Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480612

В России могут появиться новые выплаты

5 248 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 260,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России могут появиться выплаты для граждан, чьи личные данные утекли в открытый доступ. Соответствующую инициативу Минцифры РФ обсуждает с рядом крупных IT-компаний, пишет Коммерсантъ со ссылкой на осведомленные источники.

По данным собеседника издания, планируется создать фонд материальной компенсации для жертв утечек баз данных. Пополнять его предлагают из оборотных штрафов, назначаемых компаниям, допустившим такие утечки.

В ведомстве пояснили, что предстоит определить правила расчета этих компенсаций и условия, которые позволят претендовать на выплаты, а также некоторые иные детали.

Эксперты положительно оценили инициативу, отметив, что штрафы для компаний, допустивших утечку, не учитывают интересы пострадавших пользователей.

А вы сталкивались с утечкой личных данных?

Проголосовали: 650

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
110 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.08.2022, 10:56
Санкт-Петербург

Оригинальная формулировка...могут появиться новые выплаты!!! Сейчас даже те выплаты, которые давно существуют, люди не могут получить.

+60 / -2
картой
Ответить

Чему тут удивляться? Выборы очередные на носу, вот и выдумывают всякие завлекалочки-отвлекалочки!!!

+38 / -2
Ответить

ЕленаПишет 19.08.2022 в 11:59
завлекалочки-отвлекалочки!!!

Шоу-же, должно продолжаться.

+11 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ИгорьПишет 19.08.2022 в 14:22
Шоу-же, должно продолжаться.

Эх!!! Жаль Жириновского уже нет.

Без него, шоу будет не таким эффектным.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 19.08.2022 в 10:56
могут появиться новые выплаты!

Очередной популистский визг с нулевым выхлопом... И даже, если что-то дадут, то это будут смешные гроши...

+21 / -2
Ответить

Валерий, тут вы несколько не правы. Лично я, последние годы наблюдаю такой факт, что большинство законов издаётся не просто так, а кое - кто в этом сильно заинтересован. И конечно же заинтересован, в первую очередь, в отношении себя - любимого. Делаем из этого такой вывод: вы, я, Иван Петрович Пупкин, все мы, конечно же, побегаем очень долго, чтобы получить смешные гроши. А вот господин при должности, он бегать не будет. Ему чемодан денег, в виде компенсации, прямо в руки принесут и будут долго вилять хвостом, чтобы он этот чемодан взял, а не заявил: "Почему не два чемодана?".

+8 / 0
Ответить
20.08.2022, 10:16
Москва

... а если это подстава?

0
Ответить

Ну почему подстава? Там в верхах, моментально вычислят откуда личные данные ушли в свободное пользование. Звонок в фирму, культурная беседа, предложение закрыться в ближайшее время. И... гонец из фирмы, уже стоит на пороге, с чемоданом. Тут вариантов много. Чемодан - подарок, чемодан - был взят взаймы, чемодан возвращён забывчивому владельцу и т.п.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Валерий ШПишет 19.08.2022 в 12:31
И даже, если что-то дадут, то это будут смешные гроши...

И даже эти "смешные гроши", сумеют получить лишь единицы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Постоянно звонят с различными предложениями организации, а номер телефона я им не давал. Значит где то утекло. Вопрос только кто где и как будет искать утечку и доказывать что утекло именно отсюда, а не оттуда. Похоже на очередной бред законотворцев.

+41 / 0
картой
Ответить
19.08.2022, 11:50
Нерюнгри

Не утекло а просто продали ваши даные операторы не честы на руку

+17 / 0
Ответить

Кто может что-то продать, тот и продаёт! Ещё постоянно в каждой конторе требуют скан паспорта с номером телефона!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банки тоже. Связной банк тому подтверждение!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А утекает замечательно, знаете, откуда? Из налоговой!!! Проверено неоднократно. На вопрос "откуда у вас мой номер телефона?" следует ответ "из базы". Что за база такая волшебная? Ответ: налоговая!!!

+8 / -1
Ответить

Андрей Леонидович, поставивший мне "минус", Вы из налоговой? Можете опровергнуть? А я Вам тогда напишу, каким способом я это точно узнала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Так нам всем надо выплачивать. Все наши данные давно утекли в открытый доступ, раз постоянно звонят мошенники и банки достают "выгодными" предложениями.

+14 / 0
картой
Ответить

Да! Звонили неоднократно разные банки. Я всегда отказывался от их " помощи- предложений".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это полный бред! Сейчас везде, при оформлении доков просят подписать бумажку на разрешение использования и обработки твоих данных! В садике, когда оформляешь ребёнка, разрешение на мед осмотр и тд. В школе при заполнении анкет, при договоре на питание и платные услуги... В частных клиниках при сдаче анализов.... В общем везде! И как ты потом найдёшь концы🤷‍♀️

+13 / 0
картой
Ответить
19.08.2022, 17:41
Санкт-Петербург

Не пондисывайте .

Ко мне недавно изгазовой службы приходили , с очередной проверкой.

Тоже спрашивпли согласие, я отказала и никто меня не съел за это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1043
19.08.2022, 12:47
Саратов

Никаких денег не хватит. Лучше примите закон, по которому судья, присудивший оплачивать кредит тому, кто его не брал, выплачивать этот кредит и моральный вред пострадавшему от утечки ПД человеку компенсацию.

+9 / 0
картой
Ответить

Ну вы ещё по фантазируйте по части снижения в обрат пенсионного возраста, про уменьшение цен на ЖКУ и вообще всего, про прогрессивный налог для богатых ( www.9111.ru. Андрей, закон уже давно принят. Он освобождает, судей, приставов и проч., от ответственности (как моральной, так и материальной) за неправомерные действия. Расплачивается за их косяки государство. То есть мы же и расплачиваемся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

УК самовольно вскрыла пустую квартиру, чтобы запустить отопление. В итоге собственник три года добивался компенсации за дверь

История, в которую сложно поверить, но она действительно произошла в Москве. Управляющая компания две недели не могла запустить отопление из-за одной «проблемной» квартиры. В итоге квартиру вскрыли без хозяйки.

Невыплата зарплаты при увольнении

Уволились, а зарплату и выплаты задерживают? Знакомая история? 😤 Ко мне с таким обращаются постоянно. Хочу вас обнадежить — ваши позиции очень сильны! Руководство грубо нарушило закон и по срокам, и по суммам.
01:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы