Россиян заставят законом поставить счетчики на газ?

В России готовятся обязать всех пользователей газа устанавливать приборы учета. Установка таких приборов будет оцениваться в пять-шесть тысяч рублей. К тем кто проигнорирует данное требование, будут применены штрафы. Предварительно озвучены март 2023 года (начало) и 2029 год (окончание).
После установки счетчиков будет строго отслеживаться их эксплуатация. То есть нарушение пломбы или скрутка показаний так же будут наказываться в форме повышенных коэффициентов по оплате! Абонентам-нарушителям могут увеличить платежи в десять раз.
Нечистые на руку поставщики смогут использовать это в своих интересах, о чем уже теперь не трудно догадаться.
Думаю, этого следовало ожидать. Например, разрешили населению подводить газ до участка бесплатно, а это большие денежные потери. Решили вернуть установкой счётчиков всем. Это как с счётчиками на воду... было выгодно, а как все почти поставили, они подняли цену и поднимают каждый год.
Мое мнение такое. За пользование газом, мы переплачиваем ежемесячно в разы, поэтому, если конторе надо, пусть сами и устанавливают. Небоскребы, типа кукурузы, строить деньги есть, а счётчики установить, денег нет!
Будет интересно знать ваше мнение по этому вопросу. Кто за, а кто против! Благодарю заранее!
Будете ли вы устанавливать счетчик газа?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все россияне давно поставлены государством "на счётчик".
Рэкетирская схема... 
Кстати да...все это не только сегодня началось!!!

Там где я живу газа нет. У нас всё на электричестве. С одной стороны хорошо, но с другой стороны плохо. Когда выключают свет это сразу всё- конец света для нас
Будут счетчики - будет повышение тарифов, цен .... аксиома ! Это ясно и понятно из целей, что преследует наше ЖКХ - обирать население "законными" платежами и повышать их каждый год. Без обозначения их себестоимости, т.е. все цены взяты с потолка.
"все цены взяты с потолка"....К сожалению это так!
У меня дом без газа. Чему я очень рада! Но ушлые сейчас точно найдутся. Моё мнение, надо менять - меняёте, но не за счет граждан
Всем даём газ со скидкой ,а своим только поднимаем цену каждый год. Все для людей.
Естественно!.....