Неравные браки: правило или исключение? Или почему молоденькие девушки выходят замуж за стариков

Неравные браки: правило или исключение? Или почему молоденькие девушки выходят замуж за стариков
То, что взрослым мужчинам нравятся молоденькие девушки и совсем не вызывает удивления. Ведь молодость всегда притягательна.
А вот стремление молоденьких девушек вступить в брак с мужчинами, которые годятся им в отцы, а то и в деды, мягко сказать, удивляет.
У меня в ближайшем окружении четыре таких неравных брака. Попыталась разобраться, почему молоденькие вступают в брак с "дедушками".
Взрослый супруг - дарит уверенность в завтрашнем дне
Самый яркий пример неравного брака мои соседи: Оленька (23 года) и Александр Петрович (54 года). Она юная студентка юридического института. Он преуспеваюший адвокат в разводе. Их брак зарегистрирован два года назад.
Оленьку воспитывала мама, отца она не знала. В Александре Петровиче девушка ценит уверенность, надёжность, с ним она не боится завтрашнего дня. Он не откажет в новой шубке, даст денежку на "красоту" и свозит на море. Оленька искренне считает, что любит своего мужа.
Плюсы отношений со взрослым мужчиной
Опросив знакомых девушек со взрослыми мужьям, пришла к выводу, что к основным плюсам такого брака девушки относят:
- материальную обеспеченность взрослого мужа, ведь к 45 годам мужчина, как правило, уже твёрдо стоит на ногах, имеет хороший доход, жильё, автомобиль,
- взрослый мужчина более опытен и сдержан, может поддержать, дать совет,
- на фоне стареющего мужа, любая молодая дама будет выглядеть красоткой,
- опытный мужчина уже наверняка знает, что женщина хочет в постели.
Минусы брака с мужчиной, значительно старше тебя
На вопрос, что их огорчает в браке со взрослыми мужчинами, девушки назвали:
- негативное отношение к их браку друзей и родственников, особенно родителей девушки,
- разные интересы, хобби, образ жизни. Ведь мужчины среднего возраста, как правило, не поддерживают увлечения юных избранниц.
Какая разница в возрасте супругов допустима?
На самом деле, никто, конечно, не ограничивает максимальное количество лет, которые могут разделять мужа и жену. Но, обычно психологи, говорят, что разница больше 10 лет - это уже перебор.
Есть ли перспектива у "неравного брака"?
Перспектива брака в первую очередь зависит не от разницы в возрасте, а от эмоциональной зрелости партнеров. От их чувств, взаимного уважения и наличия совместных планов на ближайшие годы. Как правило, взрослые мужчины, уже имеющие взрослых наследников, не стремятся заводить детей с молоденькими супругами. А последним, напротив, хотят "подарить" детей обеспеченному папочке.
Резюме: любви все возрасты покорны
На самом деле, думаю, не существует оптимальной разницы в возрасте между мужем и женой. Главное, при выборе партнёра слушать своё сердце и здравый ум.
Но, если честно, мне больше импонирует, когда супруги одного возраста.
А как вы считаете, существует оптимальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной? И можно ли искренне любить партнёра, который в разы старше тебя?

Источника нет, просто мысли вслух...
Молоденькие девушки выбирают в мужья стариков по любви?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Неравные браки очень редко бывают по настоящей любви, в основном меркантильные интересы...
Почему - то я тоже не слишком верю в искренность чувств молоденькой красотки к обрюзшему мужчине в 2 раза её старше...
А когда ей 30, а ему 80, так норм? У меня дед больше 10 лет помогает одной девице, сейчас ему 85, ей где то 35. Работать она давно забыла что такое, есть сын от брака. С дедом вместе живут только летом в загородном доме, отношения больше, чем дружеские. Пенсия у него очень хорошая, так что хватает вполне. Она не против особо.
Так и я о том же. Когда такая разница, какие чувства. Отношения больше меркантильные. Одному самоутвердиться и потешить своё самолюбие, а другой получить материальную выгоду
Дед педофил
И такое бывает. Когда разница больше 25 у меня именно такая мысль и возникает. Ему 50,ей 20, она ж для него ребёнок...
Ну она же уже не маленькая.
Скорее 35 летняя девочка
, Тут я вам скажу дело в другом, заботясь о ней, совершенно позабыл о родных внуках и правнуках... Да и никогда особо им не помогал.
Для него она всегда ребёнок
это круто любовь в возрасте 80 лет!
Для него круто, а для родственников, детей и внуков, которых он забросил, не очень приятная история.
Молодец дед однако)
Татьяна, тут стоит сказать, что он всю жизнь, вот так чужим людям, то есть женщинам и помогал, а про своих детей и внуков позабыл, родились и на том спасибо

