Издевательская прибавка.

Стоит ли надеяться на пенсию?
О том, что большая часть пенсионеров получают мизерную пенсию, я уже не раз писал в своих статьях. Многие из таких людей вынуждены работать, чтобы обеспечить себя всем самым необходимым. Все средства массовой информации с радостью сообщали о прибавке к пенсии, которая ожидалась 7,5 миллионам работающих пенсионеров. С 1 августа нам действительно произвели перерасчет пенсии. Самую большую прибавку для этой категории граждан сделали чуть более 314 рублей в месяц. Да и то не для всех. Я, например, получил дополнительно всего 54 рубля 24 копейки. Стаж работы 54 года. Высшее педагогическое образование.

Спасибо власти и пенсионному фонду за смехотворную прибавку к пенсии
54 рубля 24 копейки. Нужда заставляет работать и дальше.
А ведь, если говорить серьезно, то по официальным данным Росстата, профицит, то есть дополнительный доход бюджета России, как сообщает газета «Правда», составил в первом полугодии 2022 года более 1,37 триллиона рублей.

Так неужели из этой огромной суммы государству нельзя выкроить малую часть, чтобы реально, а не в издевательской форме оказать помощь работающим пожилым людям, которых трудиться заставляет нужда и безденежье.
Согласны ли вы с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Прибавки и индексации давно превратились в нищенские подачки, давно съеденные инфляцией... Зато саморекламы и пиарного визга вокруг них - выше крыши.
Вы молодец! Хорошо подметили. Власти и их средства массовой информации действительно преподносят нам эти надбавки, как милость Божью. А на самом деле "кот наплакал". А главное обидно, что всю жизнь работал и такая надбавка.
зато на войну деньги есть!
т-72 на УралВагоне модернизировали, по миллиону долларов модернизация за 1 танк, а сейчас на "с-операции" приваривают сверху метал каркас, а в него мешки с песком и все равно от джавелинов, не айс!
Особенно перед выборами?
Действительно перед выборами власть такая добрая, что диву даешься. Избиратели уже не раз говорили пожелание, что выборы надо проводить, как можно чаще, тогда и жизнь наша будет лучше. Ведь перед выборами не только обещают, но и вынуждены, что-то делать. У нас, например состряпали вроде бы похожую асфальтовую дорогу. Не знаю долго ли она проживет, но состряпали.
У вас тоже губернатора выбирают?
Абсолютно согласна,словно издеваются у нас над людьми которые уже не могут работать,это позорище
На самом деле, как Вы сказали, издеваются надсмехаются. Считают нас дураками неразумными. Уж лучше бы совсем не делали этих прибавок. А объяснили бы, что деньги идут на специальную операцию на Украине. Только ведь на самом - то деле, как люди говорят, деньги утекают в иностранные банки.
Куда что утекает я судить не берусь ибо никакого доступа к источнику не имею,мне жаль пенсионеров работавших верой и правдой и потерявших последние надежды на достойную старость.Тут и рад-бы только на себя рассчитывать, так ведь и это для большинства молодых, которые живут в кредитах и в таких условиях - стало не реальным
Согласен с Вами, что и молодым сегодня жить и работать трудно. Знаю, как сын, закончивший университет работал технологом в ЛПК, но, когда его закрыли не мог найти работу очень долго. А сейчас взял ипотеку на 20 лет. Мы помогаем выплачивать, но уже 20 лет не прожить. А что дальше. И умирать будем с заботой о будущем своих детей.
Так и есть,по-этому чтоб нам потом с той же заботой не умирать, многие из молодых и не рожают
Конечно, Вы правы. Все взаимосвязаны. У нас прекрасная внучка. Нынче пойдет в первый класс. Нам, старикам хотелось бы еще внука, но дети не соглашаются. И их можно понять. Ипотека, маленькая зарплата и т.д.
Человек уходит на пенсию, чтобы отдохнуть и набраться сил для последующей жизни. Однако тем, кому пенсии на жизнь не хватает, приходится работать. Хотя здоровье уже не позволяет, но надо как-то выживать.
Разве в России возможно, чтобы человек на пенсии не работал?
Да, Вы правы в современной России действительно все пенсионеры работают в меру своих сил. А ведь по праву морали и по закону должны бы отдыхать.
Наши пенсионеры смотрят на европейцев, которые путешествуют по всему миру и проклинают Путина!
Ага, если удаётся эту работу найти...............
Если он получает военную пенсию около 50к, то конечно, ему не надо работать. Но таких единицы
Сейчас пенсия около 50 тыс? У нас родня в Питере, там вроде меньше пенсия
Эти смешные прибавки уже надоели, прибавляли бы так прибавляли.
Ну такая прибавка, действительно, издевательство! Тут ничего и не скажешь. Я на пенсию не рассчитываю. Буду работать до гробовой доски.
Я не советую по моим стопам идти. Я ведь до 72 лет работаю. Не потому, что есть желание. Уже не до желания. Хочется помочь детям взявшим непосильную ипотеку. Такая видимо наша участь. Вам желаю крепкого здоровья и успехов. Будем надеяться, что придет и наша народная, а не олигархическая, власть. И положение изменится в лучшую сторону для всего народа, проживающего в самой богатой стране мира.
В который раз скажу, и в своих статьях пишите, чуть правящие вожи ослабят, сразу начинаете верить, что что-то изменится в лучшую сторону. Нет, они ослабляют, что перехватиться и затянуть потуже. Извините, но многие авторы здесь такие верующие, поэтому так всё и идёт.