Умеете ли вы фотографировать?

Номинация «Искусство дикой природы (арт-фото)» Природа-великий Художник
Автор: Александр Разумов. Место съемки: Смотровая площадка над царским пляжем. Заказник Новый Свет. Крым. Подробнее ➤
А кто сейчас не умеет? А ведь было время, когда фотоаппарат был мечтой, когда каждая фотокарточка бережно вклеивалась в альбом, да и новый снимок не обязан был появляться ежегодно…
К чему эти сентенции? А к празднику: сегодня отмечается Всемирный день фотографа!
Дата 19 августа не случайна — именно в этот день в 1839 года появился дагерротип, ставший «прародителем» фотоснимка.
Справка: слово «дагерротип» — это производное от фамилии Луи Жака Дагера, который продемонстрировал обществу изображение, полученное им на металлической пластинке с повышенной светочувствительностью.
Вернусь к заголовку поста: «Умеете ли вы фотографировать?» Так вот, мой ответ: «Нет. Я не умею фотографировать, потому что снимки, сделанные мной, не идут ни в какое сравнение с шедеврами, которые рождаются у профессиональных фотографов».
Предлагаю полюбоваться фотоработами участников конкурса, проводимого Русским географическим обществом «Самая красивая страна».

Номинация «Дикие животные»: Невесомость. Автор: Иван Науменко. Место съемки: г. Находка

Номинация «Магия воды»: Космос. Автор: Денис Дегтярев. Место съемки: г. Чупа

Номинация «Многоликая Россия»: Крылатые качели. Автор: Юлия Белякова. Место съемки: Ярославль
Источник информации Подробнее ➤
Источник всех фотографий https://photo.rgo.ru/gallery/top
Люблю фотографировать и умею это делать
Это, видимо, дар!
Скорее всего. Загляните и ко мне
Уже сходила. А какие фото Ваши?
На статью про курильщиков
Последняя так, для отдыха.
Я фотографирую людей
спасибо!
Отличный кадр!
Необыкновенно красиво!
Все-таки победители!
Очень красивые фотографии, но фотографировать не умею.
И я не умею... А жаль.
Фотография - это искусство
согласна!