Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8501
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 182.9к

В России запускают исламский банкинг

12 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,64 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России запускают исламский банкинг

В России на фоне санкционного давления принято решение запустить исламский банкинг.

Правда для пущей светскости в законе его называют «партнёрским», а сам исламский банкинг будет тестироваться с 2023 по 2025 на территории четырёх республик – Башкирии, Татарстана, Чечни и Дагестана.

Уверен, что пилотный проект окажется удачным, а в Россию хлынут потоки инвестиций из Малайзии, Ирана и стран Персидского залива. В этом случае исламский банкинг может распространиться на всю страну, а от традиционного банкинга с его вкладами, кредитами и процентами за пользование деньгами можно будет забыть.

К слову, уже сейчас в Махачкале быстро расширяется сеть магазинов, в которых вместо кредита предлагают «исламскую рассрочку» – мурабаху. Спрос на мурабаху превышает ожидания, несмотря на большую стоимость, чем пользование традиционным кредитом.

6 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.09.2022, 18:18
Долгопрудный

Спасибо за информацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

" в Россию хлынут потоки инвестиций из Малайзии, Ирана и стран Персидского залива". Которые, если хлынут, будут благополучно разворованы в России.

0
картой
Ответить

Дай Бог, что-то потратят и на нас...

0
Ответить

Знаете, как моя бабушка говорила? "Даст бог, господь отелится, молочко будет".

+1 / 0
Ответить

Хорошо сказано.

0
Ответить

Да, про несбыточные надежды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы