Умеете ли Вы прощать? Просить прощения?

В нашей жизни довольно часто случается, когда нас обижают чем то, оскорбляют, даже предают… Кто то, спустя какое-то время, просит прощения за это, а кто-то и не думает даже, считая что он прав! Вы умеете прощать человека? Вот что бы он не сделал? Простите его?...
Мы с вами так же можем обидеть человека, может случайно, а может специально! Ведь ситуации разные возникают…Вы просите прощения? А может Вам сложно это дается? И так бывает!
Мне вот сложно почему то извиняться всегда было, не знаю почему. Понимала что не права на все 100%! Жалела что что-то не то сказала или сделала... Но не могла прямо! Язык не поворачивался сказать "Извини! Прости пожалуйста!...", но все равно извинялась, хоть и сложно было! Почему было так трудно иногда извинится? Я не понимаю этого... может какой психологический барьер? Сейчас и сама извиняюсь и прощаю быстро. Всем Благ! Не ругайтесь!🙂🌸🌸🌸🌸🌸
Жду ваших комментариев😊🌷
Прощения прошу, если проанализировав своё поведение, понимаю, что была не права. Простить тоже могу, но не значит забыть...НЕТ такого ластика, который сотрёт из памяти обиду.
Да, забыть почти всегда не получается. Хоть и прощаешь....
Если человек не умеет прощать и просить прощения, то туго придется ему в жизни. общество таких не любит!
Здесь согласна.....это так!!
Сложно извиняться...
Наверное с детства не научили нас извиняться. Поэтому сейчас тяжело.
Кажется мы все время правы
Всегда стараюсь идти навстречу и находить выход из ситуации....Если уж пришлось поругаться: не права - попрошу прощения, если ответа не последовало - полный игнорр
Ну а что, правильно ! Биться в закрытые двери что ли?
Совершенно верно
Я всегда извиняюсь, если не права. Но вот прощать не умею. Не то, что постоянно накручиваю себя прошлыми обидами, просто знаю: не прощу!
А у меня вот раньше обратная ситуация была..( слава богу я переросла этот момент. жизнь научила.