В 40 лет мужчины очень даже нормальные.
Тем более, что старички бывают до омерзения страшненькие ...
Как и старушки. Что делать, мы все не молодеем
Это может больше не любовь, а какое-то временно влечение. Такое еще может быть.
А мне вообще это все противно....брак, это секс, любовь, дети... как можно пересилить себя и заняться сексом с дедушкой...? может я не права, не знаю...но мне кажется каждому возрасту свое!!!
Вот и я о том. Как то гармоничнее смотрятся пары близкого по возрасту людей
Мне 50 и за всю жизнь не встретил нормальную девушку-женщину. Время как-то пролетело. А встречались только постоянно курящие и пьющие, не говоря уже что гулящие и не хозяйки. Конечно не постоянно одинаковые. Но факт с одной чалки. А с молодости своей я всегда общался моложе себя на 8 и более лет. Ближе к своему возрасту я не выбирал и не старался, с ними не интересно и быть под каблуком и гнетом не собирался. Мозги еще разные всегда. Потому что женщины развиваются быстрее и раньше. Можно представить такие не одинаковые отношения. И вот остался один. Детей тоже нет совсем. И если встречу младше себя более на 10 лет, где будет уважение и понимание это самое то. Так что у каждого свой ритм жизни, своя судьба от высших сил. И не каждый строит свою жизнь. Конечно может есть предел разницы в возрасте. Хотя даже в советском времени казалось бы я знавал человека с разницей в 35 лет! И ребенок был у них. Мы еще тогда как то удивлялись вроде, но считали не наше это дело. Их выбор. И его женщина не бегала от него и не изменяла ему. Все люди разные и у каждого своя жизнь. А сплетни почему то люди любят сводить, языками чесать. Каждый свою половину встречает в определенном возрасте, в каком не каждому известно. И почему не нами это заведено.
Конечно, каждый человек делает свой выбор сам. И какой бы этот выбор не был, не нужно никого судить. Всё мы разные и по темперамент, и по хоракиеру, и по внешним данным. Бывает человек в 60 лет активен, подвижен, потянут и весел. А бывает парню 18, а он "полу живой" и уже уставший от жизни. Всё относительно.
А вам, Сергей, я желаю встретить добрую и порядочную женщину.
Спасибо. Хорошо рассуждаете.
Останетесь бобылем. Есть у меня такой приятель, 51 будет ему в октябре. Жил 10 лет с девушкой, она на лет 5 моложе. Но, его мама не одобрила его выбор, а девушка не купила, не пила, не гуляла, нормальная, обычная, не истеричка, ему нравилась, говорил, что любил ее. Так вот, мама его как то повздорила с ней, и после этого этот парень не стал делать предложение, жили в гражданском дальше. В один прекрасный день, он приехал домой - а девушки нет. Нет даже записки. Телефон заблокирован. Ушла молча.
Сейчас он жалеет.
До сих пор в поиске - надеется ещё завести семью и ребёнка, но, с кем? 30 летние уже им не интересуются - он москвич, своя однушка, работа, машина, правда, Рост 172)), не пьёт, не курит. Живет отдельно от родителей. Но, мама там имеет своё влияние.
Уже готов взять женщину с ребёнком.
Но, и они опасаются такого - мужик в 50+ не разу не женат и без детей - это красный флажок - обходи стороной.
Видимо, и вас ждёт такая же участь.
Какая- то печальная у Вас история.....Но знаете, я уверена, что просто не пришло время еще Вам встретить ту самую! Она обязательно где то есть! Именно та, которая нужна именно Вам!! Я желаю Вам только счастья!!

Если Вы богат, встретите )) А так.. Ну, не обижайтесь, зачем Вы нужны молодой ? Она себя продаст дороже , за молодость надо платить . Что в Вас такое , что может привлечь молодую? Вы ищите свой возраст, много одиноких женщин в возрасте нуждаются в понимании, уважении, поддержки , так же, как Вы .
Богатство тут ни причем. У нас на работе женщина 40 лет вышла замуж за мужчину 53 лет. Мы их вместе видели несколько раз. Она на него такими глазами смотрит, такая нежность в них. Он на нее надышаться не может. Он сантехником работает.
Я думаю, что многие ищут стабильности во взрослом мужчине, а это не всегда есть деньги.
40 и 53 ещё нормально . А когда 50 и 70 ?
Да всякое бывает!
Право, жизнь, расставляет все по полочкам.
Она ждет, "когда он сдохнет".
И, когда это случилось, чаще всего, оказывается, что она конечно его любила да и после смерти любит его.
Однако, все уже поди переписано на нее.
А чем он думал?
Опять же жизнь все расставила по своим местам.
Да, бывает всякое. И любовь, конечно, случается между молоденькой живой и стариком. Но всё же чаще, это отношения созависимости.
Созависимость, это что-то типа там из серии меркантильностей поди?
не равные браки давно уже не в диковинку. что девушки, что парни ищут себе порой не чувства и любовь, а выгоду, корысть. потом только счастливы не бывают. вот и проблема
Да, к сожалению, слишком часто такие Неравные браки создаются из корыстных соображений
Скорее всего ищут отца, видимо, росли без него, ну и жажду денег никто не отменял, в некоторых случаях, возможны, исключения!
Да, психологи утверждают, что чаще всего девушки, вышедшие замуж за пожилого мужчину, воспитывались мамочками, а отца не знали. Либо отец просто не занимался ребёнком
Вот потом так и получается