8 распространенных причин. Что мешает росту вашей зарплаты?
Определите причину, мешающую вам больше получать. И работайте над исправлением проблемы.

1. Стесняетесь просить повышение
Компании заинтересованы над уменьшением статей расходов. Потому, вы сами обязаны проявлять инициативу. Ведь, даже если вы хорошо и продуктивно работаете, начальство самостоятельно не будет инициировать повышение вашей заработной платы. Не бойтесь затрагивать эту тему, подкрепляя ее весомыми аргументами.
Как это исправить?
Инициируйте разговор с начальством, когда подвернется подходящая ситуация. Заранее определите план разговора и составьте список убедительных аргументов, которые будут подкреплять вашу позицию. Например, вы перевыполнили план продаж или получили больше полномочий и соответственно расширилась сфера вашей ответственности, но на вашей зарплате это никак не отобразилось.
Все ваши доводы должны быть конструктивны. Никаких, «мне кажется», или «я склонен считать».
Подкрепляйте ваши аргументы цифрами и фактами. Также решите, на сколько вы хотите больше получать. Сразу стоит иметь на уме конкретную сумму на тот случай, если вы придете к консенсусу с вашим руководством.
2. Просили повысить зарплату, не приводя объективных доводов?
Тот случай, когда вы уже просили руководство повысить вашу зарплату, но при этом не предоставив никаких убедительных доводов. Переубеждать ваше начальство будет непросто. Даже, если на этот раз вы подошли к диалогу более подготовленным.
Как это исправить?
Как и в прошлом случае, основательно подготовится и собрать «железные» доводы. На этот раз вы не имеете права на ошибку.
3. Не повышаете квалификацию
Специалисту, который не растет профессионально, трудно рассчитывать на повышение уровня доходов. От вас требуется быть всегда в курсе последних тенденций связанных с вашей профессией.
Как это исправить?
Читайте специальную литературу, посещайте семинары, смотрите обучающее видео. Неплохо бы получить документ, подтверждающий полученные знания. Например, сертификат или диплом.
4. Опасаетесь брать на себя ответственность
То, что вы прекрасно справляетесь с вашей ежедневной работой, не для каждого руководителя является весомым аргументом для поднятия вашей заработной платы. А вот если вы берете на себя ответственность, не боитесь выходить из зоны своего комфорта, проявляете инициативу, и показываете заинтересованность в результате – это уже совсем другой уровень.
Как это исправить?
Не бойтесь принимать серьезные решения, которые входят в сферу ваших полномочий. Не следует каждый раз звонить руководителю и советоваться с ним. Это будет способствовать вашему профессиональному росту. И соответственно, продвижению по карьерной лестнице с соответствующим повышением оклада.

5. Не говорите, что выросли объемы работ
Когда вы стали работать на занимаемой должности, в сферу ваших обязанностей не входило все то, чем вы занимаетесь сейчас. Говорите об этом вашему начальству.
Как это исправить?
Поговорите с руководством. Расскажите, что сейчас на вас возложено больше обязанностей. Но правильно при этом выстраивайте диалог. Это не должно походить на претензию. Акцентируйте внимание на том, что вы не против выполнять все новые обязанности.
Вы заинтересованы в личностном росте и хотите, чтобы ваша работа способствовала процветанию компании. Но также вы желаете, чтобы ваш труд оплачивался в должной мере. Адекватному руководителю ваши доводы покажутся вполне разумными и он сможет повысить вам зарплату.
6. Руководство не знает, что вы стали работать более эффективно
Уровень продаж растет. Продукция пользуется спросом. Доходы компании увеличиваются. Руководство довольно. И далеко не всегда выясняет причину роста прибыли. Смело говорите, что вы поспособствовали повышению уровня продаж. Залог успеха компании зависит от работы каждого отдельного сотрудника.
Как это исправить?
Продемонстрируйте отчет о вашей работе. На его основе вашу руководство может оценить эффективность вашей работы и вклад в рост прибыли. И тогда просьба о повышении зарплаты будет вполне обоснована.
7. Вы достигли предела по уровню зарплаты на этой должности в этой компании
Проблему необходимо решат кардинальными способами. Начальство вряд ли пойдет на повышение зарплаты. Ведь у большинства должностей есть свой граничный уровень заработка.
Как это исправить?
Здесь есть два варианта. Или искать новое место работы, или же добиваться повышения. Если решили сменить работу. Составьте резюме, изучите рынок. Посматривайте наиболее оптимальные варианты. Или же, инициируйте диалог с руководством. Возможно, если начальство заинтересовано в вас, как в специалисте, вы вместе сможете найти выход из положения.
8. Ваш доход и так выше рыночного
Всегда хочется зарабатывать больше. Но в любой ситуации следует мыслить рационально. В погоне за более высокими заработками, всегда есть риск остаться у разбитого корыта.

Как это исправить?
Требовать повысить свой оклад в данной ситуации неразумно. Но, если по той, или иной причине вам важно увеличить доход, попытайтесь освоить новые рынки. Например, найти работу в своем городе.
Как в сказке о рыбаке и рыбке
благодарю
Сейчас такая обстановка, что люди думают не о росте зарплаты, а как вообще удержаться на работе. Что касается меня, меня мое положение устраивает, директор не жадничает, ценит меня
это Москва!
Здорово. Наверно вы хороший специалист.
Да кстати! Именно удержаться надо суметь... про рост вообще молчу....

Спасибо большое за интересную и нужную информацию.
спасибо! интересная публикация! з/п надо уметь себе выбивать!!!
я не умею! на меня валят и я молча тащу....