Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480916

В России могут появиться «родительские зарплаты»

5 168 дочитываний
102 комментария
Эта публикация уже заработала 255,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предложили ввести зарплаты для неработающих родителей и расширить уже действующие программы поддержки. О соответствующей инициативе рассказал в своем Telegram-канале лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

По его словам, благодаря «родительской зарплате» женщине будет проще решиться на рождение ребенка, так как она не останется без поддержки в случае проблем с трудоустройством.

Помимо этого он прокомментировал предложение Минфина продлить программу льготной семейной ипотеки на год. Политик считает, что и льготная ипотека, и маткапитал должны быть постоянно действующими мерами поддержки, которые следует расширять по содержанию.

Семейную ипотеку он предложил распространить на вторичное жилье и снизить ставку по программе хотя бы вдвое. Маткапитал, добавил он, нужно ввести и на третьих детей, что станет хорошей мерой стимулирования многодетности.

Ранее 9111.ru писал, что некоторые семьи могут получить по 1 млн рублей и повышенное пособие.

102 комментария
Понравилась публикация?
162 / -32
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А за чей счёт банкет? Популист! Работать-то, кто будет? Это тебе не языком молоть...

Алкаши, наркоманы и прочий нерабочий сброд будут визжать от счастья и плодить детей, никому не нужных, со сломанной жизнью и психикой и конечно скажут огромное спасибо,но лично я считаю что не заработанные деньги это зло.Создавать почву для размножения трутней не следует...Может быть лучше создавать рабочие места и увеличивать зарплаты?

.Поддерживать надо трудящихся, которые приносят пользу государству и достойно детей воспитывают.

Так нашей власти важнее снова подарить кому-нибудь наши золотовалютные резервы - чем развивать производство и сделать народ богатым и не зависимым! Проще давать подачки от продажи нефти и газа!

+31 / 0
Ответить

Не дадут никому "родительских зарплат"! Просто выборы очередные через 3 недели!!!

+32 / -1
Ответить

Хочется верить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А какая-нибудь мама одинокая или вдова с одним ребенком надрывается на двух работах за минималку....кружки, учеба

+62 / -4
Ответить

Да это "Справедливая Россия" перед скорыми выборами трубит свой всегдашний популизм! Придумали ещё зарплаты за сидение дома...

+26 / -5
Ответить

Не за сидение дома, а за домашний труд женщины. Много ли женщина с двоими или троими детьми '' сидит дома''? То стирка то готовка, то уборка, погулять с детьми, в школу отвести привести, в садик тоже самое, целый день как юла, это только мужчина говорит про женщину, что она сидит. Странно, а у нас женщина об этом заговорила, видно дети уже выросли и дома нет причин '' сидеть без работы ''

+31 / -13
Ответить
19.08.2022, 05:44
Санкт-Петербург

Ирина!!! Это Ваши дети!!!! Вы должны подумать, прежде, чем рожать троих-пятерых!!! Почему я, одна вырасти ребёнка, не получив от государства ни копейки, должна содержать чьих то детей, только потому, что их мамы не хотят работать!!!! Почему???они будут плодить я, а я содержать!!! ((((Пусть Миронов на свою зарплату и содержит!!!

+55 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю одну мамашу, которая тратит деньги на свои, нужды. А бабушки и папа их кормит и одевает... Семья в разводе. Детям что-то перепадает, но не в полном объеме. Зато салоны красоты, алкоголь... Они должны мамаши отчитываться за каждую копейку

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так учитесь выживать как большинство работающих и получающих низкие зарплаты,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда и работающей маме платить за домашний труд, она также исполняет все дела по дому, что и мамаша сидящая дома ( сидящая и кофейку выпьет и полежит отдохнет), а на работе не полежишь. И главное работающая успевает, в доме порядок, семья сыта. Сидящая дома не успевает с подружками потрещать? Совсем работающую женщину хотят унизить.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100%! 👏👏👏 Да ещё и по закону мамаша должна столько же тратить на ребёнка из своего заработка, т.к. в ст. 61 СК РФ сказано, что родители несут РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ! А если не может отчитаться и доказать что всё выплаченные алименты пошли на ребёнка и ещё столько же своих в потратила, то забирать детей и отдавать отцам. Ну а если и отцам не нужны дети, то в детдом и алименты с обоих родителей, что бы думали прежде чем детей рожать!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы и детей подымали и работали и домашнюю работу выполняли. Мы же сами принимаем решение сколько нам детей рожать, дело добровольное. Значит муж пусть старается, зарабатывает если хочет чтобы жена домом занималась. Хотя и таких особей потом когда подходит пенсионный возраст содержат те кто работал. Всю жизнь отработаешь и пенсия такая же кто не работал. Вот и сейчас хотят расплодить трутней. Так и будут надеяться на подачки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже двоих вырастила без чьей либо помощи, а у вас говорит зависть, что вы уже своих вырастили и на то время государство вам не помогало, а сейчас другое время молодые семьи не хотят рожать, а государство стимулирует их.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Дак она и дальше будет надрываться, представьте только сколько бумажек придется собрать. Как с новыми пособиями, а дадут ли что,это другой вопрос!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У всех людей разные ситуации так что судить по дормоедам всех остольных это чересчур глупо!

