Тайское по-московски: его величество «Том Ям»
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я решила немного разбавить свой контент. Как и многие юристы на сайте, я также фанат готовки. Приготовление пищи для меня - некий процесс творчества или хобби. Это позволяет отвлечься от проблем насущных и создать что-то необыкновенное на радость близких людей.
При посещении разных стран, я пытаюсь запомнить рецепты блюд, которые мне пришлись по вкусу. В одно из таких путешествий в Таиланд, мне удалось попробовать блюдо местной кухни – знаменитый «Том Ям». Моему восхищению не было предела. Вкус этого супчика просто великолепен.
Прилетев в Москву, я решила воспроизвести это блюдо, немного его усовершенствовав. Думаю, получилось не хуже.
Итак: «Тои Ям». С первого раза может показаться, что провозишься с этим супчиком пол дня, на самом деле, времени на приготовление уходит мало. Я, как всегда, пишу просто о сложном.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка
2. Паста «Том Ям»
3. Лайм
4. Баклажан
5. Кукуруза-мини
6. Помидоры «черри»
7. Зелень петрушки
8. Мини шампиньоны
9. Перцы чили (количество зависит от любви к остроте)
10. Лемонграсс
11. Сахар, соль
12. Кокосовое молоко
Шаг 1. Берем кастрюлю, кладем куриную грудку и варим прозрачный бульон, солим по вкусу
Шаг 2. Нарезаем все ингредиенты, кроме лайма кубиками
Шаг 3. Нашу пасту «Том Ям» выкладываем на небольшую сковороду. Добавляем куриный бульон. Тушим. В это время на терке натираем цедру лайма (можно взять лимончик), выдавливаем из очищенного лайма сок. Цедру кладем в сковороду к пасте и бульону, туда же можно на время тушения добавить выжатый лайм, обязательно лемонграсс. Добавляем во все тушеное сок лайма. Кто любит по кислее – добавьте еще сок лимона, и обязательно сахар (убирает кислоту). Тушим 10 минут.
Шаг 4. Наша курочка уже сварилась. Вытаскиваем из кастрюли – режем
Шаг 5. Все нарезанные продукты добавляем в кастрюлю к бульону - варим минут 15 на среднем огне. Затем добавляем нашу пасту из сковороды.
Шаг 6. Когда все в кастрюльке сварилось, добавляем нарезанную курочку. Перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем. Ждем когда закипит.
Шаг 7. Режем зелень петрушки. После того как наш суп закипел и поварился еще 10 минут, добавляем зелень в кастрюлю.
Вуаля – Суп готов.
Уважаемые читатели, приятного аппетита. Надеюсь, при употреблении этого блюда, вы на мгновение окажетесь в солнечном Таиланде. Всем успехов!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: