Ктоя
Ктоя Подписчиков: 57
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 85

Я наказал соседа, а теперь могут наказать меня

1 865 дочитываний
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 92,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет, адвокаты и случайные читатели! Я попал в ситуацию, которая требует экспертного, да и вообще любого человеческого мнения.

Сегодня у моего соседа очень сильно разбито лицо, оба глаза синие, а глазница треснула, до перелома, насколько я понял. В общем, это не суть, суть в том, что это вред здоровью средней тяжести. Говоря терминами.

У меня всё менее серьёзно, небольшой удар под бровь, маленькое рассечение, от того удара я ударился ещё затылком и спиной, кроме того, синяки на плечах и груди, от того, что меня толкали, и царапины на голени, кто-то пнул меня туда, а я даже не знаю кто.

Ситуация

Сосед снизу арендует квартиру со своей дамой, нашел новых друзей и пригласил их выпить. Всё ок, только близилась полночь, а все четверо очень громко говорили, шумели, смеялись.

Я нервно постучал по батарее, чтобы дать понять, что это мешает мне и моей женщине уснуть, ведь рано утром на работу. В ответ на это я услышал снизу крик соседа: "СПУСКАЙСЯ СЮДА!"

В голосе читалось, что человек уже сейчас перебрал алкоголя, а мне стало страшно, дело в том, что сосед весит килограм сто двадцать, а я дай бог пятьдесят. Ну и рост соседа под два метра, мой

метр шестьдесят девять. Спускаться я, конечно, не хотел, потому что в этом голосе читалось: мол, иди сюда, щас я тебе постучу по батарее. Пытаясь решить проблему с засыпанием, я позвонил хозяйке квартиры, которую арендует сосед. "Спите? Я тоже хочу, успокойте своих алкашей". На две минуты наступила тишина, слышно было только: "Нет, нет, мы вообще не разговариваем". А после начались очень отчетливые крики в мой адрес: "П***ас, я щас к тебе поднимусь и всё е***ло сломаю, слышишь меня, п***ас?"

Еще несколько раз человек оскорбил мою честь и достоинство, угрожал жизни и здоровью, от чего мной овладел дикий ужас, я уже не мог лежать в постели, потому что ожидать того, что планирует сделать сосед, было невыносимо страшно. Я подскочил и начал одеваться, чтобы спуститься вниз и выяснить, зачем он так говорит и ведет себя так.

Моя девушка пыталась остановить меня, но не смогла и сказала, что пойдет со мной. Я спустился и стал громко стучать в дверь, открыли они сразу вчетвером, я стал спрашивать соседа: "Ты зачем меня оскорбляешь?" Громко, настойчиво и несколько раз, в ответ слышал несвязную речь, ни с того ни с сего стоящая рядом с соседом его дама начала меня толкать, сосед присоединился к ней, после этого я от ужаса сейчас быть побит этими людьми ударил соседа по лицу в правый глаз.

В ответ мне здесь же прилетело по лицу в правую бровь, от этого удара я ударился затылком и спиной о стену, меня стали толкать уже соседка и её подружка, кричать: "Придурок!" – и прочие оскорбления в мой адрес. Я говорю, мол что вы хотите от меня? Я поднял руки и просто стою: "Держите своего собутыльника".

Огромная туша продолжает бежать на меня, мне жутко, я в шоковом состоянии. Туша попадает мне по правому плечу и падает на корячки, всё это время меня продолжают толкать две эти женщины. Я понимаю, что они представляют меньшую опасность, и бью соседа по лицу кулаком, меня отталкивают дальше, я бью ногой, все мои мысли о том, что если он сейчас встанет, то я точно ничего не смогу сделать и они все трое реализуют угрозу в мой адрес сказанную прежде.

Ситуация страшная, оказывается, что человек поломан так, что ему вместе с женой приходится отступить домой. А потом вызвать скорую и поехать делать заключение. СМЭ ещё не пришла, но в справке его сказано, что навредил я ему серьёзно, участковый сказал: средняя тяжесть там точно есть.

Всё, что со мной происходит сейчас, – это ад, в своей жизни я только один раз платил административный штраф за то, что нырял в фонтан в торговом комплексе, да, извините, молодость, глупость, 500 рублей. А сейчас мне угрожает 112-я статья, и меня могут лишить свободы на три года?

Дорогие господа и дамы адвокаты, есть чем поделиться по этому поводу? Если шанс того, что я сяду в тюрьму высокий, то что мне делать, если я до сих пор даже не нарушал закон? Спасибо.

Добавлю, что конфликт давний, сосед кроме того, что пьет, он ещё очень много курит и всё летит в мой дом, уже год или больше я живу с заклеенной вентиляцией, но это не помогает, пахнет дома так, будто это я курю, но в моей семье не курит никто.

В одной из моих статей я жаловался, что ничего не могу сделать, пригласив участкового, я не писал заявление, надеясь, что достаточно будет беседы, но нет, пару дней и запах вернулся. Хозяйка квартиры ничем с курением не помогла тоже, по словам соседа, сегодня она агитирует его доводить дело до суда, мол, чё я её тоже достал, ей же хорошо дышится и спится. Моя девушка дома чаще и ей переносить это тяжелее, она однажды пошла в участок и хотела написать заявление, там её высмеяли, мол, ничего ему за это не будет, пусть курит, а вы дальше умирайте от дыма, от пассивного курения.

Что касается последней ситуации, я три раза заходил к соседям и предлагал мир, они вроде как на мир согласны, но хотят какой-нибудь наживы, мелькает то "денег дай", то "я согласен, но вот жена, ты бы хоть коньяк ей занёс, может, или что, не знаю".

В общем, кричу о помощи, что скажут адвокаты?

116 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Бухгалтер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 536.9к
13.09.2022, 17:27
Иваново

А не надо было самоуправством заниматься,вызвал бы полицию,сказал бы,что угрожает ,только и всего

+27 / -30
картой
Ответить
Блогер Ктоя
13.09.2022, 18:22
Томск

А правда? Спасибо, как все очевидно и просто оказалось. Где ж вас таких умных выращивают?

+19 / -2
Ответить

А если реально рассмотреть вопрос, Вы обращались в органы правопорядка для решения этой ситуации, или же, имея в себе веса -"дай бог пятдесят"(с) а также, определённые навыки боевых искусств, решили разрешить проблему самостоятельно?

+8 / -2
Ответить

Я не раз обращался - даже штраф не выписали. И не с соседа, а с меня объяснения требовали, почему я служивый люд побеспокоил... Они же целых 3 часа добирались... а сосед буйный совсем упился и спать лег... И пофиг им, что ни я , ни дети - никто не спал до утра... а с утра мне на работу пришлось ехать... В общем толку от органов правопорядка нет. Если честно, то уже появилось жутчайшее желание заняться самоуправством без свидетелей... думаю это более действенной мерой будет

+23 / -1
Ответить
14.09.2022, 22:28
Нижний Новгород

Умничка, у меня такие же соседи. Полиция га вызов приедет, поцелует запертую дверь алкашей и уедет. Не их вина, законы такие. Они бы и рады помочь, но дверь ломать НИЗЯЯЯЯ! Да постаыьте им бутылку с конфетами в красивом пакете без отпечатков. Пусть сдохнут! Иоого пути нема!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Блогер Ктоя
14.09.2022, 08:02
Томск

А вы определенные навыки боевых искусств откуда приплели?Если из статьи своим умом не понятно, что после оскорбления чести и достоинства, после угроз жизни и здоровью, мной овладели эмоции, дак ещё и не я это всё начал, то добавить мне нечего.

+2 / -1
Ответить

Ну знаете, насчёт "приплели" - исключительно логический вывод, ибо с Ваших слов: 1) сосед больше, тяжелее; 2) Вы маленький, испуганный; 3) маленький и испуганный идёт к большому и страшному на разборку. Это не эмоции, это холодный расчёт

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Блогер Ктоя
14.09.2022, 12:26
Томск

Да да, посидите пару лет в дыму и пьяных угрозах, холодный расчет, боже мой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, уже появилась "пара лет". А ведь ещё вчера Вы звонили хозяйке квартиры с жалобой на жильцов. Ну как бы по честному - не верю. Ни в пару лет, ни в сильный испуг. Когда пугаются - зовут на помощь, а не лезут "на амбразуру", и когда события тянутся "пару лет", Вы в первый раз позвонили хозяйке?

При двух-трех повторениях шумной посиделки, как правило жильцы в квартире меняются "со свистом", на это есть и Совет дома, и иные рычаги воздействия на хозяев квартиры.

В Вашем случае ситуация видится так: Вы на каком-то этапе повздорили с соседом, он в пику Вам стал проводить какие-то действия, мешающие Вашему покою (хотел данное исключительно с Ваших слов). Вы, посетили соседа, и нанесли ему ущерб здоровью средней тяжести. После чего, поняв, что случилось, стали искать способы избежать ответственности. (ИМХО, исключительно моё оценочное суждение)

Ну а теперь Вам необходимо примириться с соседом (хотя, по сути, особо ничего это примирение не даст, по одной "маленькой", но чертовски неприятной причине - статья УК РФ не предусматривает прекращения дела по примирению сторон, увы)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Блогер Ктоя
15.09.2022, 04:02
Томск

В каком же розовом мире вы живёте, жильцы меняются да со свистом да?)) Ммм. Зовут на помощь да?)) Ммм. Два года не появилось, просто надо статью полностью читать сразу, а не делать выводы с трёх строчек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
14.09.2022, 22:24
Нижний Новгород

Писать нужно уметь и писать грамотно. И писать по назначению и в вышестоящие инстанции, а не в районную прокуратуру.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы с другой планеты что ли? У меня такая же алкашня внизу, две семейки сеимают одну квартиру и регулярно устраивают попойки. Вызываю полицию, но толку ноль: те им дверь не открывают, полиция уезжает, а алкаши продолжают гулять. Первый звонок собственнику квартиры возымел успех, но не долгий, пьянки продолжились с удвоенной силой, а собственник отмазивается от них и считает их "милыми" людьми, ведь они ему говопят, что не пьют. В России маргиналам жить прекрасно: полиция на них закрывает глаза, и они творят, что хотят.

+40 / -1
Ответить
Блогер Ктоя
14.09.2022, 08:04
Томск

Что значит "вы с другой планеты что-ли?" Если мы с этой планеты и это стало нормой, значит нам всем теперь следует смириться ? Боже мой

+3 / -1
Ответить

А это значит, что им ничего не будет. В регионах вообще плюют на заявления, в Прокуратуру их можно писать бесконечное количество. Пробовали. Их максимальное наказание - личешие рядового сотрудника премии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 536.9к
14.09.2022, 19:53
Иваново

Так можно подать заявление в прокуратуру на бездействие правоохранительных органов,обязательно потребовать зарегистрировать Заявление,потребовать квиток о регистрации и с этим пакетом документов подать жалобу в районную прокуратуру

+5 / 0
Ответить
14.09.2022, 22:22
Нижний Новгород

Совершенно верно. Я так делаю. После СК шевелятся мгновенно, особенно, если жалоба в СК подана перед февралем! Там чешутся с удвоенной силой!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

умник, да? ментам пофиг!! Пока не убьют - не звоните!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую автору!

Добиться решения ситуации с неадекватными соседями крайне сложно. Задолбаешься писать заявления, ходить в полицию, прокуратуру и т. д.

Мои знакомые поступали проще: сначала написали записку на двери с просьбой вести себя тише в ночное время. Потом залили клеем замок. Дошло, но не надолго. Перекусили провода, ведущие в квартиру: электричество, интернет, антенна. Эффект мгновенный.

+6 / -1
Ответить
Блогер Ктоя
15.09.2022, 12:34
Томск

Наверное так и выглядит справедливость. Глупо ждать, что за тебя твои проблемы решит кто-то кроме тебя. Спасибо.

+1 / -1
Ответить

АндрейПишет 15.09.2022 в 12:34
Наверное так и выглядит справедливость. Глупо ждать, что за тебя твои проблемы решит кто-то кроме тебя.

Разумеется, не глупо. Проблемы с дебоширами должны решать правоохранители, но мы знаем, как это происходит.

Можно ещё камеру в глазок поставить. Спровоцируете их, получите видео в доказательство их скандалов.

Дальше легенда: вот вы поступили на эмоциях, теперь раскаиваетесь страшно, примиряетесь, а эти подставляют. Всех соседей довели, люди уже мстить пьяницам начали.

Нехорошо это, но что делать, если управы на маргиналов нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Даже если как самооборону квалифицировать, то тут явное превышение... к тому же у Вас, вероятно, нет освидетельствования, как у соседа, поэтому Вы даже не сможете предъявить свои следы побоев. Попробуйте, хотя бы, собрать подписи соседей под описанием этого случая они не могли ничего не слышать в ту ночь, значит, могут свидетельствовать о шуме, угрозах в Ваш адрес, шум драки на лестничной клетке (как я поняла, Вы не входили в квартиру, а, значит, это соседи вышли и напали на Вас - это важно!). Также возьмите у сотового оператора распечатки звонков - отметьте в них когда Вы звонили соседке с просьбой утихомирить её арендаторов. Постарайтесь узнать, официально ли она им сдает квартиру - ей гарантированы неприятности, если нет официального оформления. По поводу курения - вызовите специалистов по вентиляции, а также, когда у Вас появляется запах табака, свидетелей, которые это письменно подтвердят - у нас, как-никак, есть теперь закон о защите граждан от табачного дыма и его последствий. Со всем этим добром обратитесь к хозяйке квартиры и пишите официальное заявление в полицию. Сейчас все можно подать в электронном виде, они обязаны отреагировать. Если реакция Вас не устроит, пишите выше, в прокуратуру, прикладывая все имеющиеся документы, в том числе обращения в полицию. Есть вероятность, что хозяйка пойдет на мировую, договорившись с арендаторами. Если же дойдет до суда, то все вышеперечисленное Вам будет в помощь. А на будущее - вызывайте сразу полицию, без самоуправства.

+38 / 0
картой
Ответить

От полиции толку ноль, если им не откроют.

+9 / 0
Ответить

Ошибаетесь. Будет зафиксирован вызов, как минимум. А приход полиции дебоширов угомонит. Если вызовы будут частыми, то полиции это надоесть, и меры, наконец, будут приняты.

0
Ответить

Реальность другая, полиция в решении вопроса не заинтересована. Возможно выселение через суд может помочь, но там уже будет отвечать собственник.

0
Ответить

Реальность не другая. Кто там в чем не заинтересован, не должно волновать. Есть делопроизводство, сейчас все фиксируется, даже сроки ответов на обращения регламентированы. Делать надо, а не предполагать. Тогда все и сдвинется с мертвой точки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как раз ответ того, кто сталкивался. А теоретики всегда будут спорить, что все у нас хорошо решается и полиция отлично работает по всем заявлениям. Им с планеты Нибиру конечно виднее. Ну а полицию, как и подобные им структуры, у нас просто так не любят, а не за нежелание работать и отписки по заявлениям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

молодец, Ирина! С языка сняла. Соседи, подписи собрать с них (что мешают так и так..), характеристику от них же и с работы. Вы женаты? Если нет, то девушка, как свидетель пойдёт, что слышала всё вышесказанное. А, и ещё...надо узнать, договор аренды с дебилами есть у соседки сдающей квартиру и НАЛОГИ платит? Наступление лучший способ! Удачи!

+9 / 0
Ответить
Блогер Ктоя
14.09.2022, 18:30
Томск

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Скорее всего выдуманная история для рейтинга ...

+7 / -6
картой
Ответить
Блогер Ктоя
13.09.2022, 18:20
Томск

Ага, рейтинг же из ушей сыпется теперь

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.09.2022, 19:16
Санкт-Петербург

Что то не складывается ничего.

От дикого ужаса Вы пошли на разборки и от него же Вы первый ударили соседа.

Я бы от дикого ужаса ни в коем случае не вышла на лестничную клетку.

А вот полицию бы вызвала, это их работа.

За угрозы составляется административка, но это нужно еще доказать, что Вам угрожали. Если хотите чего-то добиться действуйте планомерно, а не на эмоциях.

+10 / -2
картой
Ответить

скорее всего, это была ярость, злость, состояние аффекта-как хотите можете называть. но очевидно, что человека действительно "достали"

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

женщина, вы мужчинах не разбираетесь вообЧе? Когда мужчине говорят, что он п..с - это должно быть последнее слово того козла, кто это сказал!! Для мужчины - это позор! Тем более при девушке!!! Молодец, Борис!!! Только удачи тебе, мужчина настоящий!!!!

+5 / -1
Ответить

похоже, у Вас личный опыт с Борисом был, а мы тут с Андреем общаемся, разбирающаяся ХОРОШО женщина Юлия из Омска

+2 / 0
Ответить

ХОРОШО разбирающаяся в мужчинах женщина Юлия из Омска

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да, весьма в непростую переделку вы вляпались.

Здесь много юристов. Я думаю для них разрешать такие "задачки" - дело пустяковое

+7 / 0
картой
Ответить
Блогер Ктоя
09.09.2022, 08:08
Томск

Звучит как спам, но дай бог

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (116)

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы