Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.2к

Палата №9. Диалог двух пациенток 50-ти и 70-ти лет.

153 дочитывания
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,78 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.09.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Палата №9. Диалог двух пациенток 50-ти и 70-ти лет.

Терапевтическое отделение. В палате № 9 находится на лечении женщина 50-ти лет. Распахивается дверь, и на кресле-каталке ввозит санитарка семидесятилетнюю бабку:

Бабка: - Здравствуйте, здравствуйте! Зачем меня привезли сюда? У меня ничего не болит. А какой сегодня день?

Женщина: - Здравствуйте, бабуля. Говорят у вас сахар высокий. Вот и привезли. А сегодня пятница.

Бабка: - Вот долежусь здесь, что всё потеряю.

Женщина: - Что потеряете?

Б.: - А всё.

Ж.: - Что всё, бабушка?

Б.: - Мужа. А завтра какой день?

Ж.: - Что это за муж такой, который потеряться может? Он что, вещь? Завтра суббота, бабушка.

Б.: - Да вот потеряла уже одного. Три сына осталось.

Ж.: - Сколько лет сыновьям-то? Старшему сколько?

Б.: - 40.

Ж.: - Вы поздно родили?

Б.: - Да нет, не поздно. Где дети не знаю.

Ж.: - Я поняла, что в 30-ть лет родили, раз сыну 40.

Б.: - Да нет, не в 30-ть. Не помню я.

Ж.: - А младшему сколько?

Б.: - Не помню я. Голова не варит.

Звонит бабкин кнопочный телефон: восемь... девять... один... ноль...

Б.: - Алло! Валера! Миленький мой, родненький, как ты там? Валера, курицы-то на месте? На месте. А кто там к нам ходит, нет? А что, совсем никто не ходит? Ну ладно. Валера, я так по тебе соскучилась. Сил никаких нет. Я так к тебе хочу, Валера! Ну ты там береги себя. Скоро увидимся. (кладёт трубку)

На какую кнопку нажимать не понимает, поэтому клацает по всем подряд. Клавиши издают звук: "пи-пи-пи-пи..."

Б.: - Ну вот долежусь здесь, что мужа потеряю, и куры убегут. А завтра что за день?

Ж.: - Муж же вам звонил. Всё нормально там у него. Завтра суббота, бабуля.

Б.: - Он у меня хороший, Шубин Валерий Васильевич. Я его так люблю, так люблю!

Ж. - Что ж вы за него переживаете. За своё здоровье переживайте. У вас сахар большой.

Б. - Так у меня ничего не болит. Только вот неделю назад палец на руке отрезали. И вот руку подвернула. (показывает забинтованную руку)

Ж. - Диабет, бабушка-это коварное заболевание. Вот и рука у вас не заживёт, пока сахар не понизится.

Б. - Так откуда сахар то? Я его и не ем вовсе.

Через час после звонка мужа, клацает по клавишам телефона наугад: восемь... девять... шесть... пять... семь... восемь... ноль... четыре... шесть... три...три... три...

Б.: - "опу пальцем подотри... (бросает телефон на кровать)- совсем муж мой про меня забыл. И не приезжает. Уведут мужика. А сегодня суббота, да?

Ж.: - Так он вам звонил час назад. Вы с ним разговаривали, и он сказал какой сегодня день.

Б.: - С кем разговаривала?

Ж. - С Валерой, мужем вашим.

Б. - " пи-пи-пи-пи..."-нажимает на клавиши..-Ой, Валера!... А кто это? Шура? Здравствуй, Шура! А как ты мне позвонила? Я тебе позвонила? Да я Валере набирала и на тебя попала. Как у тебя здоровье-то, Шура? Всё хорошо? Ну и ладно. А я вот в больнице. Не знаю сколько. Давно уже. Домой хочу, не могу. У меня давление повышено. Пешком бы ушла, да ноги не ходят. Я бы ползком уползла. Кто там у нас и что там, не знаю. Ладно, Шура, здоровья вам всем.

Ж.: - Кто такая Шура у вас?

Б.: - Это подруга детства. А какой сегодня день? Воскресенье? Хоть бы завтра меня отпустили.

Ж.: - Суббота, бабушка. Вас никто тут силком не держит. Пишете отказ и домой!

Б.: - Ну чего я тут лежу? Ничего мне не делают, а я вот лежу.

Ж.: - Как это вам ничего не делают? У вас кровь по три раза в день берут. Уколы делают-сахар понижают. Вот на диализ вас утром возили. У вас уже почки отказывают.

Б. - Так уколы я и дома могу делать. У меня Валера всё может. Вот и картошку выкопал. А кто там ходит к нам не знаю. И не болит у меня ничего.

Ж.: - Ну подумаешь, соседка заглянет на чашечку чая (смеётся) - По хозяйству поможет. Курей накормит.

Б.: - А оно мне надо? Одного увели, и этого потеряю.

Ж.: - А сколько лет вам тогда было, когда вашего "телёнка" увели?

Б.: - Кого? Какого телёнка?

Ж. - Ну, мужа вашего.

Б.: - Так это после школы ещё, когда мы поженились.

Ж.: - А дети-то у вас от второго мужа?

Б. - Нет, от первого. Три сына.

Ж. - Тогда уже дети большие были, когда муж загулял?

Б.: - Получается так. (звонит телефон)...- Алло! Кто это? Дима? Какой Дима? Ааа. внучок... здравствуй, Дима. В школу-то ходишь? Нет? В техникум? Ааааа... А я вот в больнице лежу. У тебя как здоровье, Дима? Всё хорошо? Ну ладно. Ты хоть позванивай, Дима...

Ж.: - Ну вот видите, говорите, что все забыли вас. А уже с третьим человеком за два часа разговариваете.

Восемь... девять... один... ноль... (звонит телефон)

Б.: - Алло! Валера! А кто это? Люся? Какая Люся? Ах, Люся! Здравствуй, Люся! Я так рада, что ты позвонила. Я так домой хочу, Люся, прямо сил никаких нет. Пешком бы ушла. А мне Валера что-то не звонит и не приезжает. Совсем забыл. Как здоровье-то, Люся? Ну и хорошо, что хорошо. Ну, здоровья тебе, Люся.

Ж. - Что вы врёте, что вам Валера не звонит? Он утром вам привёз халат и помидорки, грушу и бутерброды.

Б.: - А где это? (ищет в пакете)

Ж.: - Так вы всё сразу и съели.

Б.: - Да? Так у меня голова-то не на месте. Не помню. А Валера про меня совсем забыл. Он у меня хороший. Вот и картошку выкопал. Как он там? Ч то он там делает? Ходит ли кто к нему? Приеду-всё узнаю.

Ж.: - Бабушка, а сколько лет-то Валере?

Б.: - Да как и мне-семьдесят. Он у меня хороший. Где я его и нашла.

Ж.: - Так кому ваш 70-тилетний Валера-то нужен? Он что, один мужик на деревне?

Б.: - Для меня один. Я его люблю. Он у меня всё умеет. Вот и картошку выкопал.

Восемь... девять... один... ноль... (звонит телефон)...

Б.: - Алло! Валера! Родной мой, как ты там? Курей-то накормил? Накормил... Валера, а кто там к нам без меня ходит, нет? Совсем никто не ходит? А что это? Как меня нет, никто и не ходит. А ты что не приезжал ко мне? Береги себя, Валера! Целую тебя крепко-крепко. Я так соскучилась по тебе, Валера.

Ж.: - Бабка, ты достала уже своей ревностью мужа. И как это он не приезжал? Он утром был, тебе передачку привёз.

Б.: - (отмахивается)-Да не он это! Это другой!

Ж.: - Кто другой? Так у тебя, бабка, два мужа что-ли? (смеётся)

Б.: - Валера другой. Шубин Валерий Васильевич. У меня от него сын. Три сына.

Ж.: - А первого мужа как звали?

Б.: - Я же говорю-Шубин Валерий Васильевич.

Ж.: - А сейчас, бабушка, у вас чья фамилия-Шубина? Получается первого мужа? Его тоже Валера звали?

Б.: - Получается так. Тот Валера, и этот Валера... Шубин.-"пи-пи-пи-пи-пи... (набирает)...Алло! Нина? Что за Нина? Ой, Нина, это ты? Ты во время позвонила. Я в больнице. Ты не звонила? Я позвонила? Я Валере, мужу своему звонила, да вот не могу дозвониться. Голова совсем не варит. Я так домой хочу, Нина, сил никаких нет. Пешком бы ушла, да ноги не ходят. Как здоровье-то, Нина? Хорошо? Ну и ладно. А я не знаю где дети у меня. Три сына. Забыли совсем. Ну ладно, Нина. Здоровья тебе.

Ж.: - Бабушка, вам сегодня один сын звонил, а второму вы сами звонили. Никто вас не забыл.

Б.: - Как никто? Муж забыл. Сегодня какой день? Воскресенье?

Ж.: - Нет. Сегодня суббота.

(через пять минут)

Б.: - Какой сегодня день?

Ж.: - (молчит)

Б.: - Ну понятно..." пи-пи-пи-пи..."-восемь... семь... шесть... ноль... девять...-Алло! Алло! Никого не слышу... И мне никто не звонит.. Какой сегодня день?

Ж.: - Бабушка, ты меня уже раз двадцать сегодня спросила, какой сегодня день. Повтори десять раз-суббота... суббота... суббота...

Б.: - Суббота... суббота... суббота... (10 раз повторяет)-А завтра какой день?

Ж.: - (молчит)

Б.: - "пи-пи-пи-пи...2 (тычет пальцем по клавишам)-Алло! Алло! Кто это? Валера? Родненький мой. Я так по тебе соскучилась. Так к тебе хочу. Ты забери меня отсюда, Валера. А кто там к нам ходит Валера? Как никто не ходит? Совсем меня забыли. Ты картошку-то выкопал? Выкопал. Курей накормил. Я так люблю тебя, Валера! Родненький мой, целую тебя крепко-крепко! Береги себя. Я так хочу тебя, Валера!...

Ж.: - Ну бабка, ты даёшь! Я уже никого не хочу, а тебе мужика подавай!

Б.: - Так ведь мужа хочу. Пешком бы ушла, да ноги не ходят. Совсем меня забыл мой Валера..."пи-пи-пи-пи-пи..." восемь... девять... один... ноль..Алло! Алло! Валера...

Любви все возрасты покорны...

Улыбнуло? Ставьте лайк...

Ваш Ёжик-2

Фото: Яндекс картинки.

100 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я тоже Валера, но бабушка уже занята...

+6 / 0
картой
Ответить

Да уж, Валерий, опоздал

+2 / 0
Ответить

Спасибо, Светлана. От души посмеялась.

0
Ответить
09.09.2022, 10:07
Санкт-Петербург

А над чем смеялись или кем? У вас, видимо, среди близких ни у кого инсульта не было, было бы не весело. Неуважительная статья.

+3 / 0
Ответить

Поддерживаю Вас, Марина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий, не отчаивайтесь, здесь столько бабушек!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за публикацию. С кем только ни приходится встретиться в жизни... Помнится, лежала после операции. Палата в травматологии большая. Как-то в хороших отношениях были. Бабульку привезли. Ночью. Всех перебудила. "К нам в окно (4-1 этаж) мужики гурьбой лезут! Снасильничают ведь! Все просыпайтесь ! Все! Отбиваться подушками будем!" Ну, если только костылями! Я к зав отделением дохромала. Дежурил. Классный врач! "А куда я ее? А постой-ка! У меня еще одна такая артистка лежит!". Каталка - перевели в другую палату. Там им с подружкой было, о чем покуковать... Вообще-то грех - смеяться над больным человеком!

+6 / 0
картой
Ответить

так мы не над больным...а вообще...сами такими будем, если не хуже...тьфу..

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ох, не хотелось бы до деменции дожить. Внук рассказывал, у них в классе, еще когда он учился, был ученик. Витек. Так он с дедом жил. А у деда деменция была. Витек, постоянно случаи разные рассказывал про деда. То он на войну соберется, костыль свой возьмет и за порог. А однажды, Витек приходит с лицея домой, а дед на него с клюкой накидывается и спрашивает: "Ты кто такой? Воровать пришел?" И давай по телефону полицию вызывать. Говорит, что воры к нему в квартиру вломились. А Витек в свою очередь за телефон и в скорую звонить. Историй много было с Витькиным дедушкой. Утро в лицее начиналось с вопроса к Витьку: Ну как там твой дед? Какие приколы еще выкидывал или нет? В том году умер дед. Витек неделю не мог в себя придти. Любил он деда, хоть он и с причудами был.Так что и смех и грех с такими людьми. Поэтому не приведи Господь в такую деменцию впасть.

да уж...не приведи Господь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Людмила Васильевна! Как Вы правы! Я после операции на ножку. Рядом положили бабушку. Не ест, не пьет... Ну, думаю, еще один мешок на каталке уедет... Мне сказали, что она бывшая учительница. Коллега! Я начала просто рассказывать ей (без ответа на взаимность) о своих учениках, школьной жизни, детях. Просто говорила. Бабулька повернулась ко мне лицом. Лежачая... Слабая и очень худенькая. Что-то начала говорить... Мол, невестке она не нужна. И сын не приезжает. Бывает. И тогда, в 80-е случалось. Поговорили. Я ей с ложечки кашки дала, морсик, который друзья принесли... А потом к зав. отделения. Он меня оперировал. Расплакалась. Просила телефон сына. Дозвонилась. Очень тактично поговорила с ним. Суть разговора - мама одна. Другой не выдадут. Знаете, он приехал! Привез все, что я сказала! У бабули слезы радости. Поговорили они. Потом мы с ним вышли (я еще на костылях на одной ноге - на вторую наступать нельзя), поговорили. Он - мол, мама очень деспотична, диктует свои правила... Я - квартира ее? А здесь и нотариус есть. Оплачу. И улетите Вы со своей семейкой в неизвестном направлении! Аж передернулся! Стал убеждать, что любит маму и назавтра ее заберет. Слабо верилось. Но дома и стены помогают встать на ножки! И правда, приехал со спальным мешком на натуральном меху (знать, не бедный сынок) и забрал маму домой. Что было дальше - не знаю. Но меня медперсонал еще больше зауважал. Кофе по утрам персональный настоящий приносили. Не в кофе дело. Именно в любви. Какой бы ни была мать - она ОДНА!!!

+1 / 0
Ответить

да...я за мамой почти 8 лет ухаживала...вредная была, сплошной негатив...чтоб кого то похвалить- никогда...а всё равно думаю жалко...пожила бы ещё, если б не ковид

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила АлександровнаПишет 08.09.2022 в 20:26
Вообще-то грех - смеяться над больным человеком!

Прочитав статью - такое же мнение сложилось

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не лень было такую чушь печатать?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это юмор! Однака! Тут плакать в реале надо , а вам все 3,14здохаханьки да смехечки. Доживите до возраста той бабки, а мы встанем вокруг вас и посмеемся!

Че , не айс?

То то!

+4 / 0
картой
Ответить

я так то не над бабкой смеялась...а вообще откуда сам юмор берётся, вы не в курсе??? я думаю, что вот из таких ситуаций...

+1 / -2
Ответить

Это не юмор , а глум над старым челом. А реально и в принципе откуда юмор берется , так и во всем что нас окружает по разному!

Например , в СССРе ходило много анекдотов про Петьку и Василия Ивановича Чапаева. По малолетсву я тоже искренне верил что это "сам народ". Так вот Обломись! Учился я тогда уже в универе И наш завкафедрой поехал аж в Париж на какой то международный симпозиум И бинго! Из своей загранкомандировки профессор наш из Франции привез 12-и томник "полного собрания анекдотов про Петьку и Василь Иваныча" . И он тока привез эти кгниги тогда, но и доподлинно у местных узнал откуда это все там во Франции?

Выяснилось, что во Франции в те времена там был тоже целый институт , который тока и делал , что анекдоты про Чапаева придумывал. Работа у них такая была. Такая же как и тогдашние "голоса друзей" по радио "О правде злосчастья" в СССре! Тока работа эта подрывная . мы лохопеты смеялись А реально и таким образом нас медленно, но верно разлагали Ведь если глобально вдуматься, мы над кем смеялись? Над своими героями! Героями и знаменитыми людьми Гражданской войны Вот какими они не были по жизни , но в первую голову они наша история и первоначально Герои. Они за нас за наше Будущее кровь и жизни отдали А мы рады стараться смеяться над ыми и анеки друк другу пересказывать , придуманные за бугром! Вот как узнал всю Праввду и Истину про источники так сам перестал и окружению запрещать стал глумится над нашей Общей Памятью! А юмора хватает и он присутствует в обычной жизни и он гораздо безобиднее и смешнее реально, чем глум над состарившимся челом Еще неизвестно как мы , когда доживем во старости чудить бум. Вечно молодым и в здравой памяти мало кому дойти до могилы получается. Так что это смех, но смех сквозь слезы. Неудачную вы тему для шуток выбрали. Точно вам говорю.

+2 / 0
Ответить

вы уж слишком утрируете...а как анекдоты про трупы разные...да вообще про всех нас? чушь какая то...я над бабулей и не смеялась вовсе...а именно над диалогом..странный вы человек...видео с разными извращенцами- это норм...как девочка с балкона вываливается- тоже норм...а я вот это смотреть не могу, сердце разрывается...тем не менее все смотрят и обсуждают...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2022, 18:47
Нижний Новгород

вы правы на 100%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)