+18 / -1
Ответить

Да таких дармоедов очень много...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Миронов шпарит, он не популист, он походу чувствует что скоро вылитет из кресла

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1440
19.08.2022, 02:45
Каратузское

ПавелПишет 18.08.2022 в 16:34
Может быть лучше создавать рабочие места и увеличивать зарплаты?

Пенсионер скажи, а это кто должен делать?

Государство правильно, а раз оно это не делает, пусть платит прожиточный минимум.

Создавать почву для размножения трутней

В россии куча населённых пунктов, где работы нет от слова совсем, тут по неволе превращаются в трутней. И говорить о переезде не стоит, их так никто не ждёт, там своих трутней много.

А пьют от безделья, чтоб быстрее пролетела никчёмная жизнь, угробленная реформаторами.

Ты вот пенсионер сиди и радуйся, что на пенсии, а нам её не видать как своих ушей и в*бываем за копейки, потому что больше не платят. А после работы в*бываешь по хозяйству чтоб прокормить детей.

А ты сидишь на бережку, ножками в море болтаешь и п*здишь не по теме.

Тебе хорошо под южным солнышком, тепло, а в сибири у людей денег нет на дрова и тёплую одежду.

Это тебе не языком молоть...

Правильно сказал про себя, это тебе не пару месяцев выжить в мороз под -45.

+17 / -1
Ответить
Строитель Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.08.2022, 05:49
Волгоград

Если нет работы в населенных пунктах, то люди ещё раз повторяю люди! Заводят хозяйства и огороды, а не бухают от типо горя, а Миронов Пиз....бол и дормоед, давно его пора поганой метлой гнать, перед выборами опять у него галлюцинации походу! А пенсионеры заработали пенсии, но не всем платят хорошие, кого-то и нае....до государство, сам лично знаю человек пахал и на работе за швейной машинкой и дома семью -детей накорми, обстирай, уроки сделай и супружеский долг, и огород и хозяйство! А в результате "пенсия минималка и вынуждена на пенсии ходить полы мыть - а Миронов них... Работать не хочет, токо Пиз....т самый настоящий трутень вот где, и ЗП охуенную получает за что????!

+1 / -1
Ответить
Водитель Павел
25.08.2022, 01:45
Каратузское

Вумный капец.

С огорода одет не будешь и за свет не заплатишь.

Если ты не знаешь, то реализация продукции ЛПХ запрещено.

Ну да же всё равно решил продать, кому она нужна в деревне, а в город ты её на чём и на што вывезешь? В моём случае до города в один конец 200 км, это у вас там на западе за огород вышел уже город, а здесь в сибири не одна сотня км и дорога желает лучшего.

умник.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.08.2022, 07:29
Санкт-Петербург

Я вообще не понимаю, почему государство выделяет деньги на родителей, а не на детей? Лучше сделать дешевыми детские вещи и питание. Так будет и родителям легче, и не будет нецелевого использования средств.

+14 / 0
Ответить

Вот-вот, субсидировать надо детский ассортимент, сделать все кружки бесплатными, бесплатное питание в школе, бесплатный проезд

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я предлагаю платить хоть какую то зарплату бабушкам которые ухаживают за детьми водят их в садик и школу кормят и занимаются с ними пока мамы работают хотя сами могли в это время подрабатывать по силам

+4 / -4
Ответить

так пусть мамы, спихивающие своих детей на бабушек, им зарплаты и платят

+7 / -6
Ответить

Таких юристов обходить стороной надо

+2 / -1
Ответить

обходите, буду только рада.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна с вами .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень Вам благодарна за Вашу публикацию. Все правильно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Это так уже пустобрех,лижбы отметится с чем нибудь.Они достойные детские не могут сделать,а еще о каких та зарплатах заговорил.

+44 / -2
картой
Ответить

Ни днём ни ночью о людя́х не забывает, всё думает, чем бы ещё их осчастливить.

+14 / -2
Ответить

Видно во время приема пищи,ему эта мысля в голову пришла.

+12 / -1
Ответить

Прямо-таки ниспосланное свыше озарение.

+4 / -1
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 18.08.2022 в 17:04
озарение.

Когда поперхнулся.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 18.08.2022 в 16:48
во время приема пищи,

За ананасами с рябчиками...

+3 / 0
Ответить

СветланаПишет 19.08.2022 в 13:14
За ананасами с рябчиками...

и за глотком шампанского.

+2

/

0

Ответить

раскрыть ветку (0)

раскрыть ветку (2)

раскрыть ветку (1)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вам сколько ни дай всё мало будет, наши мамы и бабушки вообще помощи от государства не получали и все были довольны жизнью, вот они то действительно выживали как могли, а у нас и детские пособия придумали разные, маткапитал и субсидии и льготы, а вы всё равно правительство ругаете, вам бы только кого нибудь обругать, а сами то много ли даёте государству?

+11 / -12
Ответить

Маткапитал он давно еще придуман,его немцы при Гитлере придумали,и были специальные дома там,Мутер Хауз.Где мамочка заходила и брала там все необходимое для детей.У нас сделали все иначе.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2022, 10:02
Санкт-Петербург

Ну дык почему государство должно оставаться на одном уровне? И продолжать не думать о своих гражданах? А что люди-то тогда должны своему государству? И так поддержки никакой - к примеру центры занятости ничего не дают безработным, подачки толкьоти то не долго, достойной работы мало, тем более оплаты за нее. Если бы было всё хорошо, то люди бы не жаловались бы...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА, Я МНОГО ОТДАЮ! ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ МЫ ОТДАЁМ ВСЁ ЭТОМУ ......! И ХОЧУ, ВСЕГО ЛИШЬ, СТОБЫ НАМ ДОСТОЙНО ОПЛАЧИВАЛИ НАШ ТРУД, ВОТ И ВСЁ А НЕ МИНИМАЛКУ МИНУС НАЛОГИ! А САМИ СЕБЕ ПУСТЬ МРОТ И ВСЯКИЕ ПОДАЧКИ, ТИПА ДЕТСКИХ И Т.Д. , ВОТ ТОГДА ЭТО БУДЕТ ГОСУДАРСТВО И ЧИНОВНИКИ, ИМЕННО ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТРАНА А НА ДЛЯ КУЧКИ ЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШЬ И НЕЛЮДЕЙ! ПОИЕРЯВШИХ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ В ПОГОНЕ ЗА ДЕНЬЗНАКАМИ!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Это было бы не плохо. Мамы занимаются воспитанием детей, ведут домашнее хозяйство, обеспечивают порядок в доме. И это очень не лёгкий труд. Такая ее домашняя работа так же идёт на пользу государству.

+24 / -9
картой
Ответить
19.08.2022, 05:49
Санкт-Петербург

Если все мамы будут сидеть дома, воспитывать детей, так от куда деньги??? А пенсию потом, с чего??? Если только отменят...

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пусть платят тем кто работал до рождения детей, а не всем подряд

+24 / -1
картой
Ответить

А мы родили не в то время оказывается! Ещё за декретные отрабатывали, чтобы выслугу лет получить и выйти на пенсию после 25 лет педагогического стажа, но вышли позже, естественно, потому что закон вышел задним числом, через несколько лет, после того, как мы уже родили... И не маткапитала не было, зато пенсию заработали аж 7450 р, а те, кто сейчас вышел на пенсию, младше нас по возрасту, и стаж у них меньше нашего у них 17450 р пенсия-это нормально? Почему такая разница, вот и вопрос надо ли вообще на государство работать???

+10 / -1
Ответить

Вы это в госдуму и в правительство напишите, а здесь - это пустые разговоры.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шутки у них такие, никто и ничего не получит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В первую очередь женщина рожает для себя,а не для государства, и должна думать о том, прежде чем рожать,сможет она обеспечить своего ребёнка или нет . никто никому не обязан

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я думаю, хорошее предложение для тех родителей, у которых по трое - четверо детей и тд, которые ничего не успевают еще и работать нужно, дома хватает работы.

+14 / -6
картой
Ответить

Но разве власть пойдёт на это? Ей проще снова наши резервы подарить теперь уже Китаю - как подарили НАТОвцам!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А детей шлёпать успевают?Ещё просто некоторым на пиво с водкой халява будет.

+14 / -5
Ответить
Водитель Павел
19.08.2022, 02:32
Каратузское

Сергей ЮрьевичПишет 18.08.2022 в 19:44
А детей шлёпать успевают

Это дело не хитрое и не гоже в чужой карман заглядывать.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Водитель Павел
19.08.2022, 02:33
Каратузское

АлександраПишет 18.08.2022 в 18:55
Я думаю, хорошее предложение для тех родителей, у которых по трое - четверо детей и тд, которые ничего не успевают еще и работать нужно, дома хватает работы.

Согласен, если ещё живёшь в деревне, вообще ничего не успеваешь по хозяйству.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (102)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы