Якутина Ольга Васильевна
Якутина О. В. Подписчиков: 6211
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.4к

Судебный приказ - что это в глазах обывателя? Как отменить судебный приказ? Как восстановить сроки на отмену судебного приказа?

195 дочитываний
165 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Судебный приказ - что это в глазах обывателя? Как отменить судебный приказ? Как восстановить сроки на отмену судебного приказа?

Судебный приказ, что это в глазах обывателя? Как отменить судебный приказ? Как восстановить сроки на отмену судебного приказа? Это полезно знать каждому!

Судебный приказ, что это в глазах обывателя? Как отменить судебный приказ? Как восстановить сроки на отмену судебного приказа? Это полезно знать каждому!

Доброго времени суток дорогие друзья! Так сложились обстоятельства, что сначала меня обвинили в том, что я живу со своим студентом, поскольку пользуемся одним компьютером, а потом убрали с конкурса, указав основание: новость. Обидно, досадно, да ладно! Поэтому пока узнаешь все эти нюансы и состаришься, так и не заработав денег.

Теперь я решила довести до вашего сведения основную информацию, что такое судебный приказ и как его отменить? Думаю, что эта тема не будет новостью? Но, тем не менее, эта тема об отмене судебного приказа не безынтересно рядовому обывателю.

Судебный приказ, что это в глазах обывателя?

Судебный приказ - это такой документ, который выдает суд заявителю без проведения судебного заседания. К примеру, вы обязаны платить коммуналку, но не платите, и управляющая компания обращается в суд на выдачу им судебного приказа, указывая известный им адрес. Многие не живут по месту своей недвижимости, и узнают только тогда, когда списали деньги со счета, или наложили арест на счет приставы. И тогда пытаются выяснить, кто снял деньги и зачем?

Как отменить судебный приказ?

Чтобы отменить судебный приказ нужно знать простой алгоритм действий! Узнаешь на сайте приставов по своей фамилии о наличии долгов, там же будет информация о дате и номере документа и какой судья вынес. Далее узнаешь адрес судьи. Берешь лист бумаги, и пишешь в шапке наименование суда, номер дела, и адрес суда. Потом указываешь что вы заявитель, свою фамилию имя отчество, адрес телефон. Потом по центру: Возражения относительно исполнения судебного приказа. Далее пишите по ситуации. Суду достаточно для отмены того, что вы напишите, не согласен с судебным приказом. И просите: прошу отменить судебный приказ № от (дата принятия). Дата. Подпись расшифровка

Как восстановить сроки на отмену судебного приказа?

Не забывайте, что судебный приказ можно отменить по закону (ст.128-129 ГПК РФ) в течение 10 дней со дня получения. А если не получал? Не страшно!

Указываете в тексте возражений: о судебном приказе узнал в банке, а далее на сайте приставов (дата, когда узнал, указывается), по адресу недвижимости не живу (прилагаете любые доказательства), и обжаловал в 10-ти дневный срок, когда узнал о наличии. А потому в силу статьи 112 ГПК РФ прошу суд не считать срок обжалования пропущенным, а если суд посчитает срок пропущенным, прошу восстановить процессуальный срок на обжалование, признав причины пропуска срока уважительными.

Удачи вам и всего хорошего, пусть у вас будет всё хорошо! Не тяните резину, если узнали о судебном приказе, берите ручку и бумагу и следуя этим рекомендациям пишите в суд возражения. А далее как кому угодно, либо несите лично в суд, либо посылайте в суд заказным письмом с уведомлением (квитанции сохраняйте).

Берегите себя, и своих близких!

А вы отменяли судебный приказ?

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

165 комментариев
Понравилась публикация?
113 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 165
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не сталкивалась, но возьму на вооружение. Спасибо.

+8 / 0
картой
Ответить

В жизни всё меняется

+5 / 0
Ответить

именно так

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо вам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Удачи вам и всего хорошего, пусть у вас будет всё хорошо! Не тяните резину, если узнали о судебном приказе, берите ручку и бумагу и следуя этим рекомендациям пишите в суд возражения. А далее как кому угодно, либо несите лично в суд, либо посылайте в суд заказным письмом с уведомлением (квитанции сохраняйте).

Берегите себя, и своих близких!

+7 / 0
картой
Ответить

Хоршая и понятная статья. Все доходчиво написано! Спасибо вам Ольга Васильевна!

+5 / 0
Ответить

Стараемся Игорь Александрович! А меня обвиняют в том что мы живем вместе, и пользуемся одним компьютером, разве это запрещено?

+2 / 0
Ответить

Надеюсь меня к вашей семье не приплетут, из-за практически одинакового айпи город смл. Но я же да по версии ТД и Валентинки королев плагиата новостей, я твин, фейк Карины и Эдуарда.

+3 / 0
Ответить

Надеюсь, что этого с вами не случится!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что это правда?

+3 / 0
Ответить

А что нельзя жить в одной квартире, и пользоваттся одним компьютеррм, не прибегая к половым отношениям?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно правда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это называется плутоническая любовь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А че так скучно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Спасибо за поддержку

+4 / 0
Ответить

тебе спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

огромное спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за полезную информацию.

+3 / 0
Ответить

Благодарим вас за поддержку!

+3 / 0
Ответить

благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за поддержку и грамотный рассказ про судебный приказ!

+3 / 0
Ответить

от души

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

благодарю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

отменяла и не раз, работа у меня такая - юрист я!

+7 / 0
картой
Ответить

отличная у вас работа!

+3 / 0
Ответить

Она молодец, отличный юрист!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличная работа отменить приказ!

+3 / 0
Ответить

да не дай бог

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы отличный юрист!

+2 / 0
Ответить

она отличный юрист

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты тоже им станешь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

познавательная публикация. Благодарю за ваш труд

+5 / 0
картой
Ответить

И вам огромное человеческое спасибо!

+2 / 0
Ответить

от души

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

поздравления принимаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С помощью информации из интернета я несколько лет назад спокойно отменил судебный приказ.

+4 / 0
картой
Ответить

Молодец, так держать!!!

+3 / 0
Ответить

И вам не хворать!

+2 / 0
Ответить

здоровья

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо вам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интернет великая штука!

+2 / 0
Ответить

не болей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

интернет нам в помощь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (165)

Судебный приказ по кредиту, взятому на человека по его утраченному паспорту, удалось отменить только в кассационном порядке. Ловите себе в практику!

Для судей позиция банка, хотя это вовсе может быть и не так, но почему-то заведомо бесспорная и подлежит удовлетворению. Поэтому спорить и с судом и с банком сложно, ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! Ловите судебный прецедент,...

Может ли сотрудник Госавтоинспекции в протоколе известить о дате суда?

Как известно сотрудники Госавтоинспекции любят составлять на воителей протоколы об административных правонарушениях. Что же делать – это их обязанность, если нарушение было допущено. Но было ли оно допущено?

Отмена судебного приказа самостоятельно

Часто встречающийся вопрос по кредитной задолженности (на картинке). Гражданин получает уже итог “путешествия” своего долга. То есть – постановление пристава и очень часто арест счетов. Чтобы понять,...

Как отменить судебный приказ в 2025-2026 году: пошаговая инструкция и важные нюансы

Получили судебный приказ и не знаете, что делать? В этом случае важно не откладывать, ведь по закону у вас есть всего 10 дней, чтобы подать возражение или заявление об отмене. Сегодня я подробно расскажу,

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?

Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы