Светлана
Светлана Подписчиков: 6008
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.5к

Народу нельзя забывать свою историю: "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня"

226 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,28 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.08.2022 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Народу нельзя забывать свою историю: "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня"

Нельзя забывать свою историю: Когда народ подвергает забвению свою историю, он становится обычным населением

" Жалок народ, для коего прошедшее не существует"-еще А.С.Пушкин писал.

«...Протекшее определяет будущее: таков закон жизни. Отказаться от своего прошлого — значит лишить себя будущего» - говорил П.Чаадаев (1831 г.).

Украинцы забыли свою историю, перевернули ее с ног на голову и снова наступают на те же грабли

В 1920 году Петлюра отдал полякам Западную Украину (тайно заключил с ними договор - соглашение), согласно которому Украинская Народная республика уступила Польше Галицию и ряд других областей (162 тысячи квадратных километра с 11 миллионами человек). Вернул эти земли Сталин в 1939 году, памятники которому убрали сегодня по всей Украине. Да что там памятники вытравили из улиц, площадей, парков, предприятий, вузов, театров, библиотек, музеев сталинские названия.

Сегодня Зеленский привечает пана Дуду. В СМИ появилась информация.

«Польша и Украина работают над новым договором, который еще больше укрепит отношения друг с другом» - сказал Кумох (глава канцелярии польского президента).

О чем они там договорятся можно только догадываться.

Вывод (мнение автора): Поляки забыли и простили украинцам Волынь?

Выходит что украинцы забыли и простили себе Волынь. А поляки простили?

Памятники жертвам Волыни стоят по всей Польше. На них написано: "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня".

Памятник жертвам Волыни в польском Любляне.

О дальнейшей судьбе украинцев западной Украины можно только догадываться.

Как вы думаете поляки простили украинцам Волынь?

Проголосовали: 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
110 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я думаю, что они затаились! Как я могу простить например, немецких фашистов, если мой дед погиб в сражении под Москвой?

Финансист Светлана
24.08.2022, 14:04
Армянск

Ждут удобного момента

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На этом сайте тоже есть такие, кто писал что их деды воевали с фашистами, а сами оправдывают или поддерживают укро-нацистов... "Ну, им-же надо как-то защищаться от российской агрессии..." И подобные высказывания...

+2 / -2
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 22:15
Армянск

согласна, много таких кто поддерживают и все и вся не довольные. А у меня вопрос. А что они здесь делают?

+1 / -1
Ответить

Как, "что делают"? Гадят, конечно... Кто "по убеждениям", кто ЦИПСОшную зарплату отрабатывает... Всякие есть...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 24.08.2022 в 13:58
Как я могу простить например, немецких фашистов,

а кто взростил немецких фашистов? ротшильды, варбурги, шифы, морганы, буши....=имя им мировой сионо-фашизм

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ничего они не простили. Они и украинцев никогда не считали нормальными людьми, а видели в них только своих слуг

+5 / -1
картой
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 15:21
Армянск

как и вся Европа видят в Украинцах дешевую раб силу

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 24.08.2022 в 14:54
Они и украинцев никогда не считали нормальными людьми, а видели в них только своих слуг

ну так-то и наследство Марии Мнишек, по праву должно принадлежать им... или вы думаете в отношении россиян у них другое мнение? (опять же, это только про шляхту)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поляки ждут отмщения!

+4 / -1
картой
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 13:40
Армянск

думаю что обязательно они дождутся

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На националистической дудке можно играть веками. Хохлы спустя 70 лет

припомнили русским голодомор . Поляки вспомнили про Пакт Молотова -Риббентропа, финны - Финскую войну. Эта музыка будет вечной....

+5 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 14:03
Армянск

А вы предлагаете все забыть и простить? Обычно если постоянно все человеку прощаешь, он садится тебе на голову.

+1 / -2
Ответить

СветланаПишет 24.08.2022 в 14:03
А вы предлагаете все забыть и простить?

Я считаю ,что для мирного сосуществования народов националистические идеи вредны. Прошлое надо оставить в прошлом и жить настоящим и будущим.

СветланаПишет 24.08.2022 в 14:03
Обычно если постоянно все человеку прощаешь, он садится тебе на голову.

Однако это-не аксиома.

+1 / 0
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 17:54
Армянск

Согласна с вами что в историческом смысле надо прощать. А простили ли поляки? Вот в чем вопрос.

0
Ответить

СветланаПишет 24.08.2022 в 17:54
А простили ли поляки? Вот в чем вопрос.

В этом то и вся проблема.Сегодняшняя конъюнктура такова , что Россия виновата во всех грехах и в больших и малых, но вот например историческая вина США в варварской бомбардировке городов Хиросимы и Нагасаки даже на состоявшейся 6 августа в Хиросиме мемориальной церемонии по случаю очередной годовщины атомной бомбардировки этого города целомудренно умалчивалась. Официальная Варшава обвиняет в своих несчастиях в 20 веке Россию ,но прощает Украину за зверства бандеровцев на Волыни. Сегодняшний хозяин мелких ущербных и закомплексованных букашек в Европе диктует им модель поведения , а хозяину что игил,что бандеровцы,что талибан ,что неонацисты всё едино хорошо, лишь бы нагадить России. Такая вот она странная история.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
24.08.2022, 18:55
Армянск

Такая вот она странная история, не история а политика

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Финансист Светлана
24.08.2022, 18:26
Армянск

Это правило

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ГригорийПишет 24.08.2022 в 13:58
На националистической дудке можно играть веками.

разделяй и властвуй! пока холопы убивают друг друга, баре спокойны за свое безбедное существование! лишь бы холопы всех стран, не поняли истинный источник их бед!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Украинцы забыли свою историю". История и Логика это "москальская лженаука"

+3 / -1
картой
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 13:41
Армянск

Да у украинцев с логикой и памятью напряженка

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (125)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы