В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Посылка на почте в 2 раза дороже, чем на Ozon. Пора судиться с Почтой России коллективно!
🔥🔥🔥Коллективный иск? Сравнительный анализ между Почтой России и маркетплейсом «ОЗОН». Личный опыт
Рост тарифов ЖКХ в 2026 году: что уже известно россиянам
В 2026 году в России снова вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом ...
Двойной удар по карману:Тарифы ЖКУ повысят дважды в 2026 году
О, благостная весть! Нашлось-таки у отечественного правительства решение, как скрасить серые будни россиян в не самом простом 2026 году. Не дожидаясь пожеланий снизу, наше родное государство-бенефактор,
🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной
Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...
Квитанция как квест: найди, за что ты вообще платишь
Ты открываешь почтовый ящик, достаёшь квитанцию — и дальше начинается настоящий ...
Билайн и его схемы
Весной этого года был заключен договор по телефону с компанией Билайн на подключение ...
Благодать спустилась свыше: Минстрой назвал главную причину роста тарифов ЖКХ
Величайшее просветление снизошло на нас, смиренных плательщиков коммунальных ...
В 2026 году тарифы на ЖКХ в России вырастут на 9,9%. Кошельки россиян снова похудеют
В 2026 году россиян в очередной раз ждёт повышение тарифов ЖКХ. Рост коммунальных платежей составит 9,9% и это заложено в бюджете страны. В этот список "роста" услуг войдут: отопление, вода, электроэнергия,...
«Это не цены - это добровольные пожертвования»: инфляция в РПЦ бьёт все рекорды
В наши нелёгкие времена, самый тяжёлый финансовый удар пришёлся по невинным служителям церкви, которые круглосуточно заняты каторжным, непосильным трудом моления и заботами о грешных душах своих прихожан.
01:29
Мусорный вопрос: грозит ли нам десятикратный рост тарифов?
Были ли вы когда-нибудь свидетелем того, что у нас вдруг снизился рост тарифов или сами тарифы снизились? Или стали снижаться цены в магазинах? Ну, да, цены в магазинах, бывает, падают. Правда,...
В России в 10 раз могут повысить тарифы на вывоз мусора. «Мусорная реформа» требует денег
Российский экологический оператор огорошил новостью: тарифы на вывоз мусора ...
Милость свыше: Наш газ и свет подождут, пока мы настроимся на аскезу
Индексацию тарифов на газ, электроэнергию и ЖКХ в 2026 году перенесут на октябрь В мире, где цены растут быстрее, чем грибы после дождя, а доходы граждан скромно пятятся, как рак-отшельник, произошло событие,...
Спасибо, что просветили!В Госдуме озвучена причина роста цен на ЖКХ
Как корпоративы и джипы спасают российское ЖКХ от забвения Великие открытия, как известно, случаются там, где их меньше всего ждешь. Не в тиши университетских библиотек, не в стерильных лабораториях,...

У нас никогда ничего не снижается , пора бы привыкнуть за 30 лет.
Неделю назад оформляла ОСАГО. По сравнению с прошлым годом рост на тысячу. И это при безаварийной езде, стаже больше 30-ти лет и программе лояльности СК.
Не для того этот лохотрон затевали, чтобы цены снижать. Недавно знакомому ударили немецкое авто, сумма ущерба составила 700 тысяч рублей. Страховая выплатила 70 тысяч, это же в 10 раз меньше!!! Почему не садят тех, кто справочники РСА составляет, это же квалифицированный состав мошенничества? Теперь виновнику придется более 600 тысяч из своего кармана доплачивать.
Страховая, случайно, не Росгосстрах? Надо писать письмо претензию, если не доплатят, идти в суд. У меня так было, когда страховался в росгосстрахе, и у моего друга. Как потом выяснилось, у Росгосстраха, это стандартная "фишка", не доплатить, а вось клюнет и клиент останется доволен выплаченной суммой.
Претензия, чаще всего помогает.
Росгосстрах не любит доводить дело до суда.
Дороже обойдётся.
Нет, не он ) Да все эти СК одним миром мазаны - РСА.
Напишите грамотную претензию, если не поможет, то в суд.
Только учтите, что до решения суда лучше не ремонтировать машину.
Кто не покупал осаго, так и не будет. Но таких все больше становится. Надо не осаго поднимать, а штраф за езду без страховки до 5000 поднять. Тогда какой то смысл будет
Вы не учитываете того, что страхование и штрафы это совершенно разные карманы.
Деньги за штрафы поступают в бюджет России (по крайней мере, мы на это надеемся)
Деньги за страхование поступают страховым компаниям.
А если Вы попадаете в аварию, то ремонт машины оплачивается уж точно не из бюджета России.

Вы сами страховой агент и думаю уже не раз сталкивались с проблемой отсутствия у виновника полиса осаго. Мне вот не повезло и дважды за год мне царапали машину. У виновников не было полиса. Были суды, только толку 0. Нет денег у водятлов. В итоге, я как последний дурак, всегда с осаго, ни разу не был виновником дтп, ещё и остался у разбитого корыта. Поэтому считаю, что штраф должен быть соразмерен средней цене осаго. Что бы мысли даже не было сесть за руль без страховки. Тогда и покупка полисов будет 100% и страховые не в убытке
Согласна.
Но, это не значит, что с повышением штрафов не будет подниматься стоимость ОСАГО. Она будет расти в цене, как и все другие товары и услуги. Ведь Вот я не слышала, чтобы люди возмущались, что выросла плата за интернет, за мобильную связь... и за всё, всё остальное.
Козлы отпущения, у нас ЖКХ и Страховые компании.
Тогда у вас со слухом плохо. Я так постоянно и слышу и читаю, что цены растут на все. И интернет и мобильная связь тут не исключение
Интернет и мобильная связь добровольно ОСАГО и всё остальное добровольно - принудительно разницу улавливаете?
Улавливаю.
Страхование Гражданской ответственности перед третьими лицами и телефонная связь, с интернетом, это действительно абсолютно разные услуги.
Но активно обсуждают именно ЖКХ и ОСАГО,
Жажду наживы не победить
И куда уже повышать стоимость ОСАГО???? Месяц назад знакомый сделал ОСАГО на TOYOTA NADIA, вписав водителем своего сына 19 лет со стажем в несколько дней. По Омску. Страховка обошлась в ...... 38 800рублей!!!! Совсем РСА с ума сошёл!. Страховка за две аварии по селу Омской области будет стоить более 50 000 рублей!!!!! Хотя прошлогодняя страховка была с 10 %-ой скидкой.С такими ценами половина водителей ОСАГО, вообще, сделать не состоянии будут. И будут ездить без страховки.
Страховые компании деньги считать умеют как никто и статистика у них на самом высоком уровне.
Так вот, по статистике, только в первый год, после получения ВУ, в ДТП (по своей вине) попадают 9 из 10 водителей. Причём, независимо от возраста.
А теперь представьте, что водитель ещё и молод... Сколько из них, сев за руль, сразу начинают лихачить, гоняться и играться на дорогах?
Я, мои четверо детей из пяти, зять и бойфренд одной доци, то есть, 7 человек, не имели ни в первый, ни в последующий годы аварий по своей вине. Мои знакомые тоже не попадают в эти 9 из 10. Как-то мы не вписываемся в Вашу статистику.
Вы такая наивная? Так они Вам и сказали...
Ага, наивность - моё второе имя. Вот, скажите, зачем им мне об этом говорить? Я прекрасно сама знаю. Дети до недавнего времени со мной проживали. И в семье я страховки сама оформляю всем, в том числе, и родственникам и знакомым. И КБМ вижу прекрасно.
И, какбэ, работа обязывает сталкиваться с подобными случаями. Среди близких не было аварий по вине. Иначе, бежали бы ко мне.
Мы то разговор, в который Вы вклинились, вели с Любовь Ивановной о молодых начинающих водителях. А не о всех водителях в целом.
А теперь посчитайте:
Сколько у Вас таких знакомых. Умножьте на среднюю стоимость полиса. Посмотрите, сколько останется. И сколько машин можно на эти деньги отремонтировать и лечения пострадавшим оплатить. А ведь из этих денег СК должны и нести расходы на своё содержание. Да и прибыль какую-то поиметь.
Что мы сегодня и наблюдаем. Проще заплатить штраф в 800 руб.
Сейчас уже начали внедрять камеры фиксирующие отсутствие полиса ОСАГО.
Штраф, в 800 руб., имеют право присылать не более одного раза в день.
Но, зато каждый день.
Не смешно.
Начали. Но в нашей провинции о таких пока и не слышали.