Гражданам запретят посещать госорганы. Что нас ждёт с 1 января 2023 года

В жизни простого гражданина не редко возникают ситуации, которые требуют прямого взаимодействия с органами исполнительной власти государства, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами государственных внебюджетных фондов или, когда это предусмотрено законом РФ, публично-правовыми компаниями.
К услугам, которые оказывают такие органы, относятся такие категории как пенсионное обеспечение, приобретение недвижимости, социальная помощь, налоги и многое другое.
Что за проект Постановления Правительства
Так вот, Минэкономразвития России 11.08.2022 подготовило проект Постановления Правительства "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797".
Этот проект в корне меняет взаимодействие граждан с упомянутыми выше структурами при возникновении необходимости решения тех или иных вопросов.
В частности, предполагается исключить прямое взаимодействие граждан и органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.
То есть, с даты вступления в силу указанного Постановления Правительства, а именно с 1 января 2023 года, простой гражданин не сможет просто так взять и обратиться в государственный орган для получения необходимой услуги.
Что задумало Правительство РФ
Суть Постановления Правительства заключается в том, чтобы перевести до 100% всех личных обращений граждан за получением государственных или муниципальных услуг в органы многофункциональных центров (МФЦ) или в электронный формат, то есть исключительно через Госуслуги.
Предполагается, что новый порядок взаимодействия исполнительной власти и граждан приведёт к улучшению качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
Таким образом, планируется, исключить необходимость посещения гражданами структурных подразделений государственных органов для получения государственных и муниципальных услуг.
В связи с этим возникает вопрос: мы так надоели государству, что чиновники не хотят нас видеть?
От автора
Лично я не вижу в этом ничего страшного. Большинство из нас и так получают большинство услуг через портал Госуслуги или посредством обращения в МФЦ. Госуслуги – это ведь сайт, позволяющий взаимодействовать всё с теми же госорганами, только в электронном виде. А в МФЦ ведут приём, как правило, представители государственных органов, которые затем передают информацию и документы в соответствующее структурное подразделение. Кроме того, не думаю, что меня будут выгонять с собаками, если я поеду на личный приём, например, в налоговую службу.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А то и ходют, и ходют. отвлекают господ от работы)))
И не говорите
Опять же - о людях забота, ходить никуда не надо будет.
Они нас никогда не хотели видеть. А теперь решили законодально подкрепить, чтоб вообще вопросов не было
спасибо
Кто посмелее прорвётся: не в дверь, так в форточку влезет
Я точно из таких.
Статью быстро придумают, добавят в кодекс. Штрафовать будут
Супер. 100%
Хм. Занятно. Лично мое мнение - ЭТОГО ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Просто тупо из собственного жизненного опыта.
Это в мск, Питере, других крупных городах... а они, проекторы, в глубинке хоть раз бывали? Или что - МФЦ есть во всех поселках? А какой-нибудь предесдатель местной деревенской администрации старушке, которая хочет залатать крышу просто тупо заявит - езжай в район, в МФЦ, подашь мне заявочку, а когда придет, я и рассмотрю!
И поверьте - так оно и будет!
МФЦ в районе .и для бабушек живая очередь существует ... А Частный дом в деревне старушке латают наследники обычно .. или наемные рабочие ...
Если против народа то обязательно примут.
Цифровизация, батенька… цифровизация. Главное - наличие у индивида CR- cod… Для порядка сортировки популяции… В концлагерях все были отмечены татушками на руке, да и всякие опознавательные знаки, чтобы случайно не потерялся в строю при переходе из барака в баню и затем плавно в крематорий… Как говорят немцы - «Орднунг муст зайн» ( порядок превыше всего)…
Немецкие чиновники начали дистанцироваться от бюргеров ещё в 90-х, после участившихся случаев вламывавшихся в офисы миграционных центров, финансовых и бирж труда некоторых упорных борцов за справедливость, державших за пазухой топорик, либо тяжёлый молоток…
Тогда в приёмных по работе с населением контакт стал осуществляться через окошечки… входные двери оборудовали решётками, под рукой специалистов тревожные кнопки…
Короче, российские олигархи все слизали на западе… Сегодняшние МФЦ - копия тех ведомств… Да и находятся они в ведении известного Грефа… Он толк знает в этих активах… Как там у сионов «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Короче - частная лавочка все эти центры «Мои документы» в руках капитала, ростовщиков, давайте уточним…
Хотели как заграницей - получите ..хотя это намного лучше чем сидеть в живой очереди пол дня ..пришел в назначенный срок - ушел через 10-20 мин .. красота ..у админа в МФЦ есть и живая очередь.
Голуба моя, что за чушь вы несете? Не, насчет цифровизации соглашусь - это даже полезно. Насчет МФЦ, Грефа... хм. Что-то мне это напоминает... А! Вспомнил! Троцкистко-бухаринских происков! Как легко - поймал шпиёна-вредителя - и все проблемы объяснил
Так я не понял, исключить необходимость посещений или запретить посещения? Это же принципиальная разница! Чиновники должны служить народу или наоборот?
Вы меня опередили, Ирина Петровна. Спасибо!
Это народ обязан служить чиновникам и ублажать их. Видимо скоро перейдем к крепостному праву. В Российской Империи уже был подобный закон, когда крестьянам запрещалось жаловаться на господ. Все идет к этому.
А Вы уверены, что мы из него выходили?!
Вы абсолютно правы! Уже и сегодня народ служит чиновникам!
очереди в МФЦ станут еще длиннее
Да и в прокуратуре создадут очередь.