Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Почему юристы становятся маникюршами, в чем истинная причина ухода юриста из профессии.

336 дочитываний
180 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.08.2022 эта публикация заработала 850,00 рублей
Зарабатывать

Почему юристы становятся маникюршами, в чем истинная причина ухода юриста из профессии.

Почему юристы уходят из профессии?

Ежегодно юридические ВУЗы страны выпускают тысячи юристов, но все из выпускников в дальнейшем будут работать по специальности.

Некоторые отработав год, два или три начинают уходить из профессии.

Кому то работа не приносит удовольствия, кому-то финансового благосостояния, которого хотелось бы, а кто-то начинает понимать, что ошибочно выбрал данную профессию.

Из юриста в маникюрши

В прошлом году в Саратове познакомилась с одной девушкой, мастером маникюра. Как оказалось девушка закончила один из престижных ВУЗов Саратова-Саратовскую академию права, получила профессию юриста, но отработав небольшой срок в должности юриста ушла из профессии - из-за низкой заработной платы.

Сейчас работает в салоне красоты у своей мамы, которая тоже кстати имеет высшее техническое образование, но работает парикмахером.

Сейчас она красит ногти, получает доход, который ее устраивает и не жалеет о том, что из юриста стала маникюршей.

Сколько получают юристы в провинции

С марта 2022 года в полицию г. Ртищево требуется юрисконсульт. Требования к кандидату: высшее юридическое образование, требования к стажу отсутствуют, хотя пару месяцев назад необходим был стаж 3 года.

Взамен ждет ненормированный рабочий день и заработная плата 15300 рублей.

Заключение

Вот она и основная причина ухода из профессии - низкий доход и невозможность содержать семью.

Почему юристы уходят из профессии?

Проголосовали: 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

180 комментариев
Понравилась публикация?
176 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 180
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это только кажется, что получив профессию юриста, сразу начнёшь хватать звезды с неба. Как бы странно это ни звучало, но юрист это сложная профессия.

+20 / 0
картой
Ответить

согласна с Вами, бывают такие судебные дела где нужно иметь хорошие знания и в других областях знаний, например медицине, строительстве, психологии и т.д.

+16 / 0
Ответить

Точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 09:15
Санкт-Петербург

Надо иметь склад ума чтобы разбираться а разных отраслях, знать одних законов и разбираться в них малова то!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нарабатывать то опыт не хотят, подавай все и сразу.

+16 / 0
Ответить

Потому и не справляются

+5 / 0
Ответить

Да.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 23.08.2022 в 14:46
Потому и не справляются

Я тоже считаю, что не справляются

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодые специалисты не хотят работать за низкую зарплату

+3 / 0
Ответить

Что мешает стать самозанятым

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно Геннадьевна, в 10 ку

+1 / 0
Ответить

Благодарю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Умница, правильно

+3 / 0
Ответить

Согласна, все хотят все и сразу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все верно! Юрист - это серьезная профессия, требующая не только хорошего образования, но и громадного опыта! Только опытный юрист имеет возможность иметь доход выше среднего, если мы говорим о регионах.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Юрист может зарабатывать как 15 тысяч рублей ,так и 100 000 тысяч и больше. Все зависит от того кто юрист, где он живет работает и что он лично делает для того, чтобы зарабатывать больше.

+16 / 0
картой
Ответить
23.08.2022, 17:16
Нижний Тагил

Полностью согласен. На работу всегда требуют юриста такого, чтобы он из -овна конфетки лепил, работой загружают по самые не хочу, а оплату делают копеечной. И говорят, так ведь от тебя толку нет. Юрист должен работать самостоятельно! Но в мелких городах много не заработаешь. Кроме того, очень много развелось жульнических юрконтор. Там конкретно по некоторым тюрьма плачет, но наши законы гнилые, так как их издают обычные жулики.

+5 / -1
Ответить

Знаете, сколько у нас таких контор в городе? Каждая вторая) мошенник на мошеннике и мошенником подгоняет!

+2 / -2
Ответить

Нууу назвать человека как попало умников хватает, а вот доказать, что...

увы кишка тонка

+2 / -1
Ответить

Так доказательства есть, выманивают кучу денег, проблему не решают, с ними судятся уже

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что мешает стать самозанятым? Опыта маловато?

+1 / -1
Ответить
24.08.2022, 06:35
Нижний Тагил

Давно сам работаю и ни от кого не завишу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Круг обязанностей большой, от юриста в организации всегда ждут чуда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В провинции много не заработаешь, здесь нет таких организаций, которые готовы платить юристу 100 тыс.

+5 / 0
Ответить

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 24.08.2022 в 07:38
В провинции много не заработаешь, здесь нет таких организаций, которые готовы платить юристу 100 тыс.

Не соглашусь. И в провинции есть такие организации. Уж наша Астрахань от Саратова сильно отстаёт. С Ртищево можно сравнить, но зарплаты у вас выше. Но там, где платят 100 тыр и спрашивают иначе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Степанов Юрий ВасильевичПишет 23.08.2022 в 14:00
Все зависит от того кто юрист, где он живет работает и что он лично делает для того, чтобы зарабатывать больше.

Вот от того, где живёт юрист - абсолютно ничего не зависит. Я вот, если в Астрахани работы нет - беру клиента в Питере или в Москве. Да хоть на Ямале (есть у меня и такой). Это, как раз, из разряда - что юрист делает для того, чтобы зарабатывать больше

+5 / 0
Ответить
18.09.2022, 05:16
Нижний Тагил

Молодец. Возьми пирожок с полки.

Ну не все же такие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Слишком много развелось юристов, а профессионалов мало.

+13 / -1
картой
Ответить

А что, маникюрш меньше?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не там видно искали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очень сложно найти достойную оплату своего труда. Может когда на себя работаешь доходы другие. А так в организациях особенно маленьких города зарплата действительно смешная, зато объем и требования которые предъявляется к юристам... Скажем день моей работу в бюджетном учреждении стоит примерно 1000 - 1500 рублей. А брови или ногти одному клиенту 1000 рублей. Если учесть что в день таких клиентов, мин. 3 максимум.... Вот и что тут думать, поэтому люди уходят из профессии.

+13 / -1
картой
Ответить
23.08.2022, 13:22
Владивосток

Я отдаю за маникюр 1800-2000. Действительно,выгодно😃

+8 / 0
Ответить

нифига

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не готовлю ничего дома, маникюр берегу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлинаПишет 23.08.2022 в 13:22
Я отдаю за маникюр 1800-2000. Действительно,выгодно

А я -900 руб. Так что, мне выгоднее.

0
Ответить
25.08.2022, 01:56
Владивосток

Я имела ввиду,что выгодней быть мастером маникюра (маникюрша здесь неуместно), чем юристом

+2 / 0
Ответить

АлинаПишет 25.08.2022 в 01:56
Я имела ввиду,что выгодней быть мастером маникюра (маникюрша здесь неуместно), чем юристом

А Вы думаете, я Вас не поняла?

Прекрасно поняла. Но мне - выгоднее быть юристом. В том числе, и потому, что я за ноготки плачу 900 руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

вот поэтому многие и уходят от низкой зарплаты, в поисках стабильного дохода

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда делаешь ногти - думать не нужно. А юрист должен постоянно держать всю информацию в голове, знать и помнить кучу законов и статей. Разве это справедливо?

+3 / 0
Ответить

Да талант нужен и трудностей с русским языком не должно быть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что мешает стать самозанятым?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если работать юристом честно, то очень быстро станешь нерукопожатным, неугодным и тебя быстренько "уйдут". А те юристы, которые, будучи честными в своей работе, пока еще работают, то им приходится очень тяжело при нашей судебной и правозащитной системе, практически насквозь коррумпированной...И не факт, что они продержатся долго.

+12 / 0
картой
Ответить

вы правы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назвался юристом, так крутить и нечего ныть, смелость города берет , не можешь освободи место. А корумпированность ..., есть инструменты, не забывайте что мы все! и судьи тоже в электронных учетах

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (180)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы