Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480729

Раскрыты пять сценариев развития ситуации на Украине

1 976 дочитываний
84 комментария
Эта публикация уже заработала 97,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Военный обозреватель британской газеты Guardian привел пять возможных сценариев развития событий на Украине, пишет Российская газета.

Согласно первому из них, спецоперация продлится не менее года, но интенсивность конфликта уменьшится. При этом диалога в ближайшие полгода между Москвой и Киевом не будет.

Во втором сценарии Украина откажется от контрнаступлений, перейдет к тактике партизанских рейдов и будет наносить удары с помощью дальнобойных ракетных систем.

В третьем прогнозе обозревателя Россия продолжит наступление, но больше внимания уделит сохранению уже взятых под контроль территорий.

Четвертый сценарий предполагает дополнительные возможности той стороне, которая сумеет лучше подготовиться к наступлению зимы и кризису с беженцами. По его мнению, Россия расценивает наступление зимы, как дополнительную возможность для заключения мирного договора с Украиной на своих условиях.

В пятом сценарии развитие событий зависит от решения Запада в отношении Украины – захочет ли он ее победы или только того, чтобы она держалась. Обозреватель отмечает, что проигрыш Украины без военной помощи Запада очевиден для всех. Однако гуманитарные потребности страны растут, бюджет стал дефицитным, поэтому помощь и реконструкция Украины будут обходиться европейцам все дороже.

Ранее 9111.ru писал, что соглашение Москвы и Киева должно включать возвращение Крыма, считает Турция.

Проголосовали: 515

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

84 комментария
Понравилась публикация?
90 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Думаю,что все пять сценариев абсолютно неверные! Осенью, после выборов в американский конгресс, до Украины УЖЕ дела НИКОМУ не будет! США про них забудут, а следом ( не без удовольствия) и Европа!

Расчёт Запада был прежде всего, не доводить процесс до зимы. Но ставка не сыграла.

Когда Запад, а именно США, как зачинщики этого конфликта, не смогут больше его тянуть экономически, вся их стратегия "разрушения России" рухнет. Это будет потрясение похлеще бегства из Афганистана, только теперь все увидят не только голую ж...у бывшего короля и его сверкающие пятки, но и то, что он грязен и истощен. Этого они и боятся - окончательной потери имиджа гегемона.

Как я понял,сейчас у России не стоит сверхзадачи быстро победить, торопиться некуда, впереди зима, Россия бережет "силы и дрова" - до конца осени должны занять территорию до Одессы, выйти к Тирасполю, добраться до берега Днепра и там начинать зимовать, попутно осваивая и наводя порядок на занятой территории Юго-востока.

За зиму много чего произойдет, и весной уже будет совсем другой разговор, и скорее всего - с уже совсем другими персонажами с той, западной стороны.

А самое главное, они даже не представляют, какой сценарий приготовлен после окончания выполнения задач по спец операции, чего им бояться больше всего.

Я конечно не политобозреватель, просто поделился своим мнением

Совершенно верно! Зимой ещё новые сценарии наклюнутся, да и запад сдуется со своим сомнительным оптимизмом без наших ресурсов...

+26 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 25.08.2022 в 14:46
у России не стоит сверхзадачи быстро победить, торопиться некуда

Назовите хоть один пример в истории, когда спецоперация длится годами и это выгодно.

Почитайте в Вики, что вообще такое спецоперация.

"Специальные операции могут проводиться как независимо от обычных операций, так и как часть таковых. Основной целью СО является решение военных или политических задач, недостижимых обычными военными методами. Основными особенностями СО являются скрытность подготовки и реализации, неожиданность и быстрота действий. СО обычно проводятся силами небольших групп военнослужащих, имеющих повышенную степень боевой и психологической подготовки и обладающих способностью действовать самостоятельно в любых условиях, преодолевая все неожиданные трудности и препятствия на пути решения поставленных задач[1]."

+20 / -1
Ответить

Да, какая-то сомнительная быстрота у нашей спецоперации! Решили взять измором как в 1812 году французов, не иначе...

+22 / -6
Ответить

Новое - это хорошо забытое старое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, Вы хотите, чтобы наши бойцы тысячами бросались на укрепления, что укро-нацики 8 лет готовили? Спешить некуда -- снарядов на нацистов хватит...

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Андрей ВеселовПишет 25.08.2022 в 17:36
спецоперация длится годами и это выгодно.

Уважаемый Андрей,у меня сложилось такое впечатление,что вы вообще не читали мой комментарий.Я ни где не писал о сроках этой спецоперации

Для того, чтобы говорить про затягивание операции надо знать изначальный план. А его никто не знает. Общие обозначенные цели- это лишь лозунги, под которыми операция и проводится, а не сама цель. Цель может быть вообще не Украина. Украина может быть лишь отдельным этапом в цепочке последующих событий, которые и составляют реальную, глобальную цель. Насколько я понимаю

Основными особенностями СО являются скрытность подготовки и реализации, неожиданность и быстрота действий.

Не читайте больше Википедию.Никто вам такого не обещал.Быстрой победы не будет, это однозначно. А чудес ожидать не стоит. Думаю,что никто и не рассчитывал на блицкриг, с учетом того, что решили сберегать местное население.Конечно можно и ускориться, ковровые бомбардировки, полное уничтожение Киева и крупных городов.

Судя по тем терактам,что прошли в Крыму и в других местах, на территории России, почему то мне кажется, что там после окончания официальных действий будет партизанская война "Лесных братьев" и всяких засланцев наемников из других стран. Так что мне кажется,что мы там будем не один год.

СО обычно проводятся силами небольших групп военнослужащих,

Мало ведь разгромить противника "в чистом поле", надо же ещё удерживать и контролировать занятую территорию,это говорю вам,как человек военный

Почитайте в Вики, что вообще такое спецоперация.

Это война, а на войне, к сожалению, случается, что и убивают.Так, что не стоит забегать вперёд паровоза . Ответственность за своих людей на войне несут не те кто строит прогнозы на диванах читая Вики, а те кто реально ведёт подчиненный состав в бой..

25.08.2022, 20:43
Екатеринбург

Ваши прогнозы близки к правдоподобным

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 25.08.2022 в 18:38
Для того, чтобы говорить про затягивание операции надо знать изначальный план. А его никто не знает.

Это он вам неизвестен. А в общих чертах изначальный план СВО предусматривал скоротечную операцию с минимальным количеством жертв, итогом которой стала бы смена власти на Украине. Вместо Зеленского власть временно должна была перейти в руки пророссийского Медведчука.

ПавелПишет 25.08.2022 в 18:38
это говорю вам,как человек военный

Как человек военный, вы должны были обратить на ряд косвенных признаков, указывающих на блицкриг. Но не обратили. Например, быстрое продвижение войск к Киеву,без оглядки на тылы, брошенная неисправная и заглохшая из-за отсутствия топлива техника по дороге. Западные посольства покинули Киев 24.02, т.к ожидали уличных боёв, но в марте вернулись. Запрет на полёты на юг был введён до 2 марта. Вместе с войсками в колонне шли подразделения Росгвардии, вместе с автозаками.

Начало СВО напоминает Чехословацкий сценарий. Там так же в первый день захватили аэродром под Прагой и шли танковыми колоннами. Вот только Чехословацкие войска сопротивления не оказали, с ними договорились, а ВСУ обращение Путина к ним 25.02 проигнорировали и в результате этот план накрылся женским половым органом.

+9 / -1
Ответить
26.08.2022, 05:26
Горно-Алтайск

План войны изменился из-за беженцев и населения, которое не захотело покинуть территорию.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛидияПишет 26.08.2022 в 05:26
План войны изменился из-за беженцев и населения, которое не захотело покинуть территорию.

По первоначальному плану никто и не должен бежать, все должны были выходить на улицы и с цветами в руках встречать российские войска.

А потом для населения, которое хотело покинуть города и населённые пункты, стали делать гуманитарные кородоры. Россия разрешала эвакуацию в свою сторону, Украина вглубь своей территории. Из-за этих разногласий стороны часто не согласовывали безопасную эвакуацию, ане разрешали эвакуацию, а крайним оказывалось мирное население.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не в правилах В.В.Путина чётко планировать операции - стратегия такова "куда кривая выведет" - вот этот план и выполняется

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Павел!Я полностью согласна с Вашим мнением, но мне еще хотелось бы отдельно поблагодарить Вас за прекрасный и правильный русский язык. Сейчас, к сожалению, это редкость.

+12 / -1
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 25.08.2022 в 19:09
Я полностью согласна с Вашим мнением,

ПавелПишет 25.08.2022 в 19:16
с

зависит от решения Запада в отношении Украины – захочет ли он ее победы или только того, чтобы она держалась. Обозреватель отмечает, что проигрыш Украины без военной помощи Запада очевиден для всех.

Цель СВО развалить ЕС, втянуть в войну Турцию (арабский мiр)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё стратегически правильно. В СВО политические процессы в глубине бывшей украины должны опережать продвижение войск ЛДНР и РФ и действовать в пользу России, а значит торопиться нам некуда. Военное продвижение ускорится тем, чем в глубине бывшей украины будет нарастать понимание об ОПГ нынешней там власти. Осень, зима усилят эти процессы. Европа должна будет решать свои проблемы.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россия бережет "силы и дрова" - до конца осени должны занять территорию до Одессы, выйти к Тирасполю, добраться до берега Днепра и там начинать зимовать,

Т.е. до 30.11.22 ваш прогноз должен сбыться?

Посмотрим, сыграет ли ваша ставка.

+1 / -1
Ответить
DELETE

АлександрПишет 25.08.2022 в 20:44
Т.е. до 30.11.22 ваш прогноз должен сбыться?

Я не утверждаю,а предполагаю.

ПавелПишет 25.08.2022 в 21:01
Я не утверждаю,а предполагаю.

Предположения должны строиться на реальных вещах.

За 6 месяцев СВО Россия смогла взять под полный контроль только один регион - Луганскую область, а вы предполагаете,что за 3 месяца под контроль перейдёт ещё 3, как минимум.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я конечно не политобозреватель

Дедушка видимо не не понимает и ему до лампочки, что СО не может длиться вечно, что сроки ограничены. Мешает ему осмыслить то, что затягивают СО те, которые бояться введения военного положения, с которым они лишатся возможности помогать пособникам фашистов газом и др. Они вынуждены будут национализировать свои богатства на нужды победы страны над фашистами. Самая лучшая СО - прекращение снабжения всех фашиствующих пособников ресурсами государства ..........

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 96.8к
26.08.2022, 09:43
Красноярск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какие бы сценарии не обсуждались, но любая наша "победа" уже будет "Пиррова".

В Европе теперь нас называют фашистами. Мы потеряем очень много молодых солдат, а живых придется восстанавливать к мирной жизни. Вместо ВСУ в Украине будут партизаны и террористы. Восстанавливать нужно будет все нам, а учитывая, что настигнуть проблемы от блокады нашей страны - это будет болезненно для населения. Да и НАТО еще более расширятся и наберут новых членов в свой блок из за страха перед Россией.

Не надо скулить.Если хочется быть под пиндосами или украфашистами,вперёд,здесь никто не держит.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Я не у вас в гостях, а на своей Родине. Не на вас же идиотов (которые все пиндосов боятся не замечая как страну разворовывают) мою страну оставлять.

Вот если ты на Родине,хлебало своё закрой,а идиот это ты,если мух от котлет отделить не можешь ,защиту интересов Родины и воровство чиновников в одну кучу свалил.Не знаю,где тебя учили,но похоже хреново учили,подпиндосник ян_.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты то свое хлебало зачем открыл? Ты то что понимаешь в интересах Родины? Для тебя интересы в братоубийственной войне со славянами? С уменьшением количества россиян? С увеличением количества врагов у России? Думать то способен?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Пишут полный бред.Для России выход один,дойти до западных границ Украины.Неужели до сих пор не понятно,где Россия остановится,там и будет граница с НАТО.

+21 / -10
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Самый лучший сценарий это: Украина для Украинцев Россиия для Россиян

раскрыть ветку (0)

Самый лучший сценарий, это тот, где очень быстро заканчивается война и перестают гибнуть люди. А ещё лучше было бы, если бы эта бойня вообще не начиналась.

+20 / -4
картой
Ответить

Может оно и плохо для всех, но 22 июня41-го значительно хуже.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спец операция продлится до тех пор пока не будет результата этой операции, а они озвучены верховным, а значит операция будет продолжатся до победного, сейчас она идёт на истощение людских и материальных ресурсов Окраины, для запада эта операция обходится очень дорого, да и все энергоресурсы подорожали в разы, спокойная и сытая жизнь пошатнулась, а это огромный плюс для России.

+10 / -12
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (84)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы