Необычные факты про ... Марракеш!

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари, планеты Девятьтрикола!
Сегодня я расскажу вам про столицу Марокко

Марокко - это африканское государство, расположенное на северо-западном берегу африканского континента.
Почему мы не слышали про этот город? - спросите вы.
Марракеш считается неприемлемым для туризма из-за того, что в
Марракеше есть всего одно отвратительнейшее место – площадь Джамааа Эль Фна, она же площадь мёртвых. В древности здесь проводили публичные казни и, видимо, аура сохранилась до сих пор.
С этого места у многих начинается знакомство с городом и первые неприятные эмоции, которые сложно восстановить.
Какой бы неприятной не была аура города, но интересные факты наличествуют.

Наличие горнолыжного курорта подразумевает наличие снега. А какой снег может быть в жаркой Африке? Ведь он же моментально растает. И тем не менее на горе Атлас, лежит натуральный снег и на нём катаются на лыжах круглый год.
Большая горная система на северо-западе Африки, тянущаяся от атлантического побережья Марокко через Алжир до берегов Туниса; позднее под этим названием стала объединяться вся горная система от мыса Котей до Сиртов. Длина хребтов - 2092 км. Наивысшая точка - гора Тубкаль, находится на юго-западе. Википедия. Площадь 775 340 км².
Атласские горы были названы в честь титана Атласа, о котором рассказывают легенды Древней Греции. По легендам, Атлас жил на западе — самой крайней части. Он был настолько силен, что мог поддерживать небо. Атласу приписывали коварство и непокорство. Интересно, что также родился миф о том, что титан являлся африканским царем. И это неспроста, ведь Атласские горы расположены на африканском побережье. Миф гласит, Атлас плохо принял царя Персея, поэтому тот в отместку показал ему голову Медузы Горгоны. Титан окаменел и превратился в горы. Примечательный факт: местные африканцы называют Атласские горы иначе. Единого названия нет, поэтому используются три наименования:
Высокий Атлас.
Средний Атлас.
Сахарский Атлас.

Интересно, не правда ли?
Ваша Геннадьевна.
Источник: https://travelask.ru/articles/gory-atlas-kaleydoskop-prirodnyh-zon
Красота! Давно хочу там побывать
Я, честно говоря, не подозревала и не слышала об этом городе.
Благодарю Вас, Анжелика Геннадьевна, за прекрасную экскурсию!!!
Буду с нетерпением ждать продолжения. 
Спасибо, интересная информация
Благодарю за интересную информацию!
Хотела бы там побывать