ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ от 7 июня 2022 года
ПОВЫШЕНЫ ПОРОГИ ПЕРЕВОДОВ СРЕДСТВ ЗА РУБЕЖ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
С 8 июня российские резиденты - физические лица имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более 150 тыс. долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте. Такую же сумму могут перечислять на зарубежные счета нерезиденты - физические лица из дружественных стран. Ранее лимит составлял 50 тыс. долларов США.
Россияне в июне 2022 года вывели за рубеж $4,7 млрд — максимум с начала 2018 года
Граждане РФ в июне увеличили сумму валютных депозитов в иностранных банках до 266,1 млрд руб., следует из данных (.xls) Центробанка (ЦБ). Коммерсантъ
Это нормально для страны бросившей вызов США и другим наиболее экономически развитым странам Мира?
А что мешает из "дружественной" страны (хотя даже Белоруссия, по моему мнению условно дружественная) перевести в недружественную? Народ на патриотизм и подвиг всколыхнули, а сами правители с кем?
Не знаю в каких университетах учили наебулиных, сутуловых и крышующего их "гаранта", нас сирых и убогих при тупом галошепроизводящем совке учили, что деньги это кровь экономике. Денег много не бывает, чем больше в государстве свободных средств и деньги быстрее оборачиваются, тем эффективней действует экономика. А боязнь, что много денег - это инфляционный скачок, это от тупости и скудоумия, от неумения развивать собственную экономику, вкладывать деньги в реальное производство на льготных и доступных началах и жесточайшем контроле за целевым использованием этих средств. Даже не беря во внимание высокотехнологичные производства, давайте обратим внимание на элементарные зажигалки. Какие законы макроэкономики должны быть приняты и действовать в стране, чтобы добытые у нас кремний, газ, металл, отвезти за тысячи километров в Китай, оттуда получить газовые зажигалки? Чтобы дойти до нашего потребителя, сырье и зажигалки проходят десятки посредников, каждый из них откусывает свое, а транспортные услуги? Пройдя все это, зажигалки все равно будут дешевле, чем произведенные у нас в стране. Это как? А ведь это ещё и рабочие места и собственное производство и налоги в казну из которых в последующем формируется оплата труда госаппарата и социалки с медициной и обучением и т. д.. За тридцать лет, мы отброшены назад в феодально - криминальные общественные отношения. Все неизменно, воняет геронтологическим болотом и застоем, а на отпрысках, которых по велению царствующей особы, назначили министрами и руководителями государственных фондов (алмазный например) природа спит. Чем дальше и дальше эпоха СТАЛИНА, тем больше и больше я к нему отношусь с уважением и почётом. Таким должен быть лидер России.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо. Интересно
У меня валюты нет. Я её даже в руках никогда не жержала.