Библиотека книжных историй
Библиотека К.И. Подписчиков: 882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.2к

Научите детей не бояться отвечать за свои поступки!

5 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. Сегодня хочу рассказать Вам историю, написанную нам, одной нашей читательницей. Делюсь с Вами с её разрешения. Имена детей и город изменены.

"В одной из Ваших статей Вы написали, как сын промолчал за проступок, за который наказали другого. А у нас история вышла покруче в городке.

Участники этой истории - близкие друзья моей дочери. Им от 9 до 11. Дело вот в чем: пропала девочка 11 лет. Гостила из Нижнего Тагила у своей бабушки здесь. Умненькая, самостоятельная, бабуля за нее особо не переживала, местность тихая. Ребята молча ушли на искусственный водоем с песчаным берегом. Там бесились, плескались. Одной из девочек захотелось залезть на спину другой. Таким образом, притопила нижестоящую. Пока барахтались с перепугу, оттолкнула ту ещё дальше, сама выбралась на берег. Рядом что находилась, третья подружка, сама боролась за свою жизнь, ее поддержал мячик, которым игрались. На берегу их ждал мальчишка, он спросил девчонок: «Где Катя?» А те сказали: «Ещё хочет покупаться, понырять, позже придет».

Когда поняли, что время идёт, а Катя и не думает показываться, поняли, что случилась беда - испугались и придумали свою версию. Мол, гуляли возле дома, а она вокруг на велосипеде гоняла, так куда-то и уехала. По их словам искали по всему городу, отрабатывали и похищение, и то, что могла быть сбита машиной, и т.д. Нашли под утро ее велосипед на том самом берегу с личными вещами и телефоном. Вызвали водолазов, которые подтвердили самые худшие опасения. По иронии судьбы, та самая Катя была единственной из их компании, кто хорошо плавал. Моя дочь в этот день, гуляла с другой компанией, они тоже купались, только на речке под присмотром отца одной из девочек. Я долго думала про всю эту ситуацию, про их обман, хладнокровный расчет, что все рассосется само. Думала, если бы моя пошла с ними, она тоже поддержала бы их вранье? И как ребятам жить дальше с этим? "

Эту историю я выложила не просто так! У меня трое детей! И страшно, если мои дети окажутся на стороне детей, которые испугались, но ещё страшнее, если мои дети окажутся на стороне той самой Кати. Я призываю Вас родители, и дети, если Вы читаете наш блог, будьте мужественны! Поговорите с детьми на эту тему, научите их не бояться звать на помощь, не бояться отвечать за свои поступки. Объясните, что дороже человеческой жизни нет ничего! А тем более, жизни ребёнка! Берегите себя и своих детей.

МОЙ ДЗЕН

9 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кошмар по сути они убили свою подругу((

+2 / 0
картой
Ответить

У нас тоже в прошлом году была аналогичная ситуация. Дети мальчики до 10 лет пошли купаться на реку Сунджа. Один утонул, остальные испугались. Спрятали вещи и ушли домой как в чем не бывало. Паника началась, искать начали потом. Детей спросили а они нет не видели. Когда припугнули, тогда все рассказали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за историю. Ещё надо привить понимание, что у любого поступка есть последствия.

+2 / 0
картой
Ответить

Точно! Допишем!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Страшная история. Никогда нельзя отпускать детей одних на реку

+1 / 0
картой
Ответить

Может, стоит их научить правильно себя вести? Хотя, что я несу, согласна с Вами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да у любого поступка есть последствия

+1 / 0
картой
Ответить

Согласны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жуть! Ведь, по сути, соучастие в "причинении смерти по неосторожности"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы