Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А.Подписчиков: 19596
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.4М

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

344 просмотрa
142 дочитывания
210 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я решила немного разбавить свой контент. Как и многие юристы на сайте, я также фанат готовки. Приготовление пищи для меня - некий процесс творчества или хобби. Это позволяет отвлечься от проблем насущных и создать что-то необыкновенное на радость близких людей.

При посещении разных стран, я пытаюсь запомнить рецепты блюд, которые мне пришлись по вкусу. В одно из таких путешествий в Таиланд, мне удалось попробовать блюдо местной кухни – знаменитый «Том Ям». Моему восхищению не было предела. Вкус этого супчика просто великолепен.

Прилетев в Москву, я решила воспроизвести это блюдо, немного его усовершенствовав. Думаю, получилось не хуже.

Итак: «Тои Ям». С первого раза может показаться, что провозишься с этим супчиком пол дня, на самом деле, времени на приготовление уходит мало. Я, как всегда, пишу просто о сложном.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Ингредиенты:

1. Куриная грудка

2. Паста «Том Ям»

3. Лайм

4. Баклажан

5. Кукуруза-мини

6. Помидоры «черри»

7. Зелень петрушки

8. Мини шампиньоны

9. Перцы чили (количество зависит от любви к остроте)

10. Лемонграсс

11. Сахар, соль

12. Кокосовое молоко

Шаг 1. Берем кастрюлю, кладем куриную грудку и варим прозрачный бульон, солим по вкусу

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 2. Нарезаем все ингредиенты, кроме лайма кубиками

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 3. Нашу пасту «Том Ям» выкладываем на небольшую сковороду. Добавляем куриный бульон. Тушим. В это время на терке натираем цедру лайма (можно взять лимончик), выдавливаем из очищенного лайма сок. Цедру кладем в сковороду к пасте и бульону, туда же можно на время тушения добавить выжатый лайм, обязательно лемонграсс. Добавляем во все тушеное сок лайма. Кто любит по кислее – добавьте еще сок лимона, и обязательно сахар (убирает кислоту). Тушим 10 минут.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 4. Наша курочка уже сварилась. Вытаскиваем из кастрюли – режем

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 5. Все нарезанные продукты добавляем в кастрюлю к бульону - варим минут 15 на среднем огне. Затем добавляем нашу пасту из сковороды.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 6. Когда все в кастрюльке сварилось, добавляем нарезанную курочку. Перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем. Ждем когда закипит.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Шаг 7. Режем зелень петрушки. После того как наш суп закипел и поварился еще 10 минут, добавляем зелень в кастрюлю.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Вуаля – Суп готов.

Тайское по-московски: его величество «Том Ям»

Уважаемые читатели, приятного аппетита. Надеюсь, при употреблении этого блюда, вы на мгновение окажетесь в солнечном Таиланде. Всем успехов!

210 комментариев
Понравилась публикация?
110 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 210
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Камнев Максим Игоревич
Подписчиков 48
вчера, 01:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.9к
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
-3
5
Камнев Максим Игоревич
Подписчиков 48
вчера, 01:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.9к
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
-3
5
Автор публикаций Светлана
Подписчиков 1446
позавчера, 16:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Сегодня я рекомендую рецепт постных котлет из капусты - простого, сытного и в то же время вкусного блюда,...
Подробнее
Неинтересно
10:00
Поделитесь этим видео
0
6
Воронцов Николай Леонидович
Подписчиков 77
позавчера, 15:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг30.9к
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
0
Lora
Подписчиков 319
22.03.2024, 14:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг223.5к
Если под этим понимать самый древний письменный рецепт, то большинство историков согласятся,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Климашевская Ирина Владимировна
Подписчиков 667
21.03.2024, 14:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
0
1
Марина
Подписчиков 27
18.03.2024, 06:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.1к
Подробнее
Неинтересно
00:48
Поделитесь этим видео
0
0
Виктория
Подписчиков 568
17.03.2024, 15:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг450.5к
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0