Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.9к

Только что получили новую работу и это прекрасно. Как получить признание коллег?

23 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Только что получили новую работу и это прекрасно. Как получить признание коллег?

Ни для кого не секрет, что огромная часть нашей жизни проводится на работе и какой там «климат» взаимоотношений для многих - очень важно, а для некоторых просто необходимо, чтоб был комфортный! Поэтому, я решила поделиться своим опытом и наблюдениями за поведением более опытных в плане тимбилдинга коллег и товарищей.

Надо быть впереди на шаг, а лучше на два

Знаменитый основатель сервиса по зарядке мобильных телефонов-Дуглас Бальдасаре уверен, что новички должны делать больше, чем от них ожидается. Нужно выступить с презентацией? Это не должно быть проблемой для вас: больше наглядности, импровизации и печенья на столах. Коллеги будут в восторге, от десерта уж точно.

Лучше лишний раз помолчать

Все мы, особенно женщины, любим говорить, ведь так хочется рассказать какой ты классный, замечательный и остроумный, ты знаком с актером и можешь продемонстрировать селфи с Даниилом Страховым (ну или Антонио Бандеросом, мало ли где нам и с кем из знаменитостей повезло сфотографироваться) .Вот тут надо притормозить. Опасно! Многие воспринимают чужой выпендреж как рекламную паузу, где можно подумать о своем. Как не жаль, но надо понять суровую правду: люди чаще всего озабочены своими собственными проблемами. Не надо спешить и с рассказами об угарных вечеринках. Лучше побольше заинтересованно слушать других и обязательно внимательно, задавать по ходу беседы вопросы.

Изучите профили коллег в соцсетях

Этим сейчас практически везде занимаются работодатели. Можно сказать, что это одно из любимых занятий HR-службы. Чем же мы хуже? Выделите время и узнайте об интересах сослуживцев. Так можно избежать множества не ловких или не удобных ситуаций. К примеру, не будете рассказывать чайлдфри коллеге про тикающие биологические часы и наживать врага.

Разделяйте задачи

Уверена, что у многих как и у меня, есть множество разных идей по реформированию отдела маркетинга например, департамента по управлению качеством, управления логистики и проекты поправок в Конституцию Российской Федерации. Стоп стоп, не все сразу! Для решения серьезных задач и проблем требуется время и участия коллектива, а также не мешало бы учитывать и позиции руководителей которые почему-то до нас великолепных еще не пришли к таким кардинальным реформам и изменениям. Вот когда наберете обороты и коллектив будет вам «родной», можно смело предлагать улучшения и браться за большие проблемы.

Желательно, что бы вас ассоциировали с чем-то позитивным

Как же это воплотить в реальность? Можно в первый же день угостить коллег сыром и миндалем, повысив таким образом им уровень серотонина в крови –хорошее настроение в этот день им обеспечено. Ну а угощавшему –правильное восприятие.

Удачи Вам дорогие друзья в приобретении если не друзей, то союзников на рабочих местах!

Источники в публикации не использовала, делилась мнением и опытом. С пожеланием всего наилучшего и всех благ, ЛоКува.

Считаете ли Вы важным формирование хороших взаимоотношений на работе?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне больше нравиться работать удаленно и на себя! Хотя, конечно, в коллективе намного приятнее, когда взаимоотношения между коллегами хорошие

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание Марина Владимировна,очень приятно что заглядываете, я пока только мечтаю что-бы моя удаленная работа на себя приносила мне достаточный доход,поэтому работаю в офисе и стараюсь находится в приятном климате взаимоотношений с коллегами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Только добро, уважение и забота поставит Вас в коллективе с хорошей стороны

Спасибо,благодарна за поддержку ,я согласна - это однозначно так, мои советы не исключают проявления доброты,заботы и уважения,а являются практическим их воплощением,как мне кажется)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличная публикация, все по делу написано. Работодатели часто стали проверять профили в социальных сетях, для этого иногда выделяют отдельного работника

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас за такую оценку Дарья Алексеевна,мне очень приятно,я довольно долгий период своей жизни работала менеджером по подбору персонала,вроде что-то еще помню

+2 / 0
Ответить

Супер 🙂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше лишний раз помолчать - Совет № 2, а должен быть № 1. В моей жизни работало 100% 50 лет.

Вообще молчать побольше.

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да мы даже тут работаем....так сказать.....сами знаете какой коллектив как говорят "В семье не без урода", найдется какой нибудь тот, которая всё испортил

+2 / 0
картой
Ответить

Это жизнь,ничего тут не поделаешь Соседей и сослуживцев не выбирают говорят,а мне однако кажется что все в наших руках,по-крайней мере -частично)

+2 / 0
Ответить

Согласна с Вами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы