Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22885
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

142 дочитывания
210 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я решила немного разбавить свой контент. Как и многие юристы на сайте, я также фанат готовки. Приготовление пищи для меня - некий процесс творчества или хобби. Это позволяет отвлечься от проблем насущных и создать что-то необыкновенное на радость близких людей.

При посещении разных стран, я пытаюсь запомнить рецепты блюд, которые мне пришлись по вкусу. В одно из таких путешествий в Таиланд, мне удалось попробовать блюдо местной кухни – знаменитый «Том Ям». Моему восхищению не было предела. Вкус этого супчика просто великолепен.

Прилетев в Москву, я решила воспроизвести это блюдо, немного его усовершенствовав. Думаю, получилось не хуже.

Итак: «Тои Ям». С первого раза может показаться, что провозишься с этим супчиком пол дня, на самом деле, времени на приготовление уходит мало. Я, как всегда, пишу просто о сложном.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Ингредиенты:

1. Куриная грудка

2. Паста «Том Ям»

3. Лайм

4. Баклажан

5. Кукуруза-мини

6. Помидоры «черри»

7. Зелень петрушки

8. Мини шампиньоны

9. Перцы чили (количество зависит от любви к остроте)

10. Лемонграсс

11. Сахар, соль

12. Кокосовое молоко

Шаг 1. Берем кастрюлю, кладем куриную грудку и варим прозрачный бульон, солим по вкусу

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 2. Нарезаем все ингредиенты, кроме лайма кубиками

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 3. Нашу пасту «Том Ям» выкладываем на небольшую сковороду. Добавляем куриный бульон. Тушим. В это время на терке натираем цедру лайма (можно взять лимончик), выдавливаем из очищенного лайма сок. Цедру кладем в сковороду к пасте и бульону, туда же можно на время тушения добавить выжатый лайм, обязательно лемонграсс. Добавляем во все тушеное сок лайма. Кто любит по кислее – добавьте еще сок лимона, и обязательно сахар (убирает кислоту). Тушим 10 минут.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 4. Наша курочка уже сварилась. Вытаскиваем из кастрюли – режем

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 5. Все нарезанные продукты добавляем в кастрюлю к бульону - варим минут 15 на среднем огне. Затем добавляем нашу пасту из сковороды.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 6. Когда все в кастрюльке сварилось, добавляем нарезанную курочку. Перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем. Ждем когда закипит.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 7. Режем зелень петрушки. После того как наш суп закипел и поварился еще 10 минут, добавляем зелень в кастрюлю.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Вуаля – Суп готов.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Уважаемые читатели, приятного аппетита. Надеюсь, при употреблении этого блюда, вы на мгновение окажетесь в солнечном Таиланде. Всем успехов!

210 комментариев
Понравилась публикация?
110 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 210
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прекрасный рецепт, радует, что есть такие любители готовки. Очень красивая и доступная подача материала, все ярко, красочно и думаю вкусно.

Том ям стал любимчиком многих россиян, в Вашей версии нет креветок, что подойдет тем, кто их не любит в этом супе.

+6 / 0
картой
Ответить

Многие туристы, приехав в Таиланд, почему-то начинают со страшной силой поедать креветки. Не знаю, с чем это связано. Ладно бы ещё их ловили в море, так нет, в основном креветки на рынке фермерские, выращенные в чёрт знает какой воде на чёрт знает каком корме. Вкусовые качества их весьма сомнительные. Но тем не менее их популярность зашкаливает, это факт, и самая популярная версия том яма именно с креветками. Когда-то давным-давно, когда тайцы ещё не кидали в том ям лимонную кислоту и цветную капусту (туристы всё сожрут), для правильного супа использовались креветочные головы, которыми ароматизировали масло. Сейчас люди кидают очищенные креветочные хвосты и не заморачиваются с головами. И так сойдёт! Главное, что креветки.

+7 / 0
Ответить

Да, все версии том яма, что я ела были приготовлены с креветками, хотя их неочищенный вид у меня вызывает отвращение, домашние вообще их не едят, не любят. А Ваш вариант я дома попробую приготовить, думаю от него они не откажутся. А так Таиланд был довольно бедным, они ели все подряд, а что касается выращенной на фермах рыбы и морепродуктов, это как помои считай. Ведь по большому счету, ты то, что ты ешь.

+2 / 0
Ответить

Спасибо за комментарий. Я очень люблю, чтобы вид блюд был эстетическим. Важно , чтобы в одно целое соединились и вкус и красота блюда . Если это совпало , значит готовка удалась

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно побольше как всегда подобных рецептов и наша жизнь покажется очень разнообразной. Я думаю кому то этот рецепт покажется очень полезным и он будет готовить его постоянно

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий. На самом-то деле готовить дома не такая уж и рутина. Современная кухня очень сильно отличается от кухни прошлого и сводится к быстрому приготовлению еды по лёгким рецептам, и для этого вовсе не надо стоять у плиты с утра до вечера.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всегда говорю : "Не надо бояться сложностей! Глаза боятся - руки делают"!

Мой один из любимых супчиков. Тоже приноровилась к его приготовлению. Нет ничего сложного. Порой борщ сварить для меня сложней, так как на приготовление его уходит гораздо больше времени.

У Вас отличная версия Том Ям! Я знаю, что приготовить в выходные! Спасибо, Евгения Александровна!

+3 / -1
картой
Ответить

Ага, все чётко расписано!

+2 / 0
Ответить

Спасибо за комментарий. Любой суп на бульоне изначально считался сложным. Дело в том, что раньше бульоны варили многосоставными, из нескольких сортов мяса или рыбы. Сегодня приготовление основы для супа сильно упрощено.

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё , что хочется готовить не так уж и сложно, главное это желание и предвкушение будущей вкусноты! Я тоже люблю готовить и экспериментировать! Но хотелось бы попробовать блюдо в оригинале! 😊😊

+3 / 0
Ответить

В оригинале только в Таиланде

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Рецепт просто отпад. Все наглядно изобразили, фото красочные, просто супер. К сожалению там где я живу нет некоторых продуктов и приготовить такой супец не получится, но обычную соляночку обязательно приготовлю на днях.

+4 / 0
картой
Ответить

Ооооо, солянку я тоже люблю готовить. Я делаю и из мяса и из рыбы. Рецептов солянок , как и Том Ям огромное количество. Но даже по одному рецепту не получится сделать одинаково одно блюдо

+3 / 0
Ответить

всегда разный результат, и всегда вкусно

+4 / 0
Ответить

Согласна. Это как борщ варить. Все время вкусный - но разный

+3 / 0
Ответить

Точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я готовлю щи в духовке на чешский манер, из квашеной капусты и томлю их часа три. Получается просто ну ооооооочень вкусно

раскрыть ветку (0)

Есть вкусное чешское блюдо- вепрево колено- вкусная штука : это тоже с капустой квашеной томится в печи

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Началось опять про вкусное

раскрыть ветку (0)

Это просто статья о вкусном . Хочется продать красок своей жизни

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу подробности приготовления

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо больше красок

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Это точно! Не знаешь, что вкуснее! Зависит от настроения, времени года и компании!

+2 / 0
Ответить

Хорошо, если следующая статья будет про готовку, я напишу о бабруйской капустянке

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо попробовать. Люблю том ям.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий. Кроме основных ингредиентов, различают два варианта супа. Том ям с добавлением сливок называется "нам кхон", а без них — "нам сай". Мне больше нравится первый вариант.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (210)

В Таиланде заново обнаружена плоскоглавая кошка, один из самых редких видов в мире

Об этом объявило Департамент национальных парков, охраны дикой природы и растений Таиланда (DNP) совместно с международной организацией Panthera в рамках празднования Дня защиты дикой природы в Таиланде.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы