Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Почему юристы становятся маникюршами, в чем истинная причина ухода юриста из профессии.

336 дочитываний
180 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.08.2022 эта публикация заработала 850,00 рублей
Зарабатывать

Почему юристы становятся маникюршами, в чем истинная причина ухода юриста из профессии.

Почему юристы уходят из профессии?

Ежегодно юридические ВУЗы страны выпускают тысячи юристов, но все из выпускников в дальнейшем будут работать по специальности.

Некоторые отработав год, два или три начинают уходить из профессии.

Кому то работа не приносит удовольствия, кому-то финансового благосостояния, которого хотелось бы, а кто-то начинает понимать, что ошибочно выбрал данную профессию.

Из юриста в маникюрши

В прошлом году в Саратове познакомилась с одной девушкой, мастером маникюра. Как оказалось девушка закончила один из престижных ВУЗов Саратова-Саратовскую академию права, получила профессию юриста, но отработав небольшой срок в должности юриста ушла из профессии - из-за низкой заработной платы.

Сейчас работает в салоне красоты у своей мамы, которая тоже кстати имеет высшее техническое образование, но работает парикмахером.

Сейчас она красит ногти, получает доход, который ее устраивает и не жалеет о том, что из юриста стала маникюршей.

Сколько получают юристы в провинции

С марта 2022 года в полицию г. Ртищево требуется юрисконсульт. Требования к кандидату: высшее юридическое образование, требования к стажу отсутствуют, хотя пару месяцев назад необходим был стаж 3 года.

Взамен ждет ненормированный рабочий день и заработная плата 15300 рублей.

Заключение

Вот она и основная причина ухода из профессии - низкий доход и невозможность содержать семью.

Почему юристы уходят из профессии?

Проголосовали: 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

180 комментариев
Понравилась публикация?
176 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 180
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это только кажется, что получив профессию юриста, сразу начнёшь хватать звезды с неба. Как бы странно это ни звучало, но юрист это сложная профессия.

+20 / 0
картой
Ответить

согласна с Вами, бывают такие судебные дела где нужно иметь хорошие знания и в других областях знаний, например медицине, строительстве, психологии и т.д.

+16 / 0
Ответить

Точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2022, 09:15
Санкт-Петербург

Надо иметь склад ума чтобы разбираться а разных отраслях, знать одних законов и разбираться в них малова то!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нарабатывать то опыт не хотят, подавай все и сразу.

+16 / 0
Ответить

Потому и не справляются

+5 / 0
Ответить

Да.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 23.08.2022 в 14:46
Потому и не справляются

Я тоже считаю, что не справляются

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодые специалисты не хотят работать за низкую зарплату

+3 / 0
Ответить

Что мешает стать самозанятым

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно Геннадьевна, в 10 ку

+1 / 0
Ответить

Благодарю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Умница, правильно

+3 / 0
Ответить

Согласна, все хотят все и сразу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все верно! Юрист - это серьезная профессия, требующая не только хорошего образования, но и громадного опыта! Только опытный юрист имеет возможность иметь доход выше среднего, если мы говорим о регионах.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Юрист может зарабатывать как 15 тысяч рублей ,так и 100 000 тысяч и больше. Все зависит от того кто юрист, где он живет работает и что он лично делает для того, чтобы зарабатывать больше.

+16 / 0
картой
Ответить
23.08.2022, 17:16
Нижний Тагил

Полностью согласен. На работу всегда требуют юриста такого, чтобы он из -овна конфетки лепил, работой загружают по самые не хочу, а оплату делают копеечной. И говорят, так ведь от тебя толку нет. Юрист должен работать самостоятельно! Но в мелких городах много не заработаешь. Кроме того, очень много развелось жульнических юрконтор. Там конкретно по некоторым тюрьма плачет, но наши законы гнилые, так как их издают обычные жулики.

+5 / -1
Ответить

Знаете, сколько у нас таких контор в городе? Каждая вторая) мошенник на мошеннике и мошенником подгоняет!

+2 / -2
Ответить

Нууу назвать человека как попало умников хватает, а вот доказать, что...

увы кишка тонка

+2 / -1
Ответить

Так доказательства есть, выманивают кучу денег, проблему не решают, с ними судятся уже

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что мешает стать самозанятым? Опыта маловато?

+1 / -1
Ответить
24.08.2022, 06:35
Нижний Тагил

Давно сам работаю и ни от кого не завишу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Круг обязанностей большой, от юриста в организации всегда ждут чуда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В провинции много не заработаешь, здесь нет таких организаций, которые готовы платить юристу 100 тыс.

+5 / 0
Ответить

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 24.08.2022 в 07:38
В провинции много не заработаешь, здесь нет таких организаций, которые готовы платить юристу 100 тыс.

Не соглашусь. И в провинции есть такие организации. Уж наша Астрахань от Саратова сильно отстаёт. С Ртищево можно сравнить, но зарплаты у вас выше. Но там, где платят 100 тыр и спрашивают иначе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Степанов Юрий ВасильевичПишет 23.08.2022 в 14:00
Все зависит от того кто юрист, где он живет работает и что он лично делает для того, чтобы зарабатывать больше.

Вот от того, где живёт юрист - абсолютно ничего не зависит. Я вот, если в Астрахани работы нет - беру клиента в Питере или в Москве. Да хоть на Ямале (есть у меня и такой). Это, как раз, из разряда - что юрист делает для того, чтобы зарабатывать больше

+5 / 0
Ответить
18.09.2022, 05:16
Нижний Тагил

Молодец. Возьми пирожок с полки.

Ну не все же такие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Слишком много развелось юристов, а профессионалов мало.

+13 / -1
картой
Ответить

А что, маникюрш меньше?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не там видно искали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очень сложно найти достойную оплату своего труда. Может когда на себя работаешь доходы другие. А так в организациях особенно маленьких города зарплата действительно смешная, зато объем и требования которые предъявляется к юристам... Скажем день моей работу в бюджетном учреждении стоит примерно 1000 - 1500 рублей. А брови или ногти одному клиенту 1000 рублей. Если учесть что в день таких клиентов, мин. 3 максимум.... Вот и что тут думать, поэтому люди уходят из профессии.

+13 / -1
картой
Ответить
23.08.2022, 13:22
Владивосток

Я отдаю за маникюр 1800-2000. Действительно,выгодно😃

+8 / 0
Ответить

нифига

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не готовлю ничего дома, маникюр берегу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлинаПишет 23.08.2022 в 13:22
Я отдаю за маникюр 1800-2000. Действительно,выгодно

А я -900 руб. Так что, мне выгоднее.

0
Ответить
25.08.2022, 01:56
Владивосток

Я имела ввиду,что выгодней быть мастером маникюра (маникюрша здесь неуместно), чем юристом

+2 / 0
Ответить

АлинаПишет 25.08.2022 в 01:56
Я имела ввиду,что выгодней быть мастером маникюра (маникюрша здесь неуместно), чем юристом

А Вы думаете, я Вас не поняла?

Прекрасно поняла. Но мне - выгоднее быть юристом. В том числе, и потому, что я за ноготки плачу 900 руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

вот поэтому многие и уходят от низкой зарплаты, в поисках стабильного дохода

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда делаешь ногти - думать не нужно. А юрист должен постоянно держать всю информацию в голове, знать и помнить кучу законов и статей. Разве это справедливо?

+3 / 0
Ответить

Да талант нужен и трудностей с русским языком не должно быть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что мешает стать самозанятым?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если работать юристом честно, то очень быстро станешь нерукопожатным, неугодным и тебя быстренько "уйдут". А те юристы, которые, будучи честными в своей работе, пока еще работают, то им приходится очень тяжело при нашей судебной и правозащитной системе, практически насквозь коррумпированной...И не факт, что они продержатся долго.

+12 / 0
картой
Ответить

вы правы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назвался юристом, так крутить и нечего ныть, смелость города берет , не можешь освободи место. А корумпированность ..., есть инструменты, не забывайте что мы все! и судьи тоже в электронных учетах

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (180)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы