адекватного замещения доходов среднего класса при выходе на пенсию и до сих пор ее не выполняет. Для людей с высокими зарплатами коэффициент замещения трудовой пенсии оказывается очень низким – около 10% и менее. В этом и состоит главная проблема: долгосрочное развитие пенсионной системы сейчас входит в противоречие с задачами постиндустриального развития, формирования среднего класса, потому что эта система обрекает средний класс на резкое падение доходов в момент выхода на пенсию. Соответственно те работники, которые относились к среднему классу в трудоспособном возрасте, выходя на пенсию, нередко теряют этот статус".

Фрилансер Андрей
20.08.2022, 06:39
Волгоград

Ага п сейчас она выполняеттаеон замещение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В нашей стране еще и денег хотят содрать с работающих пенсионеров !При том не индексируя пенсии уже 6 лет. Пенсионер работает, деньги в пенсионный фонд платит ,не малые ,а не хочет власть узнать у пенсионеров почему им приходится/ работать/из за того что прожить на эти крохи /пенсии/не возможно/А работали мы в СССР,ЗА КЛЯТВУ ГИПОКРАТА НА ДВЕ СТАВКИ !Сейчас за бабло !А когда Конституцию эти .......... выполнять планируют/индексация пенсии один раз в год/!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А о ком в нашей стране думают?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Яне могу понять одной вещи: а куда "растворились" отчисления в пенсионный фонд? Кстати, у нас в стране люди платят налогов даже больше,чем в других странах. Почему этот вопрос замалчивается? Конечно, у нас очень "умело" сделано - СКРЫТЫЕ налоги: т.е. человек видит только 13%, что из з/п высчитывают. НО идет умалчивание о том. что еще идут отчисления из ФОНДА З/П... Т.е "соц"налоги все идут из той же зарплаты. которую НЕ доплачивают, изначально, вычтя из "окладов". В общей сложности, в России человек с зарплаты платит налог в "районе" 42-46%. + налоги на авт, имущество. Если в Москве льготы - действуют, то в регионах - ( в подавляющем большинстве) - НЕТ. Налоги на транспорт и имущество оплачиваются в полной мере льготниками.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Фрилансер Андрей
20.08.2022, 06:38
Волгоград

Александр все правильно Вы говорите... Тихий но реальный геноцид наших пенсионеров сегодняшней властью... При постоянном росте цен на продукты питания , ЖКХ лекарства, ежегодное снижение индексации пенсии... Хотя это и индексациецсложно назвать... Один из комментаторов и водил в каком то обсуждении пример реальной индексации. Типа официальная инфляцияпо заявлениюправительства 8%, а пенсию роиндексировалировали на 8,6%... Но у нас же люди в последнее время думать нехотятверят всему что по тв говорят... А вот 8,6%-8%=0.6%.. Вот настолько реально проиндексировали пенсии нашим пенсионерам в январе этого года... Ps.,. Ла уже в инете пробежалаиныормация сто с 25 го лда начнут индексировать пенсии не с января а с февраля... Даже здесь хотят с экономить эти чинуши с двойным гражданством

+40 / 0
Ответить

А мне 71,20 копеек добавили в августе! А в пенсионный фонд я за год перевела 60000 руб. Супер!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полгода назад условный товар стоил условные 100 рублей. НДС составляет 20%! Следовательно, 20 рублей! В начале весны и по сей день все цены увеличились вдвое! Но НДС составляет все те же 20% а в рублях это уже почти 40 рублей! Так почему же пенсии не растут так, чтоб их хватало на товары и услуги? Ответ:

Потому что под лежачий камень вода не течет! Значит НАС все устраивает!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

все в Москву и едут поэтому , что там как будто другая страна . Повезло бабушке , что законы у нас не для людей , а против , зато для москвичей много привилегий , да еще и по телеящику сообщают , то одно для москвичей , то другое , а люди в других регионах - этого видимо не достойны , где справедливость , а нету .

+66 / 0
картой
Ответить

Да, это так. Все стараются переехать туда, где лучше и можно достойно получать за свой труд. Хотя и в Москве зарплату нормальную найти не так просто.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но все же в равные условия поставлены. Регистрацию в Москве не так сложно приобрести.

+6 / -14
Ответить

Гайдуков Михаил ВладимировичПишет 19.08.2022 в 09:07
Но все же в равные условия поставлены. Регистрацию в Москве не так сложно приобрести

Не сложно. Но за ооооочень большие деньги. Пенсия в будущем этого не окупит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2022, 13:51
Санкт-Петербург

Купить квартиру в Москве сложнее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для пенсии нужна не регистрация , а прописка(((

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы чудак или не понимаете сути? Прописка на свей жилплощади нужна в Москве, просто временная регистрация ничего не даёт. А прописать чужака на своей московской жилплощади… дорого Вам это обойдётся. Разве что жениться на москвичке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Москва-это отдельное

государство в государстве.

+26 / 0
Ответить

Столицу надо поменять давно.Хватит жиреть Москве,пусть и другой город пожирает!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью с Вами согласна. Это так.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (650)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Внимание, опасность: под Ростовом-на-Дону 10-летний мальчик погиб, провалившись под тонкий лёд

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! У нас в Ростове-на-Дону зимы, как таковой, ещё не было. И первый морозец слегка «прихватил» воду. На стоячих водоёмах появилась тонкая корка льда.
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы