Притча, рассказанная старым аварцем

165 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток! Давно ничего не писала. Но вчера в поезде разговорилась с очень старым аварцем. На мой вопрос: как жизнь? Он рассказал мне притчу, которой мне очень захотелось поделиться с Вами, друзья. Меня она очень задела. Вот она: Один богач захотел показать своему сыну как плохо живут бедняки в соседней деревне. Отправил он туда своего сына на сутки. А когда сын вернулся из деревни, стал у него выспрашивать: "Понравилось ли тебе сынок в деревне?" "Да, очень понравилось. Я узнал как бедно мы с тобой отец живём." "Почему ты так решил?" "Наш дом охраняют всего две собаки, в дом семьи, в которой я ночевал, их целых шесть, двор нашего дома ночью освещают всего несколько светильников, а их двор тысячи звёзд и луна впридачу. У нас дома небольшой бассейн, а у них целая бухта, где они купаются и любуются бескрайним. морем. Меня и тебя охраняют всего два охранника, а их сам Аллах со всеми святыми пророками." Вот такую притчу мне рассказал старый аварец. И после его рассказа, я совсем по-другому взглянула на свою жизнь. А Вам понравилось?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть над чем подумать! Спасибо большое

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Притчи монгут очень многому научить.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Аварцы очень мудрый народ. Поэт Расул Гамзатов один из самых известных в мире представителей аварского народа.

DELETE

В юности томик Расула Гамзатова был у меня зачитан почти до дыр. Многие стихотворения знала наизусть. Очень нравилось, не помню как называется, но начиналось так: "По-русски мама, по-грузински Нана, а по-аварски ласково баба. Из тысяч слов земли и океанов у этого особая судьба." Да все стихотворения очень нравились. А сколько песен на эти стихи написано!

DELETE

Спасибо. Мне очень приятно что вы знакомы с творчеством Расула Гамзатова.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да притча понравилась спасибо. Вот только не знаю смеяться или плакать. Двоякое ощущение.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (69)